готовимся к 1 классу

Сколько нужно $$ чтобы собрать первоклашку по среднему варианту (не шикарно и не по минималке) И что уже можно закупать?

началось уже что ли...сейчас в день по сто тем будет

поиск не работает?
а что значит собрать?

У нас первый класс. Но думаю главное портфель))) остальное в процессе докупиться. Сейчас проблем то нет. Ну брюки у нас с выпускного. Рубашек парочку. А туфли и сменку ближе к осени уж.

10 точно пригодится (с учетом обуви, букета, одежды на первое время, портфеля, канцтоваров). Потом пойдут в фонды класса, на тетради рабочие, подарки детям-учителям еще плюсуйте 5-10. Почитайте прошлогодние темы, очень много полезной информации от тех кто это уже прошел. И цены и адреса и товары.

Портфель, обувь. Если собрания не было, то по канцтоварам не стала бы сейчас рыпаться.

Портфель 5 тыщ, костюм 4 тыщи, рубашки по 1,5 .Туфли 3 тыщи , канцелярия 2 тыщи вот и считайте.

ДомовенокНафаня: вот и считайте.

Чего тут считать-то? Сколько есть, на столько можно и собрать.

ДомовенокНафаня: Портфель 5 тыщ, костюм 4 тыщи, рубашки по 1,5 .

Чего-то у вас в разы все завышено.

Чудная: по канцтоварам не стала бы сейчас рыпаться

пластилин краски альбом карандаши фломы, рано? Или на это у учителя тоже могут быть свои требования?

у нас
одежда 10000
обувь 2000
портфель 2000
канцелярия 3000 (пока, что уже куплено)
рабочее место (Стол+стул+лампа) 10000

аноним ,
а вам до сих пор не выдали список необходимых учебных принадлежностей? Если хотите,могу свой дать,который всегда своим первоклашкам даю,он за двадцать лет практически не изменился.

аноним автор темы: пластилин краски альбом карандаши фломы, рано? Или на это у учителя тоже могут быть свои требования?

Собрание в школе было? Если нет, то лучше пока не покупать, тк у всех учителей свои пожелания
У нас собрание было неделю назад
Классом закупаем тетради, дневники и раб.тетради к учебникам
Выдали список канц.товаров, который нужно приобрести самостоятельно

Уже куплен портфель 4500
Рубашки 4 шт куплены на распродажах по 300-400 руб за шт
Брюки и жилет с выпускного в садике, на 1 сентября пойдет в этом же
Остальное купим ближе к осени

аноним ,
Ну фиг знает, есть отдельные экземпляры, которым и пластилин един на весь класс нужен, и дневники, и ручки!)) Так что до собрания не стала бы закупать

У нас куплено уже:
Портфель- 5000
Брюки -3000
Рубашка- 800
Канцелярские товары -1500 ( альбом, краски, кисточки, пластилин, доска для пластилина, ножницы, карандаши, фломастеры,тетради, ручки, цветная бумага, картон, дневник)
Обувь на сменку -1500 (но может за лето вырасти((()
Осталось купить:
Форма для физ-ры, кроссовки.
Пенал, мешок для обуви.

С покупкой дневника меня сын насмешил: Подошли к витрине с дневниками, я говорю ему:

• Давай, выбирай дневник для пятёрок!
    он долго смотрел, со мной советовался, выбрал с кораблем, такой красивый
    Я в корзину положила и отхожу, а он такой:
    -Мама! Ты куда? Мы же для остальных оценок дневники не выбрали!

ДомовенокНафаня: Портфель 5 тыщ, костюм 4 тыщи, рубашки по 1,5 .Туфли 3 тыщи , канцелярия 2 тыщи вот и считайте.

МишкаМедведь: одежда 10000
обувь 2000
портфель 2000
канцелярия 3000 (пока, что уже куплено)

Может, за год чего изменилось, но откуда такие суммы? Портфель --2тыс(правда, до поднятия курса доллара), брюки 1.700 в Детском мире, обувь там же, но летом ( распродажа была)-1 тыс.,канцелярия вышла тоже в 1 тыс ( без рабочих тетрадей--1.300 за них),рубашка-600, галстук-50 (распродажа в ДМ). Ну канцелярию, конечно, в течении года докупали, но сумма небольшая была.

Кхуши Кумари Гупта:
Собрание в школе было?

было общее не по классам, мы еще учителя не знаем 70-ка медленная на подъем. Обещали провести собрание в конце августа.

шо, опять?

Ноябрь: но откуда такие суммы?

как откуда, можно и рюкзачок за 700р купить, можно и за 7 тыщ. У всех ведь запросы разные. По мне девочку дороже собирать. Обувь школьную еще ни разу за тыщу не купила всегда 1200-1500-1800. В той же семье обувь для девочек школьная от 2т.р. более приличная, еще лучше от 2,5 в том году была. С ужасом оттуда вышла, а модели какие страшные, то каблуки, то дизайн вырви глаза, то на ноге болтаются, то жмут.
Колготки дешевле 139р еще ни разу не купила. Сейчас они 160-190-200.
Блузки в том году удалось самые дешевые купить за 600р (старая коллекция), понаряднее 1100, в этом году еще дороже видимо будут. В закупках покупать себе дороже, т.к. без примерки.

Вот нашла свое старое сообщение, когда дочу в 2011г. собирали примерная сумма 11500 (портфель херлитц из закупок 2640р)

Козюлька,
как это у вас получилось не мою фразу процитировать так, как будто это я написала?

аноним ,
хороший вопрос, щаз исправлю

ДомовенокНафаня: Портфель 5 тыщ, костюм 4 тыщи, рубашки по 1,5 .Туфли 3 тыщи , канцелярия 2 тыщи вот и считайте.

блин, я девочке рубашки по 700 беру))) отличные. правда, в распродажи) куда парню-то за полторы?)))
ну на разный вкус есть разные цены, да)
было бы желание, и миллион потратить можно
портфель у нас тыщи за 2-3 - самый удобный из класса оказался в итоге)))
туфли за тыщу с чем-то из Юничела, правда; но отличные, 2 года как новые
сандали, правда, отропедия - 2 с чем-то.
форма - сарафан - 700 р, к нему юбка на распродаже в ДМ за 300 отличная и жилет тоже рублей 300 вышел)
колготки пусть за 200 5 штук, конечно.
канцелярия - 2 тыщи, да.
Но я покупала постепенно, не разом. проблем не было

Аноним: шо, опять?

когда мамашки по 150 раз обсуждают одни и те же темы как похудеть к лету , О ужас поборы в садиках или как отучить ссать в колготки, у вас тоже вызывает раздражение?

Larina: по 700 беру))) отличные. правда, в распродажи)

а где подобные распродажи ?

Чудная: Ну фиг знает, есть отдельные экземпляры, которым и пластилин един на весь класс нужен, и дневники, и ручки!)) Так что до собрания не стала бы закупать

Так да, все школы и учителя разные

У нас сказали, что на творческие занятия тоже все разом закупим, типа цветную бумагу, клей еще что-то, чтобы свое на урок не носить

аноним автор темы: когда мамашки по 150 раз обсуждают одни и те же темы как похудеть к лету , О ужас поборы в садиках или как отучить ссать в колготки, у вас тоже вызывает раздражение?

это не раздражение, мне пофиг
я просто действительно не понимаю, сколько можно обсасывать одну и ту же тему, а главное - ЗАЧЕМ это подсчитывать? Чтобы потом ахать-охать, как много, да как тяжело жить?
Если ребенок идет в 1 класс, значит, надо купить все необходимое, а сколько это будет стоить, не важно - без портфеля же ребенка в школу не отправите, а? И суммы у всех разные - кто-то вон говорит, что 1,5тыщи на рубашку дорого, а для меня это минимум, простенькая рубашечка.
и предполагаю, что след. ваша тема будет про

аноним автор темы: О ужас поборы в школе

аноним автор темы: а где подобные распродажи ?

да везде, но не летом ведь!
и в ДМ, и в акуле, и в остине)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы