Ваши 13тилетки читают летом литературу из школьной программы?

У меня сын. Перешел в 7ой класс.
Всю начальную школу читал с упоением)) Был по технике чтения лучшим в тройке в классе!
Сейчас жеееее, капец! Прошлым летом не читал почти. Не могу заставить, только спорт.площадка до 14-00 дня, комп и гуляния были на уме. Ну, гуляет - это хорошо, и здоровье крепчает и общается.
Этим летом вообще "не стоит" у него на чтение( Раза 3 заводила тему насчет чтения, отмахивается, говорит, что никто из друзей (все они одноклассники) не читает еще. А уже поллета скоро пройдет(
После учебы 1 смена - спорт.площадка до 14-00, 2 смена - снова она же, ходит ежедневно, ни разу не пропустил, т.к. жизни без тренировок не представляет (волейбол). 3 смена с 26 июля будет загородный лагерь. Т.е. по сути все лето занято до 14-00. Потом через пару часов на улице до 21-00 пропадает, на площадке во дворе в волейбол с парнями играет. Очень вытянулся, загорел сильно. А в лагере даже и речи не будет о чтении, т.к. я рядом не буду.
А список даже из нет-школы не скачан(
Чую, что придется мне опять самой идти со списком в библиотеку( Будто мне это нужнее(

Как у вас подростки? Читают? Или забиваете?

аноним ,
я летом вообще уже ничего не жду от них пускай на воздухе будут больше. ничего не хотят. моя первая в классе по чтению. в августе начнём репетировать перед школой

Аноним: в августе начнём репетировать перед школой

а сколько вашей? хорошо учится?
у нас лагерь закончится 15 августа, так бы почитать эти 2 недели. Но нееет, последние дни каникул будут, сын на это будет давить, думаю)) да и мне его также будет жалко

аноним , тоже в 7мой перешла. учиться похуже,чем в началке. ну больше 4 к стало-но предметов прибавилось. попробуйте всё-таки перед школой почитать.они к сентябрю все не собранные-если с ними не позаниматься

Вам действительно это нужнее. Разве нет?

Принесите ему книги из списка и положите под носом. Если раньше запоем читал, есть шанс, что перед сном почитает главу, другую.

Автор, какой смысл сравнивать? Я осваивала каждое лето стабильно 2/3 заданного списка (было там книжек по 50, часть из которых мы даже в библиотеке найти не могли). Большинство моих одноклассников не читали ничего, хотя компьютеры были у меньшинства.
Правильно Вам посоветовали: стопку книг на журнальный столик. Всё. Больше от Вас ничего не зависит.
Ну и нам задавали книги, которые будем проходить по программе в том числе. Я понимала, что потом проще освежить их в памяти, нежели эти толстенные произведения с нуля читать. Но Вы вряд ли донесёте это до 7-классника. Пусть гуляет летом.

Да, довольно сложную литературу (Данте Алигьери, Рабле, Петрарка, Сервантес, Шекспир, Стерн, Вольтер, Гете, Свифт, Гомер, Голдинг, Ли из зарубежки и много чего еще от Библии, Домостроя и т.д. и т.п.). Только мой 13 летний ребенок классом постарше.
Вам это не грозит, занимайтесь спортом, сохраняйте и приумножайте ( со временем) здоровый генофонд нации.

Вы сами прочтите Пеннака "как роман", там все ответы на ваши вопросы.

у нас ребёнок не в седьмой конечно, а в 6 перешёл. Читать садиться из под палки. а ещё отзывы 10 штук накатать надо, а уже пол лета прошло.

аноним автор темы: Как у вас подростки? Читают? Или забиваете?

тоже в 7й, читает все время, и по программе, и еще много всего

девочки.их по всем основным предметам надо перед школой подтянуть-все учителя жалуются в сентябре

Я вслух по вечерам читала ему и младшему (5 лет) заодно. Но там интересные книги были. "Остров сокровищ", Гоголь со своими сюрреалистичными страшилками, рассказы Пушкина.

я была очень читающим ребенком, запойным. При этом никогда не читала ничего из списка на лето. Но и волейболом не занималась тоже) выросла нормальным человеком, в аттестате 4 четверки было

Мой тоже в 7-й перешел. Осилил Станционного смотрителя, сейчас в час по чайной ложке слушает аудио рассказы Чехова. Я уже даже не воюю, и давно не сравниваю - ему меня по количеству книг и в старости не догнать) Ну что делать)))

Каждое лето подсовываю книги из списка и прошу хотя бы начать читать, далее она заинтересовывается и продолжает сама. Самые сложные произведения читаем вслух вместе. Процентов 90 к концу лета обычно прочитано.

аноним автор темы: Читают?

конечно нет

аноним автор темы: Или забиваете?

забиваю, и сама не читала, каникулы для отдыха, если чтение - обуза, значит не читаем

FlashMemory: я была очень читающим ребенком, запойным. При этом никогда не читала ничего из списка на лето.

Дети тоже читают, но не то. К школе тоже не готовлю, нечего учителям расслабляться. пусть повторяют Каникулы - они и есть каникулы. Пока особых претензий не предъявляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы