тех.кружки академ/краснолесья

Мамы школьников академического/краснолесья/европейского, а какие технические кружки посещают ваши дети? Далеко ездите? Или у нас тут есть поблизости, в районе?
Мамы, которые ответят, что кружок в районе напишите как называется, пожалуйста.
А если в городе, то куда именно ездите.
Растёт мой мальчик :) Готовлюсь к новому учебному году, ищу варианты.

Результаты опроса

технический кружок в академе
16.7%
технический кружок в другом районе
83.3%
Проголосовало: 6

Нет здесь особо ничего( Ездит в дом техники на робототехнику в клуб Робокод. Со след. года хочет авиамоделирование, ещё дальше(

MamaLena,
Да? А Легокомп?! Я, наоборот, с Юго-Западного воду в Академ! Дом Техники не подошел по времени занятий(( А так-то живу очень рядом с Домом Техники.((

Smatrex ,
Ходим в Атомик, там тоже есть робототехника, и преподают хорошо, нам нравится). Около цирка они находятся.
У них и сайт вроде есть.

%Луна%: Легокомп

Каждому своё)

%Луна%,
На Бардина 48а робототехника есть

meГера: На Бардина 48а робототехника есть

Паллада? Там только лего-студия, вродь. Чет не нравится мне паллада (ходили по другому направлению, как-то не очень впечатлилась, в том числе видела и лего-занятия).

MamaLena: Каждому своё)

К чему это? Я просто к тому, что и в Академе есть куда поводить... Нам нравится.
P.S. У Вас значительно постарше мальчуган.

%Луна%,
Нет, чуть дальше если пройти там есть Компунет/Светофор, вот там кружок робототехники и авиамоделирования есть. Он (кружок) со 109 лицея туда переехал.

Мы в Робокод ходили, с сентября хотим продолжить. На Бардина, в здании Дома Кино. Ходили по субботам раз в неделю, ехать на машине минут 10-15 без пробок

meГера: Он (кружок) со 109 лицея туда переехал.

Ааа...Про 109-ку слышала.

pufanya: Ходили по субботам раз в неделю, ехать на машине минут 10-15 без пробок

Вот, и мы по субботам, в Академ с Ю-За. Те же 15 минут... В робокоде все было занято на субботу, а нам нужна была только она (в легокомп-то едва успели записаться). А как там занятия построены? Ребенку сколько? Какое направление? Платформы, вроде бы, одинаковые у них. У нас ровесники мальчишки...

%Луна%: Вот, и мы по субботам, в Академ с Ю-За. Те же 15 минут... В робокоде все было занято на субботу, а нам нужна была только она (в легокомп-то едва успели записаться). А как там занятия построены? Ребенку сколько? Какое направление? Платформы, вроде бы, одинаковые. У нас ровесники мальчишки...

Парню моему было 6 тогда, занятие примерно 45 минут, каждый раз с учителем мастерили роботизированную штуку из лего в стиле: учитель показывает - они делают) В первые пар уроков сложновато было, потом уже стало получаться, нравится ему) Я пока не записывалась, т. к. по школе еще ничего непонятно, могут же и по сб уроки поставить... У нас собрание только 24 августа в 23 школе... Надо, наверное, позвонить, узнать, какие группы они набирают. Пока рассчитываю так же, на выходных водить.

Мне у них нравится, что группы с нарастанием сложности, чем старше ребенок, тем больше элементов программирования добавляется, основательные такие занятия.

%Луна%: В робокоде все было занято на субботу, а нам нужна была только она (в легокомп-то едва успели записаться).

А теперь вы про Легокомп расскажите) Может, нам подойдет, не будем ездить. У меня тогда коллега отдал ребенка в этот Робокод, так и узнала, в Академе вообще мне тогда не попадались такие кружки на глаза)

Я сама путаюсь в их навигаторе, программ очень много. Многое идет курсами, а не годами обучения. Например, курс из 4- занятий, по обучению чему-нибудь. Они там подсказывают, сориентироваться помогают.
В текущем году закончил первый курс легопроектирования и курс "Здравствуй, компьютер". Ребенка "сдавала на 4 часа". Он бы жил там, если бы разрешили. На след. год пойдем (если пойдем) на "Основы конструирования и механики" и след курс по программированию (не помню как называется, но уже записались). Там все грезят "роботами" и "мультики создавать" (но учитель терпеливо объясняет, что всему свое время). Нам, родителям, объясняет, что сначала простейшие знания механики (плечо, рычаг и т.д.), воображение (никаких инструкций, свободный полет, образец есть, но всегда "можно так, можно этак... а если так, то сломается потому-то, потому-то), чтобы учились планировать проекты (например архитектурных сооружений), много коллективных проектов (каждый участник готовит тот, или иной узел). Мой вообще уже продумывает как он будет перепрограммировать ту или иную игру. Занятие длится 1:20 (и по информатике, и по легопроектированию), они и то не успевали. Несколько открытых уроков было. Каждое занятие, показывали что натворили. Первый год понравился. Ездить не напрягает совершенно)))) После занятий первых уставал побольше чем от спорта, но с горящими глазами все. Потом вообще перестал уставать, и домой повторять... особенно программирование. Вообщем, нравится, а с чем сравнить не знаю.

Девочки, а на какой возраст это рассчитано? Девятилетке поздно начинать?

meГера: кружок робототехники и авиамоделирования

А можно ещё раз уточнить, где? Не совсем поняла. А то далеко к автовокзалу ездить будет на авиамоделирование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы