Второклашки и вторая смена

Девочки, а когда отменили 2смену для началки? Где этот закон или постановление посмотреть?

Так в Москве и по субботам не учатся. И не только началка. А у нас Екб. Всю началку( кроме 1 класса) учились по субботам, во вторую смену 2,3 класс. А как вы представляете себе отмену второй смены если учителей началки не хватает и на 1 -го учителя приходится 2 класса. Сын в этом году,6 классе был,во вторую из среднего звена училась только 6- я //. В этом году снова сказали: или ремонтируете доп кабинет или идите во 2-ю всей 7- й параллелью. И чего мы такие везучие...

С 12.40 до 17.10

C 14 до 18.00 наш учился. НПА про отмену второй смены для началки может и есть какой местный, но не в моей области. Да и как? Если есть 1 ж, то ребятам постарше по-любому 2 смену пропишут

С 14.00 до 18.30 мы учились, третий класс, боюсь, опять будет кошмаром

Пеликан,
У нас так же, Ну вот до 18-30 ведь очень поздно для второклашек :(

Старшая 3 года назад училась с 13:10 до 17:30. Младшая в прошлом году с 11:35 до 16:00. Школа одна, а год разный - расписание разное. Ну и в параллели младшей у разных классов по-разному начинались уроки, ее же год, но другие 2-е учились с другого времени, и с 12:20 были, и с 13:00.

nniimmffaa: Вторую смену запретили в России.

Ну тогда пол-Екатеринбурга - не в Росии.

кто запретил? Миронов своими лозунгами в газетенке "Справедливой России"?

Мы тоже боялись второй смены, но вышло достаточно удобно. С утра я отвозила ребенка в секции, оттуда бабушка забирала, доделывали несколько уроков и отводили в школу.Из школы ребенка забирала. И бабушке не полдня сидеть и ребенок занят. Вечером прогулка(час-два) и делали часть уроков. У нас вторая смена 2 и 3 класс, так что не так страшно..обидно, что по субботам учимся..

NewNola: обидно, что по субботам учимся..

что в этом проблематичного то? Сама училась в субботы, дети учатся спокойно, что такого ужасного, то что учатся в субботы?
3-4 классы у дочери вторая смена будет полгода, потом полгода в первую будет учиться. Все кружки в курсе такой ситуации, поэтому расписание меняется спокойно. Пока в лицее вторая смена 2-4 классы, 6 и 8, остальные в первую смену учатся.

NewNola: И бабушке не полдня сидеть и ребенок занят.

проблема в том, что нет бабушки которая так водить будет и что-то сможет с утра с уроками помочь. и ребенок после школы уставший вечером - какие там уроки(

ЖаР ПтИцА: то что учатся в субботы?

а то, что получается у всей семьи нет двух полноценных выходных.
Мы всегда уезжаем в пт на дачу, а тут ( Родители то по полному дню работают - хочется в выходные отдохнуть(

19 школа, 2я смена у началки 2, 3 класс. Вторая смена зло!!! Начало когда в час, чаще в 2, если в 2 до почти до 7ми вечера!!!! пипец какой то!!!

мама: в основном 17-30, 18-10 иногда

аноним автор темы: а то, что получается у всей семьи нет двух полноценных выходных.
Мы всегда уезжаем в пт на дачу, а тут ( Родители то по полному дню работают - хочется в выходные отдохнуть(

Ищите тогда школу без учебных суббот и отдыхайте так, как привыкли. Меня больше устроят учебные субботы с более-менее равномерной нагрузкой в течении недели, чем пятидневка выматывающая по 6-7 уроков, а то и больше. И да, я реально не вижу проблемы в том, что на дачу можно уехать в субботу после обеда. Весь вопрос в том как смотреть на ситуацию - ныть на то, что ты не в силах изменить, либо постараться извлечь пользу из того что имеешь.

Аноним: Девочки, а когда отменили 2смену для началки?

Отменили? Когда? У нас 2-ая смена будет

Весь прошлый год у второго класса была вторая смена.. С 12-30 до 17. В этом году хотя-бы полгода будет эта фигня.. Очень неудобно, когда перед школой тренировки футбольные.. Он так набегает я и устает, что за партой отсиживается, отдыхает. А уроки вечером все равно.

учились с 12,30 до 17.30 , но не каждый день. Чаще до 16.45

Аноним: Девочки, а когда отменили 2смену для началки? Где этот закон или постановление посмотреть?

Путин дал поручение 27 декабря 2013 года ... не более того ...
www.eduhelp.info/page/v-shkolah-rf-otmenjat-vtoruju-smenu
Чиновники пока пыжатся, пытаются ...
Как с д/садами ... лет 5 будут искать помещения, педсостав, разбираться со столовыми и спортзалами ...
Это ж не только класс и учитель ... Надо чтобы все в столовую вошли, чтобы на всех спортзала хватило ...
Элементарно крючков в гардеробе ...

анонимЧЕГ: чтобы на всех спортзала хватило ...

у нас не хватает, у 3 классов физра будет в рекреациях, а у старшего один раз в неделю будет либо бассейн, либо тренажерка, причем платно, потому что не в школе, но в обязательном порядке.

Раневская Ф.,
news.mail.ru/economics/26885054/

у нас вторая смена будет
мы не в России

Аноним: Оказывается, если завуч ведёт началку, то только в первую смену

Наш класс во вторую. Классный руководитель - завуч началки. Вам просто повезло.

А мне понравилась вторая смена :)
Правда это был второй класс, домашних заданий не пресс совсем.
Сейчас четвёртый и добавилось куча секций. Посмотрим как будет.
Это мы уже заранее от ужаса устали, дети гораздо все проще воспринимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы