Олимпиадная математика в началке - как готовиться?

Честолюбием никогда не страдала, но тут что-то поперло у ребенка с математикой, и давай во всяких олимпиадах участвовать. На районе чуть-чуть не хватило до призового места. Считает великолепно, но на неизвестных непонятных задачках виснет. Обычные задачи уже кучу перерешали по программе на год вперед, надоело. Где взять олимпиадных - они и разные, и может пригодится Может какие книги есть хорошие или сайты?

аноним автор темы: какие книги есть хорошие

есть, прямо такие сборники и есть - задачи для олимпиад 1-4 класс. У меня были, мы уходя, подарили нашему педагогу началки. Синенькая и голубенькая, Экзамен и ..ой. забыла какое второе издательство.

Да, и Кенгурушку можно прорешивать на два-три класса вперед. У них и сборники есть.

аноним автор темы: Где взять олимпиадных

в интернетах полно

Leda: в интернетах полно

полно, и книг полно - но некоторые мне кажутся какими-то...странными и вообще от математики далекими, но так как я в этом не разбираюсь - оценить объективно не могу. Вот и спрашиваю - кто какими сайтами книгами-сайтами пользовался и понравились.

Татьяна Вакалюк: задачи для олимпиад 1-4 класс. У меня были, мы уходя, подарили нашему педагогу началки. Синенькая и голубенькая,

записала, спасибо.

Возраст-то какой?

Для начальной школы (2-3 класс) мне понравилось www.labirint.ru/books/127348/ - ребенок занимался по ней сам, этого было досточно, чтобы на городских в 3-м классе показать результат выше 9, 130, 68 (ребенок в дворовой гуманитарной школе).

дама в зеленом платье: Возраст-то какой?

3 закончил. Поищу такую) По аннотации вроде хорошая.

аноним автор темы: 3 закончил. Поищу такую) По аннотации вроде хорошая.

Темы примерно такие же, какие я видела в занятиях приходящего учителя по олимпиадной математике с моим сыном. Для нас такой вариант занятий больше подходит, чем самому с мамой по книжке. Результаты неплохие, кстати....

Книги Лёвшина можно читать и квантики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы