Поездки на конкурс (музыкальная школа). Кто отправляет детей, расскажите..

Закончили первый класс отделение вокала, была поездка на конкурс в весенние каникулы школьные, моя дочь не смогла - мы уже запланировали отпуск и поехали в другое место. Из-за этого не давали солировать, как сказала учитель - в приоритете дети, которые собираются на конкурс или были на нем.
В следующем году планируется снова поездка в осенние каникулы. В сентябре нужно сказать едем мы или нет. С учителем не поговорила тогда, а сейчас думаю. Что нужно будет оплачивать? Дорогу, проживание, экскурсии (будут ли они или только на конкурс и обратно), может еще что-то? И действительно стоят поездки вложений?

Не стоят)))) но это просто жизнь и ее составляюшие) кто то любит тусить, получать грамоты дипломантов, детский наполненный досуг который когда нибудь вспомнится хорошим словом....а может и нет)

аноним автор темы: Что нужно будет оплачивать? Дорогу, проживание, экскурсии (будут ли они или только на конкурс и обратно), может еще что-то?

Никто не сможет вам ответить на эти вопросы - у всех разное финансирование этих конкурсов, от полностью бесплатного до полностью за счёт родителей.

аноним автор темы: И действительно стоят поездки вложений?

Как нам говорит дочкина тренер по конному спорту: смысл заниматься спортом, если это нигде не применять, ни с кем не соревноваться? Также и в музыкалке: конкурсы - это соревновательный момент, а значит мотивирующий.

Добрячок: соревновательный

Ну вот кстати да....как то заикнулась своей что может будем отказываться от конкурсов раз они тебя так напрягают, она ответила - а смысл тогда вообще какой музыкой заниматься???))

А цена вопроса какова если за свой счет, например, все. В 20-30 тыс уложимся с карманными расходами (города Москва или Питер)?

аноним ,
ну так вам организаторы потом все и скажут.
а смысл заниматься и не ездить никуда.
Мои танцуют, и все поездки за свой счет. А если только учить учить учить и нигде не показаться, так не интересно.
Прошлой весной Питер был, дочери 9 было, билет со скидкой, ок 25 тысяч обошлась поездка

Конкурсы разные бывают. Мои занимаются танцами, коллектив постоянно участвует в каких-то конкурсах, за год выезжают 1-2 раза за пределы области и еще участвуют в 2-3 конкурсах в Екатеринбурге. В мае ездили в Питер, поездка обошлась родителям 15-18 тыс. (орг.взнос, дорога на поезде, проживание в гостинице, питание и экскурсии, коллектив специально приехал чуть раньше начала конкурса, чтобы было больше свободного времени на экскурсии по городу) Мои пока так далеко не ездили, т.к. еще маленькие, участвовали в конкурсе в Екатеринбурге, по цене обошлось примерно в 2 тыс. (орг взнос + автобус для поездки), получили диплом 1 степени = диплом участника, посмотрели на другие коллективы. Мое ИМХО конкурсы должны быть не главной целью, для которой дети занимаются танцами, моим вот например просто нравиться выступать на сцене для зрителей, им важно, что на них смотрят, их творчество радует зрителей. Старшая дочка занимается еще в хоре, они с хором выступают значительно чаще, чем с танцами, почти на всех торжественных городских мероприятия.

Моя танцует. За год 2 поездки как минимум. + конкурсы в Екатеринбурге. Если не ездить - в основной состав ставить особо не будут. Поездки в другие города и страны. Естественно за счет родителей. По России одна поездка порядка 30 тыр.

Моя то же танцует и поёт. В позапрошлом году была поездка весной в Словакию и летом в Сочи. В прошлом весной Питер. В этом году , весной Калининград. Сейчас в Сочи собираемся. Всё за свой счёт. Параллельно с этим местные конкурсы и близ лежащие города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы