Посоветуйте психолога для мальчика с проблемами в общении

Сыну 11 лет, такое чувство, что у него талант восстанавливать людей против себя.
Практически в любом коллективе вызывает отторжение. Я это вижу, но причину вычленить не могу( А сейчас он уже сам это отражает и не понимает, что происходит, что он делает не так.
Хочу сводить к психологу, может удастся понять в чем проблема и даст какие-то рекомендации.

Муницип центр диалог на 8 марта декабристов. Там много дет психологов. И с вами поработают

МамаДома,
cпасибо!

Нам очень психолог Александра Заболовская помогла, методом песочной терапии. Другая проблема была, правда. Если хотите, могу дать телефон в личку.

MaMasha,
мне почему-то казалось, что песочная терапия рассчитана на возраст помладше, нет?
контакты уже нашла,спасибо)

печалька автор темы: у него талант восстанавливать людей против себя.

может он изъясняется так же криво как мама?

Аноним,
развлечения ради, поищите в любом толковом словаре это выражение, узнаете много нового

На Химаше знаю очень хорошего психолога, она экогинолог( надеюсь правильно), сказко терапевт. Если надо пишите в личку.

печалька автор темы: может удастся понять в чем проблема

С дочерью была подобная ситуация, когда я не могла понять - почему не складываются отношения, хотя немного другой вариант: с ней хотят общаться, а она закрывается. Психологи не помогли, нам попались "книжные" такие товарищи, озвучили достаточно известное. Тогда я стала аккуратно разговаривать с мамами ее приятелей, ну не то чтоб "в лоб" спрашивала, а наводящими вопросами. С учителями говорила (классная мне показала анкету, которую психолог школьный проводила с ответами детей), с педагогами в кружках... Паззл сложился, проблему выявили, ничего страшного, решаем)). Еще есть девочка знакомая, всех против себя восстанавливает, но ее родители идут по пути периодической смены окружения дочери, а проблема - на поверхности, со стороны очень заметно. Но они меня не спрашивают, поэтому я молчу и киваю в ответ на их жалобы.

Аноним: Еще есть девочка знакомая, всех против себя восстанавливает, но ее родители идут по пути периодической смены окружения дочери, а проблема - на поверхности, со стороны очень заметно

может, расскажете подробнее? все равно анонимно)

Аноним: Паззл сложился, проблему выявили, ничего страшного, решаем)).

Расскажите причину пожалуйста,я себя вижу похоже(

У нас намечалась подобная проблеме, но была выявлена еще в 1-ом классе. Сейчас вроде такого нет. Сыну 10 лет.
Причина отчуждения крылась в неумении слушать. Все разговоры сводились к "Я-канью".
Ну, например:

• у тебя есть домашние животные?
  • да, кот. Он...
  • И у МЕНЯ кот. (и длинный рассказ про кота и других домашних любимцев).
    То есть человека не слушал, интерес проявлял номинально, а про себя или о себе рассказывал очень много и очень подробно. Конечно, дети переставали идти на близкий контакт.
    Многократно проговаривали с ним проблему. Он сам ее знает и может теперь отслеживать темы диалога. Ну и до сих пор учу интересовать другими людьми и общаться на равных. А не монологом о себе.

Аноним: у тебя есть домашние животные?

• да, кот. Он...
  • И у МЕНЯ кот. (и длинный рассказ про кота и других домашних любимцев).
    То есть человека не слушал, интерес проявлял номинально, а про себя или о себе рассказывал очень много и очень подробно. Конечно, дети переставали идти на близкий контакт.

у меня есть такая подруга и у мужа есть такой друг. Они могут разговаривать часами, но только о СЕБЕ. Они даже вопросов не задают, как у тебя дела.
Самое интересное, что они оба скорпионы по гороскопу.

аноним: оба скорпионы по гороскопу.

интересно....
мой деть тоже Скорпион))))

печалька автор темы: может, расскажете подробнее?

Лучше поздно, чем никогда)) Про девочку: родители и бабушка ее ОБОЖАЮТ. Хвастаются успехами многолетней давности (например, растяжкой, которая у нее была в пять лет, когда она ходила в танцевальный))), умом, эрудированностью, красотой и пр. И девочка ждет такого же отношения от окружающих. Не получает, так как она вполне обыкновенный подросток. Злится, ссорится со всеми, потом пытается мириться, но это уже никому не надо. Всем завидует. А ей просто нужно создать ситуацию реального успеха - где угодно: в школьном театре / в платном танцевальном / брать уроки вокала / репетитора по математике / прическу поменять... и она выдохнет. Но ее никуда не водят, просто держат дома и хвалят-хвалят, да еще и обосновывают - мы ей самооценку формируем.

автор: Расскажите причину пожалуйста,я себя вижу похоже(

А у дочери причина в том, что она вообще не приемлет подростковую культуру. Не читает, не смотрит, не слушает то, что все обсуждают, Вконтакт заходит раз в неделю, чтоб сообщения разгрести. Причем это я настаиваю на том, чтоб она там хоть изредка отвечала, чтоб хоть представление имела о книгах, фильмах и тп для подержания беседы. Откуда это - не знаю, она с детства даже в Винкс не играла, хотя мы покупали. Ну вот такая она, пусть так.. Подруг нет, с мальчиком дружит с первого класса - он почти ее копия. Просто учу не отталкивать людей, которые к ней с добром...

Аноним,
Сын тоже якает,и прям ведь много. 6 лет скоро часто жалуется что с ним не хотят играть мплознакомые дети. Пошла читать как исправить это.

Скорпионов приплели :))) мы с мужем скорпионы оба, абсолютно разные. Он да, якает и по сей день :( родители воспитанием в детстве не занимались социальным совсем. Когда общается, собеседника дослушивает с трудом и перескакивает на "я, я, я". Приходится мне учить. Иногда вспоминает, что надо интересоваться другими людьми, да. Но вообще проблему решайте, мужу в почти 50 сложно контакты выстраивать с людьми, да. Мешает это
У меня такой проблемы нет, я вообще слушатель по натуре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы