Как поступить в университет с израильским аттестатом

Не знаю в какой раздел писать. Может кто сталкивался с подобной ситуацией: племянница последние три года училась в школе в Израиле. Решила возвращаться в Екатеринбург и получать высшее образование на родине. Естественно о егэ речи не . В Израиле совсем другая система. Сейчас она сдаёт выпускные экзамены там. Вопрос: можно как то поступить в универ без егэ. Хоть платно. Сложность ещё в том , что процесс получения аттестата долгий. Экзамены сейчас а результаты только в сентябре ...

ой, а похоже придется сдавать егэ. И не в этом году. Но все это вы можете узнать не как обс в самом институте

Надо узнавать в рособрнадзоре о наличии соглашения между израилем и россией в плане признания образования. Например, с Великобританией его нет на уровне среднего образования. Поэтому моя дочь, закончившая колледж в Англией, дабы не терять год пошла вольнослушателем на первый курс, а сейчас сдает егэ, уже сдав сессию за первый курс. Потом, надеюсь, зачислят на второй курс. Но лично нам без егэ никак. Еще и нострификацию аттестата английского делать пришлось.

В институте говорят нужно подтверждение что есть среднее образование. Понятно, что когда получит аттестат -его переведут и заверят.

У нас море иностранных студентов и они точно не сдавали егэ

mamulyadochek автор темы: Вопрос: можно как то поступить в универ без егэ. Хоть платно.

некоторые вузы платно берут во собеседованию.

креолка и танго,
Для граждан Россииской федерации только егэ

Либо внутренние вступительные, но аттестат о среднем образовании должен быть. Признанным в нашей стране

Может у племянницы второе гражданство есть? Иностранных студентов счас с руками отрывают

уже трое,
А в каком институте? И что такое вольно слушатель ?

Второго гражданства пока нет. Возможно и решит получить. Но это будет не скоро.

Рособорнадзор это где? Есть в Екатеринбурге?

mamulyadochek автор темы: Сложность ещё в том , что процесс получения аттестата долгий. Экзамены сейчас а результаты только в сентябре ...

Неужели ответ не очевиден? :)
В вуз нельзя поступить без аттестата (нашего или заграничного, но аттестата). Аттестат будет осенью. То есть к следующему лету будет и аттестат, и егэ. И сможет поступать. По другому не бывает ))))))))

Вольнослушатель - загуглите, очень понятно объяснено. Моя в ВШЭ в Москве. Узнавайте про вузы екб. Рособрнадзор в Мск. Нострификацию нам ВШЭ сами сделали. Аттестат только осенью получили.

уже трое,
Извините, что в этой теме. А английские Университеты вас не устроили? А другие европейские?

уже трое: внутренние вступительные, но аттестат о среднем образовании должен быть. Признанным в нашей стране

Именно так. Говорю, как сотрудник вуза )
Не стесняйтесь, звоните в приемную комиссию, вам все объяснят. Еще в ВК почти у всех есть группы для абитуриентов. Можете там задать вопросы.

mamulyadochek автор темы: Естественно о егэ речи не

почему вам кажется, что это ЕСТЕСТВЕННО?

уже трое,
Я очень хорошо знаю, что такое ВШЭ, спасибо

А на сколько итоговые экзамены сдала, если не секрет?
И какой университет был университетом мечты (факультет)?

Поямо балл был непроходной или баллов не хватило на стипендию?

О егэ в этом году речи нет потому как совсем другое обучение. Понятно, что за год можно будет подготовиться. Но очень не хочется этот год терять. В Израиле она тоже отличн. 96баллов из 100 средний бал по экзаменам

уже трое,
На бакалавриат стипендии есть, в том числе не просто покрывающие стоимость обучения, но и с небольшими выплатами "на еду". Но не во всех местах
Я так понимаю, вы в LSE поступали? Они да, очень коммерческие.

Но Кингс колледж в Лондоне очень приличное место, зря вы так :) по многим Блокам в тот же топ 5 входят

ААА было у вас или меньше? (Я пойму, если не скажете).

Аноним,
Да, LSE. Давайте не по теме в личку, если интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы