Прописка для школы

Подскажи, пож-та, за какое время необходимо дела прописку или временную регистрацию для школы?

а зачем оно вам нужно

Для зачисления в школу (не в этом году).

По правилам прописка нужна на дату подачи заявления. Но как показывает практика "каждый суслик агроном" и многим директрисам плевать на законы

прописка мамы-папы?ребенка?

прописка ребенка. Сейчас ребенок нигде не прописан.

Аноним: прописка мамы-папы?ребенка?

Для школы вообще всё равно где мама/папа прописаны, туда прописка ребенка нужна

офф-лайн,
А правда, что ребенок не может быть прописан в другом месте от родителей?

Аноним автор темы: А правда, что ребенок не может быть прописан в другом месте от родителей?

Нет конечно. Ребенка регистрируют и прописывают только с одним из родителей

как нигде не прописан?мы живем с дочкой по прописке отца. естественно,что школа рядом. мы с ней прописаны у меня в квартире-думали,что будут проблемы со школой-взяли

расскажите кто где живет и кто где прописан?

Аноним,
как нигде не прописан?
Потому что для садика прописка не нужна.
Умышленно прописку не делаем, потому что знаем, что будем менять квартиру.

в какую школу хотите? мы делали знакомым временную прописку в ноябре на год. Прописывать надо ребенка с одним из родителей, выписываться для временной регистрации не нужно.

Аноним автор темы: Умышленно прописку не делаем, потому что знаем, что будем менять квартиру.

И че? В чем взаимосвязь? Мы за 7 лет ребенкиных три раза меняли прописку, но ребенок с рождения с пропиской.

офф-лайн,
Меньше возни и беготни, Ну зачем она нужна-то до школы?! Или я чего-то не знаю?

Аноним автор темы: Аноним,
как нигде не прописан?
Потому что для садика прописка не нужна.
Умышленно прописку не делаем, потому что знаем, что будем менять квартиру.

А вы знаете, что штраф платить будите?

Аноним автор темы: Меньше возни и беготни

Никакой лишней возни и беготни, так как сами то тоже выписываемся/прописываемся, ребенок параллельно

Аноним автор темы: Или я чего-то не знаю?

Нет вопроса

Аноним автор темы: за какое время необходимо дела прописку или временную регистрацию для школы?

У нас ребёнок прописан у бабушке в другом районе, когда устраивала в школу делала временную прописку по месту проживания.

SOLO: А вы знаете, что штраф платить будите?

Не факт, смотря на кого нарвутся. Но я бы штрафовала таких, особенно если нет счетчиков на коммунальные услуги

SOLO,
Мониторила уже эту тему. В основном штраф не выписывают

если школа элитная-там вначале берут деток по их прописке,а потом \если есть места всех желающих\ а если просто обычная.то все равно смотрят документы-ну может у нас так было

Я вот тоже ребёнка приписала только после 2 лет, просто до этого негде было прописать, штраф не платила, если че, Чкаловский район

Так время то смотрите сами ---главное, чтобы в день подачи заявления была прописка, необходимо предоставить справку из паспортного стола, вот и смотри как по времени, чтобы на число подачи документов справка была.

SOLO,
Спасибо, поняла, что на 01 февраля регистрация должна быть. То есть можно и в январе сделать. То есть нет срока допустим, что на 01 февраля прописка должна быть не менее 6 месяцев.

офф-лайн: Нет конечно. Ребенка регистрируют и прописывают только с одним из родителей

а если ребенка прописать у бабушки с одним из родителей, а потом этому родителю выписаться, а ребенка не выписывать. Так ведь можно?

Аноним автор темы: за какое время необходимо дела прописку или временную регистрацию для школы?

Начинать лучше не позднее, чем за месяц до подачи документов в школу. Это, чтоб уж точно не бегать в мыле потом. :)

Аноним автор темы: То есть нет срока допустим, что на 01 февраля прописка должна быть не менее 6 месяцев

нет такого. Не было, во всяком случае. Щас не знаю, что придумают.
Мы месяца за полтора этим озадачились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы