Две двойки за учебный год

Если вышло две годовые двойки, то это 100% что второй год или есть какая-то возможность переписать годовые контрольные, пересдать или в августе-сентябре сдать?
Класс не выпускной, вопрос не в выпускных экзаменах. А именно внутришкольных.
При условии, что все остальные предметы закрыты на хорошие оценки.

так вы завуча спрашивайте, а не здесь.

16 июня только вопрос возник???

я б уже в мае в школе с этим вопросом была...

Две двойки - второй год. Одна - на осень.... Вы не знали, что двойки выходят? Что ж раньше не подсуетились? Если есть классы компенсирующего обучения в Вашей школе - возможен перевод в такой класс (после прохождения ПМПК) или на семейное обучения, если Вы с этим желаете заморачиваться....

ОАя: Две двойки - второй год. Одна - на осень...

Ничего подобного - это про первое заявление. И - нет такого понятия сейчас, как "на осень". Ребёнок должен быть переведён условно - то есть заниматься всё лето и снова сдавать промежуточную аттестацию в сентябре. ну, это если в школе соблюдают закон об образовании. А вообще, да, автор, надо идти с этим вопросом к завучу.

Chайkа: Ребёнок должен быть переведён условно - то есть заниматься всё лето и снова сдавать промежуточную аттестацию в сентябре

Нам тоже такой вариант озвучивали

Chайkа: И - нет такого понятия сейчас, как "на осень". Ребёнок должен быть переведён условно - то есть заниматься всё лето и снова сдавать промежуточную аттестацию в сентябре. ну, это если в школе соблюдают закон об образовании. А вообще, да, автор, надо идти с этим вопросом к завучу.

++++ именно у нас так и перевели некоторых детей. с выданным заданиям по предметам и сдаче этого дела в сентябре.

Секуринега: А как люди узнают о двойках в середине июня? Вроде же есть дневник электронный нынче

как-как... сначала хвастаются тут "ребенок учится сам, я и не знаю, что они проходят, не контролирую", а потом - хренакс, и две двойки всплыли...

Chайkа: Ребёнок должен быть переведён условно - то есть заниматься всё лето и снова сдавать промежуточную аттестацию в сентябре

Ну, так это одно и то же, только другими словами. Осенью сдаст и продолжит обучение....

Chайkа: Ничего подобного

Ст 58. 9. Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, ПО УСМОТРЕНИЮ ИХ РОДИТЕЛЕЙ (законных представителей) ОСТАВЛЯЮТСЯ НА ПОВТОРНОЕ ОБУЧЕНИЕ, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

Т.е. ПРИ СОГЛАСИИ родителей - оставлять на повторное обучение можно.

ОАя: Ну, так это одно и то же, только другими словами. Ну так формулировки изменились, нормативные документы в образовании меняются часто.
ОАя: Ст 58. 9. Об Хорошо знаю эту статью, про две двойки там ничего не говорится. Но, верно, по желанию родителей - можно. А у автора нет такого желания.

Секуринега: расскажите мне как маме будущей второклассницы. А как люди узнают о двойках в середине июня? Вроде же есть дневник электронный нынче? Вот так реально все прокакать? Или вы рано назначили ребенка самостоятельным?

В 19 школе в Академическом нет электронных дневников, в обычном дневнике у сына 4-классника одни пятёрки стоят, итоговые на высокие баллы писал, удивлены были когда за четверть, а она решающая была по математике и русскому четверки вышли, по остальным всем пятёрки.

Аноним,
Как странно, на сайте академа читала, что с октября запустили ЭД в 19 школе.
Секуринега,
А при чем здесь ЭД? У нас в 4 классе не все родители знают какой пароль ЭД и как им пользоваться, а работает дневник со 2 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы