Едем в лагерь

Дорогие юмамочки, может есть у кого универсальный список того, что надо положить с собой в чемодан, в лагерь?

ммуся автор темы: универсальный список

нет такого
сезон, разные виды отдыха, потребности ребенка, возможности родителей
Раз в неделю приедете. Довезете, отвезете...

я имею ввиду помимо одежды, что еще туда им надо

ммуся автор темы: я имею ввиду помимо одежды, что еще туда им надо

телефон, чтобы позвонил и вы привезли
сами первый раз ездили. сыну практически из одежды ничего и не нужно было. из вещей тем более

Ребёнку 11 лет, давала лекарства: брызгалку для горла , в нос аквамарис, эргоферон и смекту, но не пригодилось. Уезжал на 10 дней в лагерь в челябинскую область к нему не приезжали. От комаров, после укусов, зарядка для телефона, деньги

Что следует брать с собой на отдых?

Предметы личной гигиены:  
Зубная щетка и паста.  
Мыло туалетное (обязательно в мыльнице), хозяйственное, с помощью которого можно постирать носки, плавки, нижнее белье.  
Мочалка, шампунь, возможно, необходимый питательный крем.  
Расческа или гребень для волос, ножницы для ногтей.

Одежда и обувь:  
Cпортивный костюм и закрытая спортивная обувь.  
Купальник, плавки, резиновая шапочка.  
Одежда для повседневной носки (1-2 комплекта), солнцезащитный головной убор.  
Нарядная одежда для вечеров отдыха, дискотек.  
Удобные туфли для повседневной носки.  
Водонепроницаемые ботинки или полусапожки для ношения во время дождя, сырой погоды.  
Комнатные тапочки, сланцы для посещения душевых.  
Несколько сменных рубашек, футболок с длинным рукавом.  
5-6 пар носков или гольфов.  
Нательное белье с расчетом на перемену в течение 2-3 дней.  
Ветровка, водонепроницаемая куртка, джинсы.  
Теплый свитер или кофта.  

Такой список на сайте лагеря в котором отдыхает мой ребенок, в Анапе.

Загородный. У нас так

Motorka,
в путевкам прописано...никаких лекарственных средств!!! если что то нужно то в сан.часть

игры настольные моя брала. актуально было в тихий час и в свободное время.

Motorka: лекарства

нельзя

МамаЯ: если что то нужно то в сан.часть

МамаЯ,
Beatrix Kiddo,
Я не спорю, что нельзя Ребёнок самостоятельный, с первого класса на больничных сам, знает, что чуть горло заболело или насморк, промыть аквамарином почаще, горло орашить. Целыми днями занятия по английскому в лагере, свободного времени нет, болеть некогда, эргоферон по схеме и как огурчик. Болеет редко, но не хотелосьбы в лазарет, там зеленка, да сосудосуживающие. Сама много раз вожатой ездила после школы, помню как организован медпункт.

Носки давала 15 пар, 10 трусов. Грязное складывал в пакет. Когда ездил в обычный загородный, меньше вещей давали, привозили свежее, грязное увозили.

Motorka: горло орашить

от слова "орать"?

Frau Nein,
Текст свой перечитала, там ещё пробелов и запятых не хватает, ошибочки есть, Вы продолжайте

Нее, мне только это понравилось

Детям не надо давать лекарства. Аквалор можно конечно. Остальное лучше воспитателю отдать с письменной инструкцией. Если есть необходимость.
Тройник удлиннитель. Обычно одна розетка в комнате. Нельзя конечно, но пока никто не видит
Сушилку для обуви, на такую погоду как сейчас

tatyana2378,
Не давайте лекарства! Мой всегда с таким набором гоняет. Так надёжнее, лагеря не в Свердловской области и лекарства не совсем серьезные, чемоданы тоже не проверяют. Аквамарисом и мирамистином ещё никто не отравился. Таких средств в медпункте точно нет. В нос сразу назван накапают, в горло ингалипт. А ещё пантенол кладу.

МамаЯ,
согласна

Motorka: Таких средств в медпункте точно нет.

что вы говорите. когда приехала в лагерь к ребенку. у него болело бедро, тк упал с кровати, пошли в санчасть, у них очень много лекарств - полный боевой комплект

МамаЯ: в путевкам прописано...никаких лекарственных средств!!! если что то нужно то в сан.часть

у нас написано можно и даже нужно, если хронь, с перечнем того чего дали и как принимать. Я дам и много.

Племянница ездила в лагерь Свердловской области по путевке от города. В 10 вечера было закрытие спортивной олимпиады. Она принимала факел у мальчика, который ехал на роликах. Мальчишка случайно пролил ей на руки керосин, одна рука загорелась. Воспитатели не подбежали на помощь, старшики снимали на телефоны. Племянница 12 лет пала на землю, тушила горящую руку. Всевокруг стояли в шоке. Это видно на камере. Потом еее отвели в медпункт. Скорую не вызвали, родителям не позвонили. На утро позвонил нам сын, связь у него ловила только со стадиона, мы приехали, забрали. Племянницу в отряд не отпустили позвонить родителям. В медсанчасти даже пантенола не было, никаких мазей. Следы от ожжогов остались, прошло уже три года

Моя взрослая, даю ибупрофен, пьет от головной боли, ношпу, иначе загнется в критические дни.
Но она и к медикам сбегает, если чё, не боится. Многие дети боятся, что их в изолятор закроют или домой отправят, терпят до последнего.
А из нужностей салфетки влажные и сухие, прокладки, ср-во от комаров и после укусов, ЗУ для телефона важно не забыть.
Ну и еда :) без этого никак :)
Вода в маленьких бутылочках, сок в маленьких коробочках, сушки, печенье, конфеты, ну и запрещенная еда - чипсы, сухарики обязательно. В каких-то лагерях отберут, а в каких-то пронесет. Но дети это любят, куда без этого.
Косметику берет обязательно, нынче вообще собрала большой набор косметический, мицеллярную воду, ватные диски.
Еще берет раскраски, карандаши, журналы сканвордов - в плохую погоду время коротать. Карты :) В дурака играть :)
Но моей 13, и едет она в лагерь нынче 10й раз.

Motorka,
Ужас, какой лагерь?

NATA66: мицеллярную воду

NATA66: раскраски

В прошлом году в это же примерно время мы недодали зимней одежды, откровенно.

Лекарства нам не пригодились, но так спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы