Сборы в загородный лагерь-санаторий.

Девочки, давайте накидаем советов по сборам в лагерь детей. Что, кроме обуви-одежды, не помешает положить ребенку в рюкзак? А что, например, лучше не давать с собой?

Kor.ka автор темы: Что, кроме обуви-одежды, не помешает положить ребенку в рюкзак?

Нам список выдавали, счас не помню - мыльнорыльное, от комаров, лекарства, игры.

Средства от комаров.
Блокнот, ручки, журналы с головоломками.
Вкусняшки в фабричной упаковке и не тающие.

аноним: Средства от комаров.

скока бутыльков? я в прошлом году отправила один флакон- его видимо на неделю хватило.

Анна Иванна: Нам список выдавали, счас не помню - мыльнорыльное, от комаров, лекарства, игры.

в том году у нас перед сборами была встреча с вожатыми за день-два .. тоже давали списки. А сейчас- в 9 утра проверка детей а в 11 уже отправка в автобусах...

аноним: Средства от комаров.

только не аэрозольные! их не разрешают. Можно спрей, мазь, браслеты.

Kor.ka ,
нашла
1, полотенце большое для душа
2,носки
3,трусы, майки, футб
4,спорт обувь
6,спорт костюм
7,куртка и теплые штаны
8,головной убор
9.рюкзак
10,сапоги на дождь
11,плавки,
12,от комаров
13,копии полиса и свид о рождении
14, аптечка лекопластырь, зеленка, от загара, мазь от укусов и инд лекарства
15,мыло, шамп и прочее
16,игры, книги и прочее

Kor.ka автор темы: скока бутыльков?

Дала один тюбик крема - не израсходовала за 2 недели.

В том году давала браслеты 2 штуки, но что-то не одобрила дочь. Потому что актуально ноги и руки, да еще шея. Крем ей понравился больше.

Своей в этом году дала еще солнцезащитный крем, но у моей проблема с кожей, поэтому важно.

Анна Иванна: аптечка лекопластырь, зеленка, от загара, мазь от укусов и инд лекарства

У нас наоборот в лагерь сказали никаких индивидуальных лекарств у ребенка при себе быть не должно. Если нужен прием лекарств - всё только через лагерного медика.

аноним: никаких индивидуальных лекарств у ребенка

Это понятно, я своему только смекту даю. Ему с ней спокойней и вреда она не нанесет.

Для досуга чем увлекаются дети , для мелких игрушки. Сладости. Пилотку для зарницы. Брали белую футболку тип нарядная.

Подскажите, нужен ли ребенку в лагере дождевик?

Blacknight: Подскажите, нужен ли ребенку в лагере дождевик?

наверно от погоды зависит;)

Анна Иванна: аптечка лекопластырь, зеленка,

удивили вы меня. Неужели ребенок будет сам свои раны обрабатывать? А медики для чего в лагере?

Kor.ka автор темы: наверно от погоды зависит;)

Ха, от ребенка! Мой как возьмет, так и назад почти все вещи чистыми привезет.

Kor.ka автор темы: Неужели ребенок будет сам свои раны обрабатывать

Не, со своим придет - зеленки на всех не напасешься!

аноним:
В том году давала браслеты 2 штуки

я думала что они бесполезны, даже не покупала никогда

Kor.ka автор темы: я думала что они бесполезны

Они отгоняют, но больше от той конечности, на которую надеты. Т.е. браслет, надетый на руку, от ноги не отгоняет. В прошлые года было холодно, в коротких шортах не ходили, так браслетов хватало. В этом году кремом больше ноги мажет, их сильнее кусать пытаются.

Blacknight: нужен ли ребенку в лагере дождевик?

Зонтик даю. До столовой-то пойдут и в дождь (не в ливень, стеной, конечно, но ведь у нас морось может и на полдня быть). Можно наверное и дождевик вместо зонта. Главное чтобы хоть что-то от дождя было..

Kor.ka ,
дочь часто натирает ноги, поэтому даю много пластыря и перекись, сама всегда заклеивает.
дождевик очень надо,пригодится очень.

Анна Иванна: зеленка,

Зеленку обязательно, флаконов пять! И зубной пасты несколько тюбиков!

мама: Зеленку обязательно, флаконов пять! И зубной пасты несколько тюбиков!

хорошая шутка.
Это в нашем детстве зубной пастой мазали лица по ночам. Сейчас дети просто чистят ей зубы. ;)

Kor.ka автор темы: Сейчас дети просто чистят ей зубы.

Ну так надо научить детей использовать пасту по правильному назначению! А то уткнутся в телефоны и фиг отлипнут. Вот и не дала бы телефон с собой, но и без него тоже не получится. О, пока писала придумала, дам старый без игр. Злая я мать.

Kor.ka автор темы: Это в нашем детстве зубной пастой мазали лица по ночам. Сейчас дети просто чистят ей зубы.

Наивные! Неее, есть еще места, где знают как правильно отдыхать!

Анна Иванна: Вот и не дала бы телефон с собой, но и без него тоже не получится. О, пока писала придумала, дам старый без игр.

в Ур. самоцветах телефоны забирали, выдавали в определенное время чтоб родителям звонить.

Анна Иванна: А то уткнутся в телефоны и фиг отлипнут.

В прошлом году из-за этого телефоны изъяли и давали только перед сном позвонить.
Но там реально как только в автобус сели - все, кроме двух человек, уткнулись в телефоны.
В этом годы в автобусе в телефон никто не утыкался. :) Видимо поэтому не забрали. Но всё равно дети постоянно заняты вне корпуса, позвонить едва 5 минут перед сном находится, а уж поутыкаться в телефон вообще некогда - то спартакиада, то кинофестиваль, то кружки, то бассейн, то экскурсии и так далее.

аноним: то спартакиада, то кинофестиваль, то кружки, то бассейн, то экскурсии и так далее.

какой лагерь?

Kor.ka автор темы: в Ур. самоцветах телефоны забирали, выдавали в определенное время чтоб родителям звонить.

в прошлом году у наших в УС никто телефоны не забирал. странно. единственное, велели подписать на наклейке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы