мамы второклашек-вопрос вам

здравствуйте,мамочки!! вопрос вот какой - какие канцтовары необходимы ребенку для домашних занятий в ПЕРВОМ! классе? что закупить для дома? и сколько? хочу все вопросы по школе закрыть в июле!

Цветные карандаши, разноцветные ручки, цветной и белый картон, цветная бумага, пластелин, простой карандаш, удобные синие шариковые ручки

Ещё гуашь и акварель, разного размера кисточки для ИЗО

Альбом для рисования, ножницы, ткань, нитки)

veruc автор темы: какие канцтовары необходимы ребенку для домашних занятий в ПЕРВОМ! классе? что закупить для дома? и сколько? хочу все вопросы по школе закрыть в июле!

отложите 1 тысячу рублей и купите 2 сентября все по списку учителя.
а канцтовары те же,что и в садике требуют.

ручки цветные или цветные карандаши, ластик.
Запасайтесь природными материалами (шишки, листья...), обычно в первом классе задают делать поделку на тему осени именно тогда, когда выпал снег.

у нас в садике ничего не требовали
даже не представляю сколько тетрадок купить и каких
второго сентября наверное все ломается в магазины- оч не хочется толкаться в суматохе

Раневская Ф.: 2 сентября

угу.
вы, и еще полгорода.
ткань и прочее все равно 1 числа не понадобятся.
обычный пенал - ручка, карандаш, резинка, линейка, цветные карандаши.
А пластилины и краски - уже потом по ходу пьесы (сент - окт - ноя)

у нас в классе у всех одинаковые тетради, по требованию учителя, они нужны были с января, до этого прописи.

Ручку купите вот такую, многим моим первоклашкам реально помогла научиться правильно держать ручку. Они для правшей и левшей есть, стоит около 100р.

я такой карандаш покупала. вместе с 6 грифелями (запасными) 240 руб стоило/

Древняя Греция: вы, и еще полгорода.

и что? цветных карандашей и линеек всем точно хватит

veruc ,
если хотите, могу подробный список вам выслать, но завтра...

ой хочу очень благодарна буду

veruc автор темы: тетрадок

не нужно.
у на все централизованно покупалось. чтоб у всех одинаково было.(объяснять учителю легче)
сдавали по 1800 в августе на первом собрании.

Возьмите из этой темы спикок канц.товаров www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/719263/index.html

Ой, я себя в прошлом году вспоминаю))).переживала. покупала заранее. Потом еще 1 сент по списку покупала.
Вывод сделала-спешить не надо . У каждого учителя свои заморочки.
Дождитесь требований в вашей школе .

по опыту, что уходило у нас.
-ручки. я не знаю, куда они девались у дочери. но одна ручка в неделю пропадала бесследно.
-то же самое - простой карандаш.
то ли у меня такой добрый ребенок, что всех забывак снабжала ручками и каранадашами, а забываки потом, естественно, забывают вернуть, то ли у ручек и карандашей вырастали ноги.
факт остается фактом - все теряется, надо дома иметь запас. потому что об отсутствии ручки или каранадаша ребенок вспомнит не раньше 9 вечера точно.
-тетради для листочков - клетка и линейка. это на черновики, не знаю, выдает им учитель, или нет, но факт - дети начинают выдирать листы из нормальных тетрадей. тетради от этого начинают распадаться на листочки.
-ластики. купите разных, пробуйте, какой аккуратнее стирает. они теряются, ломаются, жулькаются, изрисовываются ручкой и карандашом.
-линейки. я б не знаю, чем поколотила бы человека, который надоумил учить считать по линейке. они на ней рисуют ручкой!!!! так что остается смириться и купить самых дешевых деревянных линеек - для загаживания. или научить считать нормально, до школы...

• кистей много не берите, им надо штуки три вроде, номера скажут.
    -сразу купите удобную и вместительную папку для изо/технологии. вполне вероятно, в классе есть шкаф для хранения этих папок и детям не нужно таскать все барахло с собой. папку надо подписать на корешке - четко, контрастно, чтоб было хорошо видно и ребенку, и учителю.
    -пластилин. мягкий, восковой! иначе ребенок пока его разомнет - все уже поделку слепят сто раз.
  • насчет фартука и нарукавников - это как у учителя принято. у наших, к сожалению, не принято - и дети на изо все этими красками неизбежно перемазывались. фартук и нарукавники решили бы проблему грязных животов и рукавов:(
  • обложки для учебников. они все разные, я имею в виду учебники и рабочие тетради. не берите комплекты обложек, промахнетесь. получите учебники и тетради - и идите прямо с ними в магазин и примеряйте обложки. половину еще и кроить придется с помощью скотча, ножниц и такой-то матери. свои тетради и букварь ( он вроде на каждого покупается, ну мы покупали в 1 классе, не знаю, как на вашей программе) рекомендую сразу обклеивать пленкой, не мучаться с обложками - дети их тоже умудряются сдирать как-то.
  • не берите пеналы с кучей резиночек и вставочек. это адское терпение нужно от ребенка, чтоб он каждый карандашик в эти резиночки вставил. обычно все в кучу сваливается, и все.
    не набивайте пенал кучей каранадашей. им нужно на уроках - ручка, простой каранадаш, ластик, линейка, из цветных каранадашей - красный, синий, зеленый.

да, готовьте природный материал ( листья и цветы в гербарий соберите, ракушки всякие, шишки, желуди) - у них осенью поделки, аккурат как снег выпадает. и мониторьте это дело - а то будете ночью мастерить накануне последнего дня сдачи поделок

Lula-Julia,
ПумаLux,
А нам такую ручку не разрешила учитель, сказала, что они толстые и детям держать их не удобно. И правда сыну удобнее были простые тонкие ручки.

Всё то же, что и в школу. Я отдельно ничего не делала, что носила в школу, тем и пользовалась дома

Закупайте килограмм простых карандашей. Они исчезают беследно

Раневская Ф.: отложите 1 тысячу рублей и купите 2 сентября все по списку учителя

+++

офф-лайн: Всё то же, что и в школу. Я отдельно ничего не делала, что носила в школу, тем и пользовалась дома

+

ПумаLux: Ручку купите вот такую

нет! неудобная она ...
На этом сайте было тестирование ручек, тема была ... очень много отрицательных отзывов по ней !
www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/672290/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы