Стартовая школа, 47 гимназия

Планирую отдать ребенка на след год в первый класс в 47-ую гимназию. Как думаете, нужна ли подготовка к школе в самой школе? Расскажите, пожалуйста, может кто ходил?

Никто вообще не знает, да?(

В этой школе нужен только толстый родительский кошелек.

аноним: В этой школе нужен только толстый родительский кошелек.

Откуда дровишки?

Мои обе ходили на подготовительные курсы. Они есть разной продолжительности. Я не знаю: если в садике хорошая подготовка, то можно и без курсов обойтись. сейчас они уже не являются приоритетом для зачисления.

аноним автор темы: аноним:В этой школе нужен только толстый родительский кошелек.

Откуда дровишки?

нууу. в целом - да, кошелек толстый не помешает.
Обе на полном пансионе. Сейчас не так давно отдали квитанцию за май - почти 4000 за одного ребенка, плюс нужды класса (где-то больше, где-то меньше), плюс 450 р в родительский союз, плюс питание, - в целом приличная сумма ежемесячно набегает.

лизалиса: Мои обе ходили на подготовительные курсы.

прям при школе? на Данилы Зверева?

аноним автор темы: прям при школе? на Данилы Зверева?

Да.

лизалиса,
а попали к тому учителю, к которому ходили?
расскажите, пожалуйста, поподробнее
сколько дней в неделю занятия и сколько месяцев всего?

лизалиса,
А можно у Вас узнать букву класса у старшей (если правильно запомнила), я поняла, что и моя и Ваша в одной параллели, 3 класс будет? Просто моя на полупансионе, а за платные услуги квитанция и на большую, чем 4000, бывала

не надо, все равно в первом классе все заново проходят и учатся читатб

аноним автор темы: а попали к тому учителю, к которому ходили?
расскажите, пожалуйста, поподробнее
сколько дней в неделю занятия и сколько месяцев всего?

Нет, не к тем, к кому ходили. У старшей дочери учитель вообще группы дошкольников не вела. Но педагоги обе сильные и на их имя идут многие. Мы попали случайно - я и фамилии педагогов не знала, когда дети поступали)))).
Старшая пошла на курсы, т.к. когда она поступала еще не было распределения через госуслуги (последний год она захватила, когда без прописки еще брали). Курсы давали приоритет, плюс психологические курсы для родителей. Когда поступала старшая они оплачивались отдельно от подготовительных курсов и стоили 10 тыщ , если идешь парой (5 блоков) и плюс благотворительный взнос. Уже в прошлом году эту лавочку прикрыли, поэтому курсы стало посещать меньше народа))) стоили они в сезоне 15/16 4500 в месяц, туда же уже входили психологические курсы для родителей Занятия два раза в неделю. Моя ходила по вторникам и четвергам, по 4 урока, после второго урока шли в столовую кушать. Моя ходила с сентября по май включительно, но у нее в садике подготовки практически не было. в группе постоянно менялись воспитатели, никто толком с ними не занимался. Основная причина, почему младшую отправили на эти курсы. Читать/писать научилась.
Как я поняла по итогам курсов их все равно делят по классам, стараются чтобы из группы больше детей попало в один класс. Так же всегда говорят, чтобы при подаче документов указывали тех с кем в садик ходили - тоже стараются объединять.

alesya79,
"А", у моих, у обеих. Да, старшая в третий перешла.
Да, суммы разные бывают. Там же перерасчеты постоянные, ну и моя далеко не все посещает. К примеру майская квитанция на 4000 за счет пересчета бальных танцев - переплата была))))
Сейчас вот за первый класс квитанции посмотрела: суммы разные, но в среднем ближе к 6000.

лизалиса,
Прям огромное спасибо Вам за развернутый ответ!

лизалиса,
Спасибо. У классного руководителя моей дочери в Вашем классе сын Андрюша учится)))

alesya79: сын Андрюша учится

ааа, знаем-знаем. он с моей дочерью на переменах активно энциклопедии читает

аноним автор темы: лизалиса,
Прям огромное спасибо Вам за развернутый ответ!

да не за что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы