Тема закрыта

Причина: 0

Экзамены, стресс

Мне кажется или родители больше испытывают стресс перед экзаменами чем дети? О_о я бы даже сказал, что только ролители испытывают стресс... Ообенно они боятся слова "ЕГЭ"!
так оно?

Когда я поступала в институт, моя мама приезжала со мной (другой город, далеко, родственников нет), короче, когда был решающий экзамен, я зашла в кабинет и сдала отлично. Выхожу, а у мамы такое лицо... Напряженное - не то слово, будто в этом кабинете мне приговор о жизни и смерти вынести должны. Не могу забыть до сих пор. Больше 10 лет прошло.

]I[ek@
Мне кажется или родители

Мне кажется, не родители, а только мамаши.

перец
а только мамаши

Просто они в большей степени подвержены эмоциям. Мой папа волнуется не меньше, но "держит лицо". Нордический тип))

O_o
Ну так волнуются по поводу ЕГЭ. В этом-то волноваться не зачем. В этом году в ВУЗы можно быдет потсупить. А в следущем - невозможно...

]I[ek@
А в следущем - невозможно...

почему? Я в этой теме лох - не мониторю, июо нужды нету пока такой

Ну потому что Минобраз оф.заявило что людей с высшим образование очень много. Поэтому каждый год они будут сокращять бюджетные места. Уже в этом году мало бюджетных мест, в следущем году их еще в 2 раза меньше станет. Таким образом Минобраз решили, что пусть население будет тупое, но со средним спец. образованием так они и ввели ЕГЭ. Ведь ЕГЭ по русскому создано для того, чтобы люди с высшим образованием были только русскими. По математике - чтобы только умные. В прошлом году средний бал по Волгограду составил 12 из 37. Если оценивать по школьной шкале - это ниже 3. тоесть вооот...

Ну, в этом году, чтобы на бюджет поступить все ВУЗы обязаны принимать только сертификаты ЕГЭ, причем по всем предметам.
Так что поступить будет отнюдь не так просто. Особенно если учесть. что шкалу перевода баллов ЕГЭ каждый ВУЗ определяет для себя сам.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 17:45

ну в этом году ректоры заявили, что они будут рус. и мат. оценивать по минимуму, так как хз как напишут ЕГЭ..

Ничего плохого не вижу в том, что ВО cтанет менее доступным. Расплодилось т.наз. "ВУЗов" воз и маленькая тележка, плати деньги - и любой тупица уже с дипломом, а сам "мама мыла раму" без ошибок не напишет.
Кто-то должен и на заводах-фабриках трудиться, и катрюли мыть, и сортиры.

Лукерья Симакова
Ничего плохого не вижу в том, что ВО cтанет менее доступным. Расплодилось т.наз. "ВУЗов" воз и маленькая тележка, плати деньги - и любой тупица уже с дипломом, а сам "мама мыла раму" без ошибок не напишет.
Кто-то должен и на заводах-фабриках трудиться, и катрюли мыть, и сортиры.

Все правильно, только проблемка в том, что остается возможность платного обучения.
Бюджетные места будут сокращены, конкурс на них увеличится, но большая часть платных мест в государственных вузах, а тем более частных, останется. И в результате не самые умные, но имеющие богатых родителей, выпускники школ станут студентами, а потом специалистами соответствующего качества. Ну, а кто победнее - те как раз на фабрики и заводы.

EliSHka

Все идет к тому, что совсем скоро бесплатного ВО не будет совсем! Платить будут все и это я cчитаю разумным. При наличии, разумеется, гос.кредита cтудентам на образование. Россия - все еще заповедник социализма!

Лукерья Симакова
ничего плохого не вижу в том, что ВО cтанет менее доступным. Расплодилось т.наз. "ВУЗов" воз и маленькая тележка, плати деньги - и любой тупица уже с дипломом, а сам "мама мыла раму" без ошибок не напишет.
Кто-то должен и на заводах-фабриках трудиться, и катрюли мыть, и сортиры.

только с платным во так оно все и будет, что платить будт те, кто не смогут написать "мама мыла раму" без ошибок... а те кто с могут, они будут тупо чистить сортиры... а что самое обыдно, что сейчас в россии ничего не значит высшее образование, а тем более работа по специальности... у нас министр культуры закончила хим.фак. о какой культуре может идти речь?..

]I[ek@
сейчас в россии ничего не значит высшее образование,

Именно так. Оно обесценилось(так же как, впрочем, кандидатские и докторские cтепени) именно потому, что стало доступно очень многим. Кому из-за продажности приемных комиссий, кому из-за дурных денег, кому из-за новообразований, гордо именующих себя "ВУЗами".

где-то слышала (или читала). что франция - страна, где большинство населения имеет высшее образование. высшее гуманитарное образование. считается, что люди, получив такое образование, будут более культурны, цивилизованны и меньше будут склонны к насилию. а вот техническое образование получить не так-то просто.
наверное, в этом что-то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы