Перевод из одной школы в другую.

Ребёнок посещал 1 класс в школе по прописке,но так сложились обстоятельства,что я решила перевести его в другую школу,не по прописке.Сегодня позвонила в школу куда хотела перевести.Поговорила с завучем-1.Места в школе есть,но мы не возьмём вашего ребёнка,тк он не относится по прописке к нашей школе.2.Это ваши проблемы,что у ребёнка сложности в той школе,куда отдали документы,там и обучайтесь.3.По чему вы хотите перевести ребёнка?Когда услышала мой ответ-с чего вы взяли что такой проблемы не будет в нашей школе .
Просмотрела информацию в интернете,ученика должны принять при наличии свободных мест.Вопрос в следующем-как мне поступить?Идти в отдел образования со своей проблемой?Может кто то был в подобной ситуации,посоветуйте.

Прямо сейчас подавайте заявление через госуслуги. Потом идите с оригиналами в школу в течение 5 рабочих дней.

Сначала надо прописку сделать к интересующей школе и сказать, что типа переехали, примите нас, правду-то зачем говорить.

AnnaCh: правду-то зачем говорить. потому что нет прописки

Пусть в этой школе ( в которую вы хотите) вам дадут письменный отказ и с ним в отдел образования. На прописку смотрят вроде только в 1 классе. У нас мальчик в школе учился, из берёзовского каждый день ездил. Сейчас из садового есть ребёнок. И ничего взяли.

Купите временную прописку

Газпром: Купите временную прописку

Это то понятно,просто я думала раз школа не престижная и места точно есть то просто перевести и всё.

Автор, если проблема - проблемы с учителями или с одноклассниками, то понятно почему завуч не хочет брать. Потому что боятся что у них возникнут проблемы с Вашим ребенком, но в некоторых случаях завучи правы, где гарантии что в новой школе такого не будет?
Среди знакомых есть такой ребенок который каждый год меняет школы именно из-за такой причины Не решают проблемы, а именно сбегают от них.

Аноним ,
Ой Вы знаете. Я вообще не понимаю- откуда в них столько гонора.

Вам правильно написали, подавайте быстрее через госуслуги, и анализируйте суть проблемы

Аноним автор темы: позвонила в школу куда хотела перевести.

Мне кажется, такие вопросы лучше решать не по телефону, а в личной беседе, хотя бы просто для того, чтобы завуч увидела вас и убедилась, что вы нормальная и адекватная мама. Я переводила дочь так: выбрала школу (довольно востребованную, кстати, и совсем не по прописке), пришла к директору. Она мне с порога - мест нет. Прошу меня выслушать, показываю дочкин дневник, объясняю ситуацию (конфликта нет ни с детьми, ни с учителями, нам не подходит программа языковой гимназии). Директор говорит - так и быть, пусть ребенок проходит тестирование по трем предметам. Во время тестирования с ней встречались трое педагогов, результаты проверяла завуч. Написала дочь средне, но нас все равно взяли, причем прямо в середине учебного года (5 класс), сказали, что потом может не быть мест, причем взяли в самый сильный класс. Денег не просили, я потом вручила по букету цветов директору и секретарю, которая с нами много возилась. До сих пор я самоуверенно думаю, что взяли потому, что я была убедительна в роли просительницы)))). А требовать бесполезно - против лома есть приемы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы