2 гимназия-кто учится, отзовитесь!

На счёт "понтов". Не замечала, ни на уроках, ни на собраниях, ни на классных мероприятиях. Но говорю только за свой класс. У нас семья очень простая. А в классе есть очень обеспеченные родители. Сын бывает на ДР разных одноклассников и видит самый разный уровень жизни, но у них в классе не понтуются)) "Классовости" не чувствуется. Но сын говорит, что кое-где всё же встречаются представители "золотой молодёжи")) как без них))

Вот ещё. В 9-10-11 кл. школа организует в лице преподавателя МХК обучение в Питере по программе "Город в подарок". Уже более 20 лет. По 10 дней в каждом классе. Сын ездил и в 9 и в 10 кл. В восторге)) Изучают Питер с т.з. истории, культуры, литературы, архитектуры. Это не развлекательные поездки, а именно учёба, поэтому детей отпускают из школы. После всех 3 поездок выдаётся свидетельство, дающее право на зачёт в вузе по предмету МХК. Кстати поездки ОЧЕНЬ бюджетные. И после них у сына такая встряска хорошая, позитивная. Прибавляет желания учиться.

В прошлом учебном году набрали 4-тый 10 класс (было 3). Так они достаточно быстро адаптировались. Да и в нашем классе каждый год бывает 1-2 новеньких. Кто-то легче сходится, кто-то менее легко, но аутсайдеров вроде нет. Я не скажу, что и дружба во всём классе прям крепкая. Нет. Есть небольшие дружные группы, которые не конфликтуют между собой. Драк нет.

olcul,
Спасибо вам большое за такой обстоятельный отзыв

olcul: olcul

дОБРЫЙ вечер
а скажите куда сын собирается поступать и все его одноклассники
вот вопрос!если язык!!то это обязательно пед ин яз потом или есть другие варианты
очень интересует именно этот вопрос
ну и еще !видела в - еще есть 4 классы это так или нет с какого класса туда отбор

По поводу учиться вместе с детьми. Это наверное всё же касается младшего и частично среднего звена. Да, как вспомню, так вздрогну)) Всю начальную школу училась вместе с ребёнком. Потом стало чуть легче)) И вот последние 2-3 года я только наблюдаю. Сын учится полностью самостоятельно. Обязательно хожу на собрания и открытые уроки. Те педагоги, с которыми я общалась, адекватные люди. Раз в месяц смотрю эл. дневник. Он кстати хорошо налажен.
Задают много. Это надо принять как данность. Довольно часто задают презентации. Дети их уже щёлкают как орехи))
Многие классы оснащены интерактивными досками.

Как говорит сын, ин.яз ему нужен будет для переговоров с иностранными коллегами)) сам интересуется экономикой. Но он очень скрытный и не говорит конкретно вуз, намекает, что может и в другой город подастся. Блин, это моё больное место)) Не обсуждает он с нами своих планов. Только вижу то там с олимпиадой поучаствует, то сям.
Про одноклассников знаю ещё меньше)) одна подруга в театральный будет поступать, в Питере, другая на юриста, третий в авиаконструкторы мечет.

Но точно не в пед. пойдут выпускники)) Как говорила наша классная: Я больше не подпущу практиканток из педа к своим ученикам, а то они им всё произношение испортят))

спасибочки мы только в 1 класс идем в след году и ваш рассказ для информации
просто язык то у нас и так на хорошем уровне хотелось бы его развивать но и про остальное не забывать а вдруг таки биологией например увлечется или еще чем ну просто не знаю ещ

поэтому для меня важны остальные предметы
вашему сыну Удачи

Мы поступили во вторую гимназию, сменив перед этим две школы, ну что могу сказать - лично мне в этой школе все нравится, а сравнивать есть с чем - очень красивая чистая школа, прекрасные учителя, очень вменяемое человеческое отношение со стороны педагогического состава, никакой неразберихи, дружный коллектив, нормальные родители в классе, Говорят математика слабовата - знакомые ушли в школу с математическим уклоном пока точно такая же программа. Как раз математики то больше всего и делает ребенок - задают больше всего, пожалуй. Может быть, зависит от учителя. Учимся очень много. Считаю, в двойке все есть для успешной учебной базы. Если нужно что-то дополнительно, так никто не запрещает учиться. Вообще это гимназия, которой можно гордиться.

мамочка2деток: вашему сыну Удачи

Спасибо))

мамочка2деток: еще есть 4 классы это так или нет с какого класса туда отбор

В этом учебном году в школе были последние 4-е классы. Больше не будет. Набор только в среднее звено. Вроде из 69-ой. Но наверное и из других школ. Лучше уточнить у секретаря))

Девочки, спасибо всем отписавшимся! Пишите еще-может вспомните что интересное. Буду рада любому отзыву. Может есть недовольные? А то пока всего пару отзывов, все довольны

olcul: Вроде из 69-ой. Но наверное и из других школ. Лучше уточнить у секретаря))

спасибо

anonim: читаю, в двойке все есть для успешной учебной базы.

спасибо!

Никакого набора из 69-й нет. Общий набор по тестам. В 69-й есть 3 и 4 классы, которые ведут бывшие учителя началки из 2 гимназии, но официально это ничего не значит. Все дети будут тестироваться на общих основаниях.

Добрый день!
Тоже интересуют отзывы по 2ке. Хотим через год в 5ый класс. На сайте гимназии есть информация по школе гимназиста. Очень интересно почитать отзывы родителей, чьи дети ее посещали. Есть ли смысл тратить время и деньги? Или идти на общих основаниях на тестирование после 4го класса...

orctus2,
Скажите, какие экзамены здают при поступлении?
Ещё по другому спрошу)) чтобы поступить, какой уровень и по каким предметам должен быть у ребёнка?

мамочка2деток,
Если не секрет, где получали хороший уровень английского к 1му классу. Кто то из родителей владеет языком?

vita,
Я не могу ответить на Ваш вопрос, потому что нам самим только предстоит пройти вступительные испытания в следующем году.

Девочки, поднимаю тему.
Хочу дочку перевести в 2-ку, знаю, что школа сильная и сильна прежде всего английским- считаю для девочки то, что надо. Сейчас учимся в 6-м классе обычной школы, учится очень хорошо, участвует в олимпиадах, но вот английский конечно на уровне обычной школы. Так как поступление только в 8-й класс ( правильно ? Или в девятый?) думаю у нас есть время подтянуться.
Напишите ,пожалуйста, знающие реально ли попасть в среднее звено ? И есть ли в 2-ке учителя английского, занимающиеся репетиторством ?

olcul: Немецкий (второй иностранный)

может кто знает - французский есть в школе в качестве второго? или только немецкий?

Креолка: в 8-й класс ( правильно ?

Добрый вечер

аноним: думаю, что родители учеников двойки в массе своей не сидят на форуме

ага, только тему увидела...
Мы с 1-го класса учимся. Со средним (после 69) тоже планирую поступление. Английским в обязательном порядке занимаемся дополнительно.
Школа нравится. Сын развивается во всех направлениях: языковой, театральный, интеллектуальный, спортивный... Конечно, "вклад" родителей есть несомненно и это даже не сколько финансовый, сколько "временной". Например, самостоятельно инициативными группами готовим номера для общешкольных праздников.
По остальным финансам не скажу, что сильно затратно (мы из "простых" если что )

Языкам действительно много времени уделяется, чему я рада, потому как с "политехнической" составляющей у нас в семье много лучше, чем с языковой.

olcul: На счёт "понтов". Не замечала, ни на уроках, ни на собраниях, ни на классных мероприятиях.

согласна

olcul: обучение в Питере по программе "Город в подарок"

На самом деле и раньше классы начинают ездить.

Креолка: Так как поступление только в 8-й класс ( правильно ? Или в девятый?)

Поступления возможны в каждую параллель при наличии мест. Этим летом видела списки почти во все классы. Все нужно узнавать индивидуально. У нас недавно знакомые переехали из другого города и поступили со второй четверти в 6-й класс, но "попотеть" с экзаменами пришлось.

Креолка: И есть ли в 2-ке учителя английского, занимающиеся репетиторством ?

Есть. Но не подскажу.

Аноним: может кто знает - французский есть в школе в качестве второго? или только немецкий?

С 5-го класс делят на 2 группы: одни французы, другие немцы. Испанский есть факультатив. В планах китайский...

Аноним,
Французский есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы