Есть на сайте учителя информатики? Посоветуйте учебник

В школе нет информатики в началке. Пока интерес у ребенка есть - хочу просто учебник взять и самостоятельно позаниматься. Может кто посоветует, какой учебник лучше? Или вообще с чего лучше начать?

Чудная ,
В началке информатика - в основном логика и алгоритмы. В 2100 информатика есть в началке. Купите учебник, да занимайтесь

Аноним: Купите учебник, да занимайтесь

Надо не просто учебник, а учебник, рабочую тетрадь и пособие для учителя. Потому что один учебник не информативно (если вы не учитель информатики и т.п.)

У детей была информатика в началке по году, по программам 2100 и ПНШ - ни та, ни не особо не восхитили, по 2100 получше, по ПНШ вообще муть.

аноним: Надо не просто учебник, а учебник, рабочую тетрадь и пособие для учителя

ок, согласна. знать бы, что брать. на первый взгляд все скучноватые и немного "детские"))

Чудная автор темы: на первый взгляд все скучноватые и немного "детские"

На второй тоже.

Я в том году для 5-го искала (а то в школе у одного ребенка во 2, у другого в 3-м информатика была - и всё! больше нет в программе информатики в принципе) - такая фигня все эти бумажные школьные учебники. Мне кажется их вообще не стоит рассматривать для самостоятельных занятий, а искать либо курсы, либо пособия - но не школьные.

аноним: Мне кажется их вообще не стоит рассматривать для самостоятельных занятий, а искать либо курсы, либо пособия - но не школьные

спасибо за мнение!
вот и не знаю, где-чего искать...(

Чудная ,
Посмотрите здесь. Можно скачать.
www.alleng.ru/edu/comp5.htm
Ну а так, если найдете, то учебник Макаровой за 5-6 класс мне нравился.
Ну, в школе в основном Босова сейчас идет.

Школьная информатика не особо интересная. Это наука об информации, информационных процессах, информационном моделировании, алгоритмах, основы логики и пр. Компьютерный практикум, конечно, тоже присутствует...

Prosto_Maria: учебник Макаровой за 5-6 класс мне нравился.

Например, в этом учебнике много интересных заданий для работы в Paint.
Для интереса вам бы лучше ребенка в детскую компьютерную школу определить, где его в разных прикладных программах работать научат. А школьные учебники для этого не особо подойдут...

Сколько лет ребенку? Может быть есть смысл пойти, например, в Легокомп на компьютерное отделение? Там система выстроена на весь школьный период, начинают с общих азов, заканчивают достаточно сложным программированием, алгоритмизацией и применением этих знаний в робототехнике и прочих прикладных областях..

А так, если хотите, могу вам бесплатно отдать несколько учебников по информатике для начальной школы. Раньше для работы были нужны, а теперь лежат без дела. Надумаете забирать - пишите в личку.

math: Для интереса вам бы лучше ребенка в детскую компьютерную школу определить

Шумелка Мышь: Сколько лет ребенку? Может быть есть смысл пойти, например, в Легокомп на компьютерное отделение?

наверное, это было бы самое прикольное)) но мы просто физически уже не сможем еще на один доп ходить. так думала, хоть маленько дома позаниматься, раз школа ватная

Аноним: алгоритмы

мне нравится блокли , третьекласник на ура справляется

Что-нибудь такое не пробовали? studio.code.org/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы