Посоветуйте, как поступить.

В классе есть ребенок, который представляет опасность для окружающих. Неглупый мальчик, в чем-то даже ранимый, требующий к себе особого внимания похвалы за любые действия, внимания только к себе, а не другим детям и т.д. Расстраивающийся, когда этого не получает. А вот тут начинается самое страшное: когда что-то происходит не так, как он хочет, у ребенка начинается дикая агрессия. Бьет детей, хоть мальчиков, хоть девочек, может швыряться стульями, рвать книги детям, вобщем там очень много всего. Агрессию может вызвать что угодно, вплоть до улыбки другого ребенка, если Вася, назовем его так, посчитал, что улыбка - это смеются над ним. Парни пытаются давать отпор, но в момент агрессии у него сила просто неимоверная для такого возраста, взрослые справиться не могут. Бывают травмы у детей, рваные раны и т.д. На переменах преподаватель буквально вынуждена держать этого Васю за ручку около себя. На представлении к окончанию учебного года завуч была вынуждена увести ребенка в кабинет к себе, т.к. ему в очередной раз что-то не понравилось и он начал швырять стулья в детей и артистов.

Всего лишь после года такой жизни увольняется наш учитель, мама ничего не делает, на собраниях не появляется.

Что можно сделать? За детей уже просто страшно.
P.S. Дети закончили первый класс.

Если есть возможность, то перевела бы ребенка в другую школу... ужас, конечно...

сколько раз за год вы написали оф претензии директору школы?
в травме зафиксировали повреждения?

Krisik автор темы: Бывают травмы у детей, рваные раны и т.д

Krisik автор темы: швырять стулья в детей и артистов.

не верю

Krisik автор темы: Всего лишь после года такой жизни увольняется наш учитель,

верю

Аноним: Что можно сделать?

дурью не маятся, встречать первое сентября в другой школе.

jane air: сколько раз за год вы написали оф претензии директору школы?

Я лично еще не писала, планируем коллективное письмо в начале след года писать, если ничего не изменится. К директору, подходили, общались устно. Она валит все на кл.рука, дескать, она должна решать все конфликты в классе.

jane air: в травме зафиксировали повреждения?

Слава богу, у моей дочери серьезных травм не было. Но мама девочки, у которой такие травмы были, фиксировали в травме, обращались в милицию. С этим Васей приходил проводил беседу инспектор ПДН.

Я думаю в таком случае необходимо писать коллективное заявление на имя администрации школы, собирать комиссию. которая будет включать в себя педсостав, психолога и инспектора по делам несовершеннолетних и конечно родителей, и уже они должны принимать решения. Но оставлять такую ситуацию нельзя, т.к. представляете как он может вести себя вне школы, когда дети идут домой (а некоторые и одни)? Ну и думаю здесь многое зависит от классного руководителя

РыбкаЗолотая: не верю

я верю. после того как в приступе ребенка с психиарией удерживала что бы он не покалечился и не нанес себе повреждений. у меня на следующий день болело все как после доброй тренировке в тренажерном зале.

РыбкаЗолотая: дурью не маятся, встречать первое сентября в другой школе.

да. это вот дельный совет.

Krisik ,
В том -то и дело, директор не принимает никаких решений, пока от вас нет зафиксированного заявления...все только устно

я не собираюсь вам ничего доказывать.

Krisik автор темы: Бьет детей, хоть мальчиков, хоть девочек, может швыряться стульями, рвать книги детям, вобщем там очень много всего.

В 1 классе у нас почти все мальчики в классе дрались. И девочки тоже.
К 2-3 классу повзрослели. Драк нет.

БЕСсоница,
полностью согласна

Зря не верите. Был у меня такой мальчишка в классе, запросто в гневе мог партой кидаться.
Но у моего адекватнейшая мама была и хороший невролог. Вместе парня держали в узде,но воспитатель продленки с ним общего языка не нашла-с ней даже драться пытался.

Мадива: Был у меня такой мальчишка в классе, запросто в гневе мог партой кидаться

в это я верю) я не верю, что за год с ситуацией не справились!

Krisik автор темы: я не собираюсь вам ничего доказывать.

да я и не прошу)))

jane air: после того как в приступе ребенка с психиарией удерживала

тож держала. Не с психиатрией, с неврологией... но - с заточкой.... "весело" было(((((

Аноним: директор не принимает никаких решений, пока от вас нет зафиксированного заявления.

+++

Зря.
Васю лупить вдесятером в тёмную не пробовали?

РыбкаЗолотая: тож держала. Не с психиатрией, с неврологией... но - с заточкой.... "весело" было(((((

психиатрия дает очень большую силу. и неврология это так.
только что заточка пугает.

Аноним: Я думаю в таком случае необходимо писать коллективное заявление на имя администрации школы, собирать комиссию. которая будет включать в себя педсостав, психолога и инспектора по делам несовершеннолетних и конечно родителей, и уже они должны принимать решения.

БЕСсоница: Писать на каждый рывок Васи в сторону одноклассников докладные. Обращаться со всякими, даже маленькими ссадинами к медикам, всё фиксировать. Обратиться в опеку на ненадлежащее воспитание ребенка, прилагая все обращения.

Спасибо, примерно так и представляли себе план действий. Если директор так ничего и не сделает, думаем еще обращаться в ОО. Только в их ли это компетенции?

аноним: К 2-3 классу повзрослели. Драк нет.

Надежда слабая, дети дерутся, особенно мальчишки, но тут другое

Мадива: Но у моего адекватнейшая мама была и хороший невролог.

Эх, у нас не так.

РыбкаЗолотая: я не верю, что за год с ситуацией не справились!

Научились минимизировать последствия, но это не выход, держать ребенка за руку постоянно и уделять внимание ему одному. Он может по пути от учительского стола схватить у одноклассника тетрадь и разорвать, потому что тот улыбнулся, когда Вася мимо проходил.

БЕСсоница: Директору вся эта шумиха не нужна.

Директор спихнула в середине года в класс помимо Васи мальчика с зпр - у того мама адекватна, сама оставляет ребенка на второй год в первом классе. И еще одного мальчика с развитием на 3 года - там мама упертая, но ребенка направляют на ППМК. Инклюзия... А у Васи интеллект сохранный...

Это не мое мнение, а педагога, как представитель РК несколько больше остальных родителей с ней общались. На все возражения педагога директор просто говорит - не нравится, увольняйтесь.

Аноним: Если есть возможность, то перевела бы ребенка в другую школу...

Это крайний вариант. Перевод в другую школу планируется, но исходя из возможностей ребенка в учебе и несколько позже.

Krisik автор темы: Инклюзия...

бедные дети

Krisik автор темы: Это крайний вариант.

блин. ну ждите. Рваных ран......

Krisik автор темы: Директор спихнула в середине года в класс помимо Васи мальчика с зпр - у того мама адекватна, сама оставляет ребенка на второй год в первом классе. И еще одного мальчика с развитием на 3 года - там мама упертая

Бежать из такого класса!

Krisik автор темы: Это крайний вариант.

Ну хотя бы в параллельный класс %) Что вас держит в этом классе, если даже учитель уходит?

Такая напряженная ситуация в классе и все родители сидят на попе ровно. Видимо, всех все устраивает.
Как поступаю я, если возникает какая то ненормальная с моей т.з. ситуация:
1 обращаюсь к кл.рук. На выяснение причин даю примерно неделю. Если ничего не меняется, иду к директору.

1. Директору даю примерно 2 нед, тк человек занятой и тэпэ
  2. Звоню в уо, если директор тупо забивает на проблему

После этого волшебного звонка начинают происходить чудеса.
Но не всегда, иногда в уо звоню по 2-3 раза. С последней проблемой пришлось разбираться примерно месяц, но цель была достигнута.

Krisik автор темы: Директор спихнула в середине года в класс помимо Васи мальчика с зпр - у того мама адекватна, сама оставляет ребенка на второй год в первом классе. И еще одного мальчика с развитием на 3 года - там мама упертая, но ребенка направляют на ППМК. Инклюзия... А у Васи интеллект сохранный...

причем тут инклюзия?!
фгос по овз предполагающий инклюзию вступает только с 1 сентября 2016 года.
в период после совка никогда у нас не было принудительного обучения в коррекционных школах, пмпк носит рекомендательный характер и родитель решает где учить ребенка.
вас не должен волновать интеллект, его сохранность и достижения других детей в принципе.
и причем тут инклюзия при условии неадекватности Васи?!
для вас напишу - люди с шизофренией могут иметь интеллектуальную норму.
дальше что?
у нас нет вида для психиатрических расстройств. градация происходит по дефекту заболевания и комплексу его компенсации.
компенсации педагогической психиатрия не подразумевает в том объеме чтобы требовалось отдельное обучение.

ну и да - ходите устно и далее. нет бумаги - нет проблемы. а судя по всему и у вас нет проблемы.
и если все так как вы описываете - я бы забрала ребенка по среди года в другой класс, а вы правду все искать собираетесь.

у нас такой дебилоид мальчик в классе,. в 1 классе просто рыдал, если, кто не так посмотрит, теперь начал орать и драться.

зря, он в начале 3 класса в легкую схватил стул и приложил мальчику по спине. за что? не так посмотрел. пишем на него заявы в ИПДН, в общей сложности их уже штук 30, эффекта хватило ненадолго: перевели перед НГ на домашнее обучение и работу с психологом месяца на 2, потом все по новой. с ним работает также наша соц.педагог, директор тоже в курсе, но "воз и ныне там"
единственная надежда в том, что они строятся где то, вроде как с нового уч.года перейдут в другую школу

Аноним: Такая напряженная ситуация в классе и все родители сидят на попе ровно. Видимо, всех все устраивает.
Как поступаю я, если возникает какая то ненормальная с моей т.з. ситуация:
1 обращаюсь к кл.рук. На выяснение причин даю примерно неделю. Если ничего не меняется, иду к директору.

1. Директору даю примерно 2 нед, тк человек занятой и тэпэ
  2. Звоню в уо, если директор тупо забивает на проблему

После этого волшебного звонка начинают происходить чудеса.
Но не всегда, иногда в уо звоню по 2-3 раза. С последней проблемой пришлось разбираться примерно месяц, но цель была достигнута.

что-то мне подсказывает что с письменным обращением эти этапы проходят еще быстрее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы