Госуслуги: по ошибке записала ребенка не в ту школу.

девочки, помогите.
жду 1 июля, чтобы подать заявление в школу не по прописке. по прописке ужасная школа.
зашла на госуслуги и хотела потренироваться в подаче заявления и создать черновик (шаблон).
тренировалась, заполняла формы и... случайно подала заявку в ужасную школу по прописке .
Ни на одном из шагов про эту школу не упомянулось, я все нажимала "далее", думала будет шаг, где нужно выбрать между: "отправить в школу №ххх " и "сохранить как шаблон".
ничего подобного не было, и в итоге на экране (и в почте) появилась запись "принято ведомством в школу № 'ужасная' "
вопрос вот в чем:
1) смогу ли я подать другое заявление в нормальную школу 1 июля? Если я правильно понимаю, то мое заявление автоматически аннулируется, если я не подойду с оригиналами в данную школу.
2) на каком шаге должен быть выбор школ (чтобы 1 июля мне случайно туда же не подать)
3) теоретически, возможна ли подача заявлений в несколько разных школ одновременно через гос услуги?

Настя автор темы: Если я правильно понимаю, то мое заявление автоматически аннулируется, если я не подойду с оригиналами в данную школу.

Да, аннулируется. Но не сразу, вроде неделя. Т.е. к 1-му само аннулируется, без ваших действий.

Настя автор темы: теоретически, возможна ли подача заявлений в несколько разных школ одновременно через гос услуги?

Если у вас несколько свидетельств о рождении на ребенка (например "утерянное" и востстановленное)

аноним: Т.е. к 1-му само аннулируется, без ваших действий

а на каком шаге должен быть выбор различных школ?

На госуслугах нельзя выбрать школу, она присваивается автоматически по прописке, а то все бы и выбирали

аноним: Если у вас несколько свидетельств о рождении на ребенка (например "утерянное" и востстановленное)

У младшего ребенка их два, с осыпавшимися буквами и повторное. Спасибо за подсказку. Надо будет пользоваться таким вариантом, в случае чего.

Чтобы аннулировать заявление нужно прийти в школу лично с доками, а так можно и не дождаться аннулирования, программа не совершенна

Настя автор темы: а на каком шаге должен быть выбор различных школ?

Helga Marble: На госуслугах нельзя выбрать школу

надо звонить в нужную (или топать ножками)

Helga Marble: На госуслугах нельзя выбрать школу, она присваивается автоматически по прописке, а то все бы и выбирали

Cabrita Blanca: надо звонить в нужную (или топать ножками)

а разве 1 июля не открываются дополнительная возможность выбрать другие школы (в которых остались места на данную дату)?

1 июля появится список школ, там можно выбрать, а до 1 июля система автоматически записывает в школу по прописке. Просто по истечение 5 рабочих дней позвоните в школу и узнайте аннулировалось ваше заявление или нет.

Автор, если у вас ребёнок будущий пеовоклашка вы где были раньше, на форуме мильон раз все обсосали и разжевали, вэлком в поиск

Elena_868: 1 июля появится список школ, там можно выбрать, а до 1 июля система автоматически записывает в школу по прописке. Просто по истечение 5 рабочих дней позвоните в школу и узнайте аннулировалось ваше заявление или нет.

спасибо. а если не аннулировалось, то школа может его аннулировать принудительно?

Helga Marble: Автор, если у вас ребёнок будущий пеовоклашка вы где были раньше, на форуме мильон раз все обсосали и разжевали, вэлком в поиск

вчера весь день в нем сидела, благодаря чему и появились знания, что возможно какой-то черновик создать и использовать его, чтобы время не терять. но вот на практике не получается

Настя ,
ну через 5 дней хоть как должны аннулировать, если Вы не подтвердите документами.. А время у Вас еще полно. Успеете записаться в нужную школу. И, кстати, у меня в том году по ранее созданному черновику не проходила запись, пришлось заново все заполнять. Не советую., а то опять запишетесь по прописке ( если раньше 1 июля заполнять черновик).

ну каков результат? у меня подобная ситуация, вчера по ошибке отправила заявку в ту школу, в которую мы не хотим, заметили сразу, повторно подали заявку в школу, а уже отказ от системы по причине" данный ребенок уже зарегистрирован", теперь не знаем что делать(((

andddd6: по причине" данный ребенок уже зарегистрирован", теперь не знаем что делать(((

сходить ножками в ту школу, куда подали и открепиться. Подать в нужную.

ребенок учится в школе, хотите сменить и в нужной есть места?

мама,
спасибо!
ребенок не ходил раньше в школу, мы только приехали из-за зарубежья всей семьей.
в той школе есть место.

Подскажите, а если на Госуслугах всё заполнить 31 января, а нажать кнопку 1 февраля, прокатит?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы