Тема закрыта

Причина: 0

Музыкальная школа. Какой инструмент выбрать?

123

смотря какие варианты....моя играет на домре...т.к. скрипка нам не приглянулась а синтезатор с первого года обуч. не преподовали-щас ещё на синтезаторе учится в след году хочет гитару.....ещё играет на нервах ....ух.....а проще было бы -на ложках-шутка...оч. устаёт- я не видела ни одного ребёнка которому безумно нравится ходить в муз.школу.

Слышала, что детям с хроническими заболеваниями органов дыхания полезно играть на духовых (конкретно смотрела передачу по тв про астматиков)

Ну моя мелкая кричит - флейта.
Записали нас вроде как в подготовительный класс на будущий год.
Я только за-- легкие разовьет, а то у нас проблемы.
Старшая училась на пианино/закончила 5 кл. и бросила :(/

Pushinda
Ну моя мелкая кричит - флейта

я 7 лет училась в музыкалке на флейте! прекрасный инструмент для девушки. Я считаю, что играть не так уж сложно, если усердно заниматься, можно многого достичь, я вот честно очень неважно занималась, но все равно и на конкурсах побеждала, и на фестивалях всяких бывала))) А еще флейта - это очень красиво и женственно! :)

У меня пока конечно еще детей нет, но я бы своего ребенка (при его желании) отадла обязательно на гитару! я научилась играть на гитаре только в старших классах школы и не пожалела, пожалела только о том, что с детства не пошла на гитару. Понимаете, с гитарой ваш ребенок (а в будущем девушка или молодой человек))) будут ДУШОЙ компании, даже ее СЕРДЦЕМ! вспомните походы, посиделки у костра, даже просто тусовку на лавочке во дворе - кто всегда в центре внимания? Человек с гитарой! а если уж еще и голос при нем - вообще прекрасно!)))))))) И еще это о чень мобильный инструмент - играете вы на виолончели или пианино - классно, да только с собой никуда их не понесешь, ни в поход, ни на вечеринку в гости. Вот :) Все имхо конечно, но пережито собственнолично!!!))) Удачного выбора! музыка облагораживает в любом случае - плохих инструментов нет!!!

Leksa
Хотя и про нее мало знаю

ну давайте я вам расскажу, что еще помню))) в результате игры на флейте очень сильно развиваются легкие, быстрота пальцев (как это там по научному называется???) и мимика (звук формируется при помощи губ и языка). В мое время было так: сначала несколько лет учили играть на блок - флейте, это такая небольшая "дудочка", дети ее достаточно быстро осваивают, освоить ее можно даже самим по учебнику, в общем. все довольно просто. Мне за год надоело играть на ней и я перевелась на "большую" флейту. Сначала у меня были питерская флейта, очень старая, я с ней мучилась. Лет 6 назад родители мне подарили японскую (или китайскую??? забыла...) флейту...привезли ее из Москвы, стоила она порядка 5 т.р. Сейчас я оч редко играю, а раньше после музыкалки частенько поигрывала. Флейта оч красиво звучит с фортепиано, и главное, с гитарой. Просто супер!

Leksa
Дело в том, что у нас парняга. Рвется в искусство.

Лена, ты Макса хочешь отдать? серьезно?
а в спорт он уже не рвется? ((
или как вы это совмещать собираетесь? у меня в свое время не получилось совместить: гимнастику бросила, закончила ДМШ.
и еще вопрос: вы в 1-ю собираетесь?

Кряча
что на гитаре легко учиться

первый раз слышу :shock: думаю все как раз понимают, что на гитаре учиться очень тяжело. Я по нотам играю только несколько вещей и то несложных, правда и училась сама, а не в музыкальной.

В общем, насчет гитары я думаю, что на самом деле для совсем маленьких (5,6,7 лет) начинать обучение еще совсем рано, то есть либо нужен возраст постарше, либо сначала научиться играть на чем-то другом, а потом уже пойти заниматься на гитару, вот.

Кряча
гитара дешевый инструмент - ошибочно

у меня Honer концертный, в свое время стоил около 5000 р. так что можно при желании найти компромисс между 1 тыс и 10 тыс.

Кряча
Если препод на уроке не настроит, то кто тогда настроит??

настройке довольно легко научиться (если со слухом все в порядке). Говорю даже не про себя - сестренка троюродная 9 лет, ходит в музыкальную на гитару 1,5 месяца, уже прекрасно умеет настраивать.

Leksa
А мальчики занимаются на флейте?

кнеш! прекрасные флейтисты из парней выходят!

Кряча
лучше Хонер не бери - бери испанскую)))))))))))

не знаю, хочу вот поменять на что-нибудь прямо УАУ, а с другой стороны для моих целей моей гитарки за глаза хватает, так что меняю пока только струны)))

Кряча
Он педагог!!!

ооооо как много от преподавателя зависит!!!!!!!!!!!!!! я со своей преподавательницей по флейте до сих пор общаюсь, такая женщина!!!

Дочь играет на балалайке.
Выбрала сама, довольна.
Ну у нас и преподавательница супер!
Это оччень немаловажный фактор.

Кряча

а на уралмаше как музыкалка? и пед состав... ответьте плз!!!

Leksa
В 1-ю, да.

Ну вот мы тоже в первую ходим.
Довольны очень, тем более что плюсом к балалайке добавляется гитара.

Leksa
Когда сказала ему, что пойдем в музшколу, он ломанулся сначала к пианино, потом за гитарой, уронил телевизор.

узнаЮ Макса.

Leksa
Ну, а кого еще? Не мужа же.

думала, может, племянник %)

Кряча
а в 1-й школе великоепный трубач - Василь Василич!!!!

он еще работает??? молодец! :)
(если это тот человек, о ком я думаю).

Кряча
Пишу минусы гитары)))

ага. проверено на себе. (музыкалку так и бросила((()
а еще мозоли!!!! и вечные ванночки для ногтей(хотя это-то не плохо)
а настраивали мы сами

моя доча заканчивает 6-й класс по фортепиано-сама просила, а еще на флейту 2 года ходила, но потом тяжело стало на 2-х играть..потом доучится,сказала...Учится в музшколе на отлично

Кряча
а в 1-й школе великоепный трубач - Василь Василич!!

вспомнила - это не Станов? если да, то он действительно просто фанат своего дела, замечательный педагог. ))
правда мне кажется, что он сейчас должен быть уже стареньким.

Кряча
Хулиганы становтся фанатами трубы)))))))))))))))

Шикарный инструмент!!! И очень мало хороших трубачей в городе, и высокая востребованность!!! А флейта все же для девчонок, и их, флейтисток, как "собак нерезаных"и все хорошо играют!!! ИМХО!!! В консерватории и в музучилище на духовых отделениях процентов 70 флейтистов!!! И еще они себе могзи "просвистывают" высокими ультразвуками, реально, адекватных почти нет Все духовики начинают занаматься на блокфлейте - дыхание тренируют, укрепляют!!!

Чук и Гек
вспомнила - это не Станов? если да, то он действительно просто фанат своего дела, замечательный педагог. ))
правда мне кажется, что он сейчас должен быть уже стареньким.

Блин, девчонки, какой педагог классный! Это просто УЧИТЕЛЬ от бога! Я сама у него в духовом оркестре 2 года отзанималась на тромбоне. (Ну только не ржите, да, и такое бывает!), а мне, слава богу, уже лет-то сильно не мало.... А по поводу его возраста - мы его этой осенью видели, так он по-моему за последние лет так .....дцать ну почти не изменился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы