Что читают ваши дети в 11-12 лет?

И что вы можете порекомендовать для этого возраста?Заранее спасибо!

ничего не читают, вообще. Список выдан, она его спрятала и не показывает. Мне кажется, чтение прививается родителями, если мама сама с книжкой то и ребенок читает. А если мама с папой в интернете"читают" то что ждать от ребенка...

все подряд. Лондона, Крапивина, Булычева, сейчас Гарри Поттера.

www.u-mama.ru/forum/hobby/books/709393/index.html вот тема была похожая

Шекли, Акунина , Веллера, Стругацких.
Программное чтение - тоска((((

аноним: Мне кажется, чтение прививается родителями, если мама сама с книжкой то и ребенок читает.

заблуждаетесь. Я все время с книгой, ребенок из под палки

Секуринега,
Точно так же, к сожалению. Заставляю читать из списка на лето. Вечерами читаю ребёнку вслух.
Правда, прочитала весь сборник Эдгара По)) ну хоть так))

ничего, если палкой не помахать
при этом вся семья читающая, книги по всему дому, включая туалет
сейчас заставляю школьную программу на лето читать

а так, Часодеи, Дневник кота - убийцы интересные

мой чуток младше. Только что Нарнию закончил читать. Очень хорошо пошла. После нее пробовал про Карика и Валю - не осилил, сейчас начал Гайдара (Чук и Гек, Тимур и его команда) - нравится.
всяких там Ж. Верна, Беляева много чего прочитали.

В 11-12 читал Лаврову, Фрая, Дяченко, Пратчетта, Шекли, Лема...
Кто "заставляет" - заставляйте лучше конфеты есть, лучше таким способом прививать отвращение к сладкому, чем к книгам. :)

Читает всё, что не приколочено, что приколочено - отрывает и читает.
Последнее - Юрий Герман трилогия про врача Устименко. Перед этим Стругацкие "Подень 21 век" и "Понедельник начинается в субботу". Последнее время читает по моей наводке, я ей просто рекомендую, чем сама зачитывалась в подростковом возрасте (правда, я читала постарше).

Программное по-разному идет. Например "Мастер и Маргарита" не осилила, зато понравился Чехов, прочла сборник рассказов по своей инициативе.

Прочитал все части Гарри Потера, сейчас читает про Перси Джексона.

У Мариэтты Чудаковой есть книги первая , вторая и третья полка. Для детей сборник книг, которые нужно прочитать до 16 лет. Хотелось бы мнения? *отзывы в интернете меня не очень привлекли.

Наборот, Мастер пошел на ура, Чехов - никак.
Где-то встречала правила чтения для детей:
Можно не читать по программе, можно читать в любое время, можно в любом темпе, можно с конца, можно бросить, если книга не понравилась.
Одобряю!

Чудакова меня недавно просто убила призывом в фб знакомить детей с классикой путем напихивания цитат в упражнения по-русскому :(

Мы по списку читаем. Для 5 класса, там неплохая подборка.

Сейчас Два капитана

OSьKA: Мариэтты Чудаковой есть книги первая , вторая и третья полка. Для детей сборник книг, которые нужно прочитать до 16 лет. Хотелось бы мнения?

по-моему, очень субъективная подборка. Хотя соглашусь, что есть книги, которые надо прочитать вовремя, в детстве, во взрослом возрасте они уже просто неинтересны. А книги эти могут оказаться у каждого свои.

тубероза: все подряд

постоянно с книгой, и все карманные тратит на бумажные книги, я в шоке

Кобра: Кто "заставляет" - заставляйте лучше конфеты есть, лучше таким способом прививать отвращение к сладкому, чем к книгам

Какой милый апломб)))
Я всю жизнь "запоем" и читаю, и конфеты жру ем. Остановиться не могу ни в том, ни в другом, если силой воли не ограничиваю.
А вот дочь запоем не читает. Поэтому предлагаю, уговариваю, советую, подсказываю, рассказываю интересные отрывки, читаю ей сама - вот это я и называю "заставлять".
Потому что меня в детстве иногда даже ругали, что мне только бы с книжкой валяться.
По дочкиным друзьям заметила, что малому количеству подростков нравится читать то, что читало запоем мое поколение.
Поэтому интересные для ребенка книги можно подобрать только методом проб и ошибок.

Вот наш список для пятого класса на лето

дама в зеленом платье: Читает всё, что не приколочено, что приколочено - отрывает и читает.
Последнее - Юрий Герман трилогия про врача Устименко

ого, супер, я эту трилогию только вот сейчас читать закончила.
Мой десятилетка тоже много читает и по программе в том числе.

ἀνώνυμος: малому количеству подростков нравится читать то, что читало запоем мое поколение.

У дочери так Крапивин совсем не пошел. И еще некоторые.

У меня две дочери - и читают они разные книги. И рекомендую/покупаю я им разные, под вкус каждой. А тут чужому ребенку просят советовать - не получится. Одного возраста мало.

SOLO,
у вас хороший список))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы