ЛИНЗЫ с какого возраста ваши дети стали носить?

У сына -3. Достали очки, просит линзы. Думаю не рановато ли?

Сыну 14. Пока линзы наш врач не рекомендует. Исключительно по причине того, что подростки не слишком ответственно относятся к гигиене.

Моей 16. Носит в школе и на улице очки, зрение -1,5 . Просит линзы, но я тоже не хочу, чтобы привыкала к ним. По себе знаю, ношу линзы уже больше 20 лет и как только их снимаю сразу хватаюсь за очки, ничего не вижу((( Ну и не может она ещё в глазах ковыряться, они у неё закрываются рефлекторно

А однодневные-тоже не вариант? Снял-выбросил, не надо морочиться с хранением.

14 лет. Тоже вымогает, а я боюсь, что не справится

C 11 лет, пару дней потренировался, потом наловчился их надевать. Надевает только на спорт, в остальное время носит очки. Покупаем ему только однодневные.

С 9. Дочь. От очков отказалась сразу. Зрение -3. Научилась быстро, справляется сама и без зеркала. Во время учебы носим двухнедельные, в лагере /на даче/ на море только однодневные. Носим 4-й год. Ттт, проблем нет. Наш врач исключительно ЗА линзы. Очки только на время болезни.

Я ношу с 14, при том, что раньше линзы были не такими качественными . Плюс их надо было постоянно промывать в растворе, периодически замачивать для дезинфекции с особой таблеткой. А сейчас однодневки - красота!

С 11 лет, но не ежедневно, на соревнования, мероприятия. Покупаю однодневные. Зрение -3.5. Дочь сама научилась одевать, снимать за пару раз.

Носит с 10 лет двухнедельные линзы. Когда подбирали-сразу и научили. Проблем не было с гигиеной. Все четко знает. Очки категорически не носит.

Epica,
Цены знаете? 180 линз около 6000 стоит.

Девочки,можно здесь спрошу.Моя постарше ей уже 17,решила перейти на линзы.Расскажите мне неосведомлённой мои действия.Куда идти ? К окулиста не попасть либо платно,если я приведу её в оптику от микрохирургии глаза там доктор сможет ведь подобрать линзы,мы ничем не рискуем? Какие лучше однодневки или многоразовые?

Я в 15 начала носить сама , сейчас 29 .

Все хорошо , главное подобрать .

Если бы мама тогда в мои 15 решала, надо мне или нет ...

Секуринега,
Я всю жизнь хожу на Белореченскую в Контраст и там врач каждый раз смотрит мои глаза. Хожу раз в 3 месяца и никаких проблем.
Аноним,
Линзы ношу с 18 лет. Ух, ты! Уже 20 лет, оказывается. У мамы не спрашивала и очков вообще не носила с тех пор. Зато вслед за мной все мои подруги и родственники надели линзы и ходят по сей день.

Мои дети наблюдаются в микрохирургии глаза, у сына -2,5, у дочери -1,5, линзы разрешили с 16 лет, но очки все равно есть, т.к. нельзя линзы носить когда орви, насморк. У нас леч. врач заведующая, очень подробно все объясняет.

Наблюдались в Фокусе на Валека. Ну так.... Потом обратились в Контраст на Белореченскую .Вот там мне все очень понравилось. Серьезный подход,грамотный врач. Проблему нашу разрешили с глазами. Таи и линзы подберут и пользоваться научат.

Аноним,
180 линз-это 90 пар правильно вас поняла? На 3 мес.если каждый день. Я думаю мы не каждый, на-выходных точно в очках и может на неделе... итого 4 мес. Итого по полторы в мес. Зато никакой мороки с хранением-дезинфекцией-антисанитарией начинающему юзеру. Потом если понравится-приноровится, можно и на недельные перейти.

я с 14 лет носила. Никакой проблемы с гигиеной не было, т.к. это прежде всего мне надо было. Так что чистила пальчиком линзы каждый вечер. Сейчас вообще красота - положил линзу в контейнер, и всеее ))) а однодневные просто выбросил.
Но очки все равно нужны, т.к. линзы нельзя носить во время болезни, и хотя бы раз в неделю нужно делать отдых глазам.

Сыну 16.Надевать научился с первого раза. Я переживала, что не сможет))) Месяц как носит. Довоооолен...
Я полжизни промучилась в очках-у меня -7.5 было. Это толстенные стекла, почти сантиметр. И если зимой они запотевали, то я ничего, абсолютно ничего не видела. Но мама чего-то боялась и я носила эти бинокли((( Первые линзы я получила в подарок от мужа-они тогда стоили как 4 моих медицинских зарплаты. Несмотря на это, очки я больше не носила. Первые года два семейной жизни я зарабатывала только на линзы)))

Это я за линзы агитирую)))

Дочке в 11 лет решили линзы, год носит, -6, научилась быстро.

Фокус, контраст. Еще хорошие отзывы есть куда в первый раз пойти за назначением линз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы