Качалка и 13ти летка

Дочь просит купить ей абонемент в качалку, сама худенькая 160см, 13 лет. Чего то я не понимаю нужно ли ей это... она говорит мышцы качать будет.. Мне кажется что девочке в этом возрасте не к чему качалка, тем более, что у нее даже м. нету еще (не знаю девочкам ли можно поднимать такие тяжести ) . А как вы думаете??

Аноним ,
Легкая подкачка не помешает. А вот качатся нельзя в столь юном возрасте

моей 6, она занимается на турнике и качает гантели. ну ей надо она спортсменка

я б с радостью абонемент купила если б просила.
я сама ходила лет в 16, только позитив

Pere: я сама ходила лет в 16

16 да не вижу преграды , а вот 13 и не сформировавшаяся ....

вы опасаетесь что попрет мышечная масса?

У нее еще скелет не сформировался. ОФП или силовая гимнастика (упражнения с собственным весом) только на пользу, а вот работу с отягощениями лучше оставить до наступления 18-20 лет.
Насмотрелась, подика, на инстаграмы говорящих жоп и тоже хочет...

marla82: Насмотрелась, подика, на инстаграмы говорящих жоп и тоже хочет...

скорее всего

ну я вот лично ничего такого не вижу. и лучшие друзья моей муськи - две гантельки по 2кг каждая. ))
встретила своего знакомого хозяина фитнес клуба он тоже считает ято не надо отягощения до подросткового возраста.
все ведь хорошо в меру. много ваша девочка не выжмет так как нетренированная, а разумные нагрузки почему нет...

ну мы дома и занимаемся - по три подхода с увеличением нагрузки. все как у взрослых. я пробовала гантели на три кг - даже мне тяжело 6кг. шесьилетке 4кг самое то

нельзя заниматься силовыми, пока не вырос скелет
погуглите
Pere,
шестилетке 4 кг... мамо, Вы чего...?

она прям железо качать собралась???
может договориться с ней просто на дорожке побегать, элипс, велосипед покрутить???

Pere,
Это вы сами придумали такую нагрузку?
И подростки это от 11 до 16(вроде)
Даже баскетболистов под 2 метра росто но возрастом до 16 лет в качалку не пускают.

3illionaire: она прям железо качать собралась???

да

3illionaire: может договориться с ней просто на дорожке побегать, элипс, велосипед покрутить?

предложила, говорит , что хочет именно мышцы

Scorpion`s Queen: нельзя заниматься силовыми, пока не вырос скелет

Odesseya: Даже баскетболистов под 2 метра росто но возрастом до 16 лет в качалку не пускают

так ей и скажу, рано еще

Все норм, мышцы прибывают потихоньку

Отец сыну в 15 лет купил абонемент. Как говорила, рано, не надо. Ну кто послушал то.
Резкий скачок роста, посадил спину. Ничего хорошего в этом нет. Всему своё время

у девочки еще и менструальный цикл, много нюансов.

Моя в 13 пошла в подростковую группу в кроссфите. Но моя в развитии сверстников опережает. Отягощения умеренные, а вот бурпи, прыжки, подтягивания, отжимания - для подростка нормальная нагрузка. И конечно, только с тренером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы