Мамам речевых детей и учителям начальных классов

Обязательно-обязательно и всенепременно посмотрите фильм "Звездочки на земле"!!!
Мамы смотрите с папами.
Как наши дислексики видят мир. И каково им в школе.
Посмотрите :)
Вам понравится!

Я бы его вообще сделала обязательным для родителей))

Тоже сегодня с дочерью смотрели, очень понравился фильм. (я уже сегодня днем о нем писала здесь)

Да, давно смотрела фильм, классный. Воспитателю переписала, но, думаю она не смотрела.

Сегодня его в рамках индийской недели в Доме кино показывали, но мы туда не пошли. Мы фильм посмотрели дома. Дочь просто не оторвать от экрана было.

Мама лисеночки: Сегодня его в рамках индийской недели в Доме кино

Да, я оттуда иду. Вообще как новый мир открыла доя себя))

zefir: в двух словах суть?

Эгоиста автор темы: Как наши дислексики видят мир. И каково им в школе

zefir,
Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему.

Утопия и другая реальность. Дислексиков и дисграфиков очень много в школе. Они нормально себя чувствуют, и в интернаты их не сдают.

vzog: Да, давно смотрела фильм, классный.

+1
Как только услышала диагноз дислексия у ребенка.

Chайkа: Утопия и другая реальность.

Да, ситуация в фильме возможно утрирована. Это же фильм.
Но он позволяет посмотреть на проблему, на ребенка, "другими глазами".
Это важно для родителей таких деток.

Фильм очень хороший, когда смотрела, вся уревелась, так жалко было мальчика, да к тому-же, он на моего сына чем-то похож. Потом смотрел муж, говорит что тоже не удержался и прослезился в некоторых местах. Сказал, что правда на нашего сына очень похож и проблемы схожие.

Миллена: на моего сына чем-то похож

Поведенческие реакции очень похожи.

Chайkа: Они нормально себя чувствуют

Возможно, что зависит от степени тяжести. Кто-то справляется быстро и самостоятельно, другим нужна другая система и помощь специалистов.

Я ребенка во втором классе забрала из массовой школы с красными тетрадками и двойками, превела в речевую.
И не понимала сначала, как можно не прочитать слово. Просто не понимала...
А так согласна, что таких детей очень много.
Надо систему обучения корректировать под них, раз это становится массовым явлением.

Эгоиста автор темы: Надо систему обучения корректировать под них, раз это становится массовым явлением.

А у нас наоборот все.

Сарайчик,
Да, таких детей сейчас много в массовой школе. Но, учитывая огромное количество детей в классах, общую загруженность учителя, им очень сложно создать особые условия обучения, как, впрочем, и другим детям с ОВЗ. Фильм попробую найти и посмотреть, у меня таких пятеро в классе, трудно им и мне с ними не просто.
Эгоиста , Спасибо за наводку!

Сарайчик: у нас наоборот все

у нас конвейер. Учитель материал выдает, ученик должен воспроизвести знания в нужной форме, результат - оценка.
Плохая оценка означает, что ты не годен, не вписываешься.

ПумаLux: Спасибо за наводку!

ПОжалуйста :)

Эгоиста ,

Обязательно посмотрю.

Эгоиста автор темы: "Звездочки на земле"!!!

Смотрела несколько лет тому назад этот фильм, очень хороший!

С иронией отношусь ко многим индийским фильмам, а тут прям слезы текли. Особенно про Соломоновы острова зацепило. Ведь правда же...
Мне кажется, фильм нужно смотреть всем родителям, без исключения

ღ♥БрЮнЕтОчКа♥ღ: Смотрела несколько лет тому назад этот фильм

Я так пожалела, что он мне раньше не встретился! Сколько бы нервов я сберегла, думая, что с моим ребенком что-то не так... Не задавала бы дурацкие вопросы учителям и психиатрам.

ниЧЁтакЯ: Мне кажется, фильм нужно смотреть всем родителям, без исключения

точно!

Эгоиста автор темы: ниЧЁтакЯ:
Мне кажется, фильм нужно смотреть всем родителям, без исключения

точно!

больше надо смотреть учителям, и их можно понять 30 детей ко всем сложно найти подход

Посмотрю.Спасибо.

Эгоиста автор темы: Я так пожалела, что он мне раньше не встретился! Сколько бы нервов я сберегла, думая, что с моим ребенком что-то не так... Не задавала бы дурацкие вопросы учителям и психиатрам.

А я не сразу поняла, что мой сын такой же почти, потом тоже после пробежек и лечении вспомнила про этот фильм

апну тему, может, еще кому поможет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы