Кто в 144 школу ходит в началку, посоветуйте ранец...

Собственно, нашла выгодное предложение, легкий рюкзачок, на 750 грамм, но на 13 литров. Вот думаю - а это не мало будет по объему? Кто первый класс отходил, что посоветуете? Какая там загруженность у детей, много приходится с собой носить.

Тысячная тема. :) Узнавайте, какая загруженность в вашей школе у перваков. У всех она разная. В нашей школе нужно было тонны таскать.

Цветок-василек автор темы: а 13 литров.

а при чем тут школа - и литры? Важен не объем, а удобство размещения в нем школьных принадлежностей и посадка по спине.

Татьяна Вакалюк,
ни чего я в этом не понимаю, увы,мне посоветовали смотреть легкие модели, до 1 кг весом, с широкими лямками, плотной спинкой, но так как я еще и в финансах ограничена всего 2000-2500 рублей на ранец, то вот вроде нашла вариант с рук, но новый - это и по фото видно. Посмотрела,а вдруг мало будет, смотрю просто какие рюкзаки дети таскают, и кажется маловато. Школа 144 - которая английская, на Уралмаше.Вот я сейчас и в раздрае.

Цветок-василек автор темы: всего 2000-2500 рублей на ранец

в ДМ видела прешикарнейший рюкзак с чухчухами Чаггингтон за 2300. Прямо все в нем правильно, спинка, лямки, карманы, застежки - и никаких литров :) чуть не купила, просто нам до школы еще 4 года...
Чтобы за 2000 не купить хороший школьный ранец - это исхитриться надо :)

Цветок-василек автор темы: английская

146% будут большеформатные учебники... а покажите картинку, м?

Татьяна Вакалюк,
да вот на ю-матери такое предложение отрыла :)) вот ссылка где фото с разных ракурсов.
www.u-mama.ru/board/ekaterinburg/tovary_dlya_detey/vse_dlya_shkoly/1223821.html
вот и думаю.

Татьяна Вакалюк: с чухчухами Чаггингтон

Когда до школы 4 года, паровозики выглядят привлекательно. )) В 7 лет вряд ли.
Автор, в "Бубльгуме" распродажа ранцев за 1490, только что видела, что их полно в "Академическом". И в "Семье" на Фролова издревле торгуют бюджетными Mike&Mar и "Гризли", тоже норм. В ближайшую "Магмику" зайдите.

Цветок-василек автор темы: вот на ю-матери

Эрих Крауз - ну очень бюджетная марка... вы такого же уровня ранец можете в перечисленных выше магазинах найти чуть дороже. Еще и качественнее будет.

ptica_we,
ооо, сколько адресов подсказали - спасибо

ptica_we: Когда до школы 4 года, паровозики выглядят привлекательно. )) В 7 лет вряд ли.

только это и остановило
Цветок-василек ,
нормальный ранец, по высоте посмотрите только, чтобы больше, чем а4 формат помещался. Обычно английские оригинальные учебники больше этого формата просто. 3500 новый, имхо, не стоит.

shop-semya.ru/catalog/shkola/ryukzaki-i-meshki-dlya-obuvi/ Вот в "Семье" на ВИЗе. Подороже нынче ранцы, конечно, но до 3500 реально купить.

Татьяна Вакалюк: 3500 новый, имхо, не стоит.

я поскольку профан в этом деле, то решала что может :)), еще в группе наслушалась родителей, какие они рюкзаки брать собираются по 5000 и по 7000 рублей, так думала что это и есть нормальная ценовая категория, и за свои 2500 ничегошеньки я не найду.

Цветок-василек автор темы: по 5000 и по 7000 рублей

да ради бога

Татьяна Вакалюк,
так я тоже думаю, мы без выкрутасов как то переживем

За 5 и 7 тыщ мамы для себя покупают ранец, а не для ребенка, хочется красивый и солидный, и под брендом. Это уж кому что. Я вот тоже не купила бы Эрих Краузе или Хатбер, или плохой китай, хотя качество достойное попадается, ну, личное неприятие. Брали в "Магмике" к 1 классу, забыла фирму, дешевле 3500 стоил, фирма "под Финляндию". ) Якобы финская, но, скорее всего, наша. Качество супер, все как надо, много полезных примочек. Так через 3 года я его сама отдала знакомым в идеальном виде, он МНЕ надоел, захотелось что-то новое на ребенке увидеть.

Мы в свое время на базе оптом отечественный покупали, рублей за 900, что-то около того. Так существенная доля деток в нашей не самой простой в общем-то школе с ними ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы