Список литературы, 6 класс...

Ну чо, опять моему не выдали...)))) Делитесь, у кого какие...

И нам не выдали. У меня, канеш, читающий ребенок и что-то прочесть в процессе учебы не проблема, но хотелось бы заранее знать, вдруг там что-то сложное будет. Шестой класс все-таки это уже достаточно серьезно.

Tankka: У меня, канеш, читающий ребенок и что-то прочесть в процессе учебы не проблема, но хотелось бы заранее знать, вдруг там что-то сложное будет. Шестой класс все-таки это уже достаточно серьезно.

вово!
а то опять отрывками в течение года догоняться будет

Большой список у нас. Из того что помню - Дети капитана гранта

fly_mama: Из того что помню - Дети капитана гранта

этих читали...)))))

capibara ,
А к учителю сходить? Или у одноклассников поинтересоваться? Остальным-то выдали?

Аноним: А к учителю сходить? Или у одноклассников поинтересоваться? Остальным-то выдали?

не-а

вчера приходили со списком, все не помню, но были басни Эзопа, Лафонтена, Крылова. Лирика Тютчева, Пушкина, Никитина, Майкова. Три Мушкетера. Гек Финн (у некоторых он в 5, а тут в 6 был, видимо, Тома в 5 читали). В дурном обществе. Таинственный остров...

avisferro: Три Мушкетера

о, три мушкетёра....надо, значит...
скучииииищаа...

я своим запретила читать по программе), дала альтернативный список чтения. говорю - будем потом вместе книжки читать). они забывают все, что летом читали, а потом отговорка: я читал.
по теме: у вас сто поцентов будут: 1. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки", 2. Пушкин "Дубровский", "Повести Белкина" 3. что-то из Лескова - у моих по программе "Левша", у вас еще может быть что-то типа "Тупейного художника", "Человек на часах", 4. иногда еще Тургенева проходят "Записки охотника".
Остальное очень небольшое по объему и лучше во время учебного года читать.

Пустышка: Остальное очень небольшое по объему и лучше во время учебного года читать.

с этим согласна...
масштабное - летом, в году освежать кусками

Вот такой у нас :)

capibara автор темы: с этим согласна...

ну и найдите ему просто кучу классных книг и пусть читает. сейчас современные писатели какие-то невероятно классные пошли (для подростков) и просто для 12ти лет литература отличнейшая. А то он летом читает, потом зимой опять перечитывает и ему скучно, он зевает, он уже не способен, что-либо анализировать и т.д.

Пустышка: ну и найдите ему просто кучу классных книг и пусть читает. сейчас современные писатели какие-то невероятно классные пошли (для подростков) и просто для 12ти лет литература отличнейшая. А то он летом читает, потом зимой опять перечитывает и ему скучно, он зевает, он уже не способен, что-либо анализировать и т.д.

да это-то без проблем! это он и сам в состоянии...

Cтюша: Вот такой у нас

спасибо!

Cтюша: Вот такой у на

во, из второй половины половину точно надо! остальное уже...

Cтюша, Сервантеса, конечно, ни в коем случае не давайте читать самостоятельно, там выборку надо, отдельные главы, он в романе погрязнет, там много и путано. Мериме (хехе) сами почитайте для начала). Классных Астафьева и Распутина, Искандера, Железникова- я бы не давала на лето, пусть влюбляется в них зимой.
Остается Крапивин, Твен - они не обязательны будут в программе (мы тоже по Коровиной). Я, в свое время, с трудом Гек.Финна освоила и так и не соберусь перечитать)).
Так что: "не навреди" и будет счастье.

Пустышка: Сервантеса, конечно, ни в коем случае не давайте читать самостоятельно, там выборку надо, отдельные главы, он в романе погрязнет, там много и путано

сервантеса однозначно во взрослом состоянии, обожаю до дрожи после зарубежной литературы...)))

Пустышка: Мериме (хехе) сами почитайте для начала)

это даааа...

Пустышка: . Классных Астафьева и Распутина, Искандера, Железникова- я бы не давала на лето, пусть влюбляется в них зимой.

у железникова чучело можно, очень хорошо пошло нам, много думал...))) потом ещё кино вместе смотрели...

Пустышка: Я, в свое время, с трудом Гек.Финна освоила и так и не соберусь перечитать)).

мне вот тоже на редкость унылым показался, после тома-то...

как ваще пятиклассникам можно "дон кихота" давать в полном объёме читать - не понимаю!

capibara автор темы: обожаю до дрожи после зарубежной литературы...)))

ну с такой мамой точно список литературы не самая обязательная вещь). сыну повезло).

У нас два листа А4. Набор очень странные: на втором листе сказки - это в 1-2 классе читали, а "Тарас Бульба" по мне так ни разу не для 12 лет, больно много пьянства и разврата.

capibara ,
так на сайте школы же есть.

Задание для 6-классников
Список литературы
Из УНТ
«Два Ивана - солдатских сына»
«Каша из топора» (русские народные сказки)
Былины
Легенды и мифы Древней Греции»
Легенды и предания Урала
Из литературы 19 века:
Гоголь Н.В. «Заколдованное место», «Тарас Бульба»
Пушкин А.С. «Дубровский»
Чехов А.П. «Жалобная книга», «Лошадиная фамилия»
Толстой Л.Н. «Детство»
Из литературы 20 века:
Куприн А.И. «Чудесный доктор»
Носов Е. «Варька»
Железников В. «Чучело»
Погодин Р. «Время говорит – пока», «Зеленый попугай»
Алексин А. «Домашнее сочинение», «Три мушкетера в одном купе»
Из зарубежной литературы:
О.Генри «Вождь краснокожих»
Советую прочитать:

Гоголь Н.В. «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Пушкин А.С. «Повести Белкина»
Кассиль Л. «Кондуит и Швамбрания»
Лиханов А.А.»Последние холода», «Магазин наглядных пособий»
Распутин В.Г. «Уроки французского»
Самсонов С. «По ту сторону»
Ф. Искандер «Тринадцатый подвиг Геракла»
Беляев А. «Голова профессора Доуэля»
Полевой Б. «Повесть о настоящем человеке»
Рыбаков А.Н. «Кортик», «Бронзовая птицв», «Выстрел»
Кир Булычев «Девочка с Земли»
Георгиев С. «Жизнеописание короля Уго 2»
Дюма А. «Три мушкетера»
Свифт Д. «Путешествия Гулливера»
Скотт В. «Айвенго»
Олдридж Д. «Последний дюйм», «Мальчик с лесного берега»

отметила что много депрессивных произведений очень в нашем списке, дочь говорит: "Что за хрень происходит! Столько жалостливых произведений. как умирают животные и страдают хорошие люди! Их цель загнать нас в депресняк за лето?"

Можно в ближайшую к школе детскую библиотеку обратиться. Они точно знают, что вам нужно. И заодно книги там взять сразу.

Русалочка я: Русалочка я

ждала тебя, спасибо!

На сайте школы есть список

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы