ИТМО, МИРЭА или НИТУ МИСиС?

Всем здравствуйте. Сын закончил школу. Три года назад решил поступать в УРФУ, занимался там. Сидели спокойно, лето обещало быть без особых потрясений. Сдал ЕГЭ, баллов в сумме набралось достаточно, чтобы попробовать свои силы в столичных вузах. Мне было бы спокойнее, чтобы сын учился в Екб, а папа считает, что нужно подать документы и в другие вузы. Хотя бы попробовать. Направление информационные технологии. Выбрали три вуза. Может, другие подскажете. На топовые типа Бауманки, МФТИ и МиФИ не претендуем, реально оцениваем шансы и получение общежития играет важную роль.

я так понимаю ключевое слово "столичный вуз", а образование, которое этот ВУЗ дает, его рейтинг по России роли не играют? тогда какая разница? или лучшее из худших но зато в столице? Баллов много - хорошо, я бы искала ВУЗ, не хуже УРФУ, а уж местоположение не так важно.

нет автор темы: Может, другие подскажете

Традиционно посоветую МЭИ. Рейтинг приличный, энергетика опять же... И очень меня привлекает повышенная стипендия на 1й семестр за высокие баллы ЕГЭ. :) Жаль, моя туда не идет, т.к. физику не сдавала, а там на все ИТ-специальности физика.

Посмотрите мгу факультет вычматематики и кибернетики, набор большой около 260 бюджетных мест, проходной балл в том году во 2 волне был 419 по 5 экзаменам, надо сдать достойно внутренний экзамен по математике. Общагу дают всем, она в 15-20 минутах от здания факультета. Сын поступил в том году, всем доволен. Не знаю ваши баллы и возможности, но все реально.

Ва-банк,
Спасибо, посмотрю МЭИ.
Yad71, Спасибо, на МГУ не замахиваемся. Боится, не потянет.

Наверно наличие рбшаги надо ставить на 1 место....потом уровень образования, а потом геогр раположение...

ДА, так и рассуждали. У всех вышеперечисленных свои плюсы и минусы.Будем везде подавать документы, а там посмотрим. На сайте были вроде родители поступивших в ИТМО.

А сам мальчик чего хочет? Потом в Москве работать, в Питере? Московский вуз средний он больше для самого закрепления в Москве нужен. За образованием там надо все таки в ТОП 10 . Но это моем мнение, возможно я ошибаюсь.
Вы не плохие ВУЗЫ для технический специальностей выбрали. НЕ МФТИ конечно, но и не заборостроительный.

Посмотрела, Институт тонких химических технологий, на нашу специальность баллы ниже чем в Урфу, если в УРФУ 240, то в москев 224, у нас 190, здесь 153! Это что за ВУЗ www.priem.mirea.ru/guide/, совсем все густно, подскажите что за институт Московский технологический университет? В институте им Менделеева, такие же. вот тебе и Москва, получается поступить проще.

Если урфу - это бывший матмех, то в мск не так много мест, где программированию учат лучше. Итмо, мгу. Факультет Яндекса, кстати ) там реально круто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы