Хочу в большой теннис...

... заявила наша 12 летняя дочь. Для папы желание дочери не обсуждается "ищи, записывайтесь и занимайтесь".
слышала что это дорогой и серьезный вид спорта и начинать нужно... не в 12 лет. Влпрос к знающим, возможно ли найти тренера, время, площадку... И на сколько это дорого для хотелок? Сколько раз в неделю и сколько часов длится тренировка, есть ли в городе площадки?

школа тенниса есть на Ясной, там есть платные занятия групповые, есть теннис на ВИЗе на Фролова. Звоните, узнавайте, все возможно, к сентябрю будут формироваться группы, можете попасть.

Тениса у нас нет. Попробуйте начать с тенниса. И в поисковиках найдете ответы на все вопросы.

Аноним автор темы: есть ли в городе площадки?

конечно, есть. Стоит на уровне всех других платных секций, все от нагрузки зависит.
У Вас географически-то какой район?

а Уралмаше раньше находилась Уральская школа тенниса, моя старшая там начинала...может и сейчас все там же

Для профессионального тенниса поздно, а просто для себя научиться играть можно в любом возрасте. Тренеров детских в Екатеринбурге полно.

Аноним автор темы: И на сколько это дорого для хотелок? Сколько раз в неделю и сколько часов длится тренировка, есть ли в городе площадки?

Если заниматься хорошо, то очень дорого. Если просто попробовать, то терпимо. Занятия в группах обычно у детей 2 раза в неделю по 1 - 1,5 ч. по стоимости от 2,5 до 3 в месяц. Если будете брать индивидуальные тренировки, у хорошего тренера от 1,5 до 2,5 и больше. Секции есть во многих районах. Мы ходим на Эльмаше, т.к. рядом с домом. В Луче есть неплохая секция.

Лагерта: Тениса у нас нет

Это вы к чему?

Татьяна Вакалюк: У Вас географически-то какой район?

центр, автовокзал, ю-з
lalassu,
спасибо

Аноним автор темы: центр, автовокзал, ю-з

ну может, тогда на Шаумяна и пойти? http://дюсш8локомотив.екатеринбург.рф/детские-группы/теннис
Я так понимаю, каких-то олимпиадных целей нет, есть желание научиться. Ну имхо, научит Ирина Сергеевна, вполне. А уж на ОФП и вовсе три шкуры снимет, извините :)

Аноним ,
Теннисный центр Урал на Соболева- набирают детей на обучение, каждый день из окон наблюдаю как занимаются ,набирают с 4 лет, возраст вроде как не ограничен.. Турниры по теннису за лето раза 2 проходят, в выходной одни богатеи играют

Татьяна Вакалюк: тогда на Шаумяна

Вот ничего себе
открыла вашу ссылку и в шоке, Васиянцева Елена Николаевна тренер, она живет на Ботанике, местная пьянь, как такое может быть???

Аноним автор темы: как такое может быть???

ну пожалуйтесь в школу :)

Аноним автор темы: открыла вашу ссылку и в шоке, Васиянцева Елена Николаевна тренер, она живет на Ботанике, местная пьянь, как такое может быть???

вот я так же завуча по начальным классам из нашей школы увидела до сих пор в шоке

На Елизавете недавно открылась теннисная академия

Татьяна Вакалюк: ну пожалуйтесь в школу

зачем, они что не видят кого принимают? Обидно за родителей, платят, надеются, доверяют...

Кто то: до сих пор в шоке

Не то слово, таким педагогам мы детей доверяем

Galatea: На Елизавете

Далеко, еще есть допы.

Аноним автор темы: начинать нужно... не в 12 лет. Влпрос к знающим, возможно ли найти тренера, время, площадку...

Для профессионального спорта поздновато (хотя бывают прецеденты и такого входа в проф. спорт, но редко), а просто научиться играть для себя можно в любом возрасте У меня ребенок примерно в том же возрасте начал заниматься. Занимался до конца школы. Может просто играть с друзьями, принимать участие в любительских турнирах, ему этого достаточно.

Аноним автор темы: И на сколько это дорого для хотелок?

Индивидуальная тренировка - порядка 1700 (+/-) руб. за час, летом на открытых площадках дешевле. Групповые занятия дешевле, но будет ли группа новичков примерно сходного возраста - большой вопрос. И эффективность от индивидуальных занятий лучше, конечно.

Аноним автор темы: Сколько раз в неделю и сколько часов длится тренировка, есть ли в городе площадки?

Площадок много, тренеров тоже. Сколько раз в неделю и какой длительности тренировка - выбирать Вам. Для начала раза 3 в неделю хотя бы надо, чтобы техника раз от раза не забывалась. Когда уже устоится техника, может, на 2 раза в неделю перейти просто для поддержки формы небольшого развития. Особенно в старших классах может уже и по времени не получаться.

Mrss: просто научиться играть

Думаю решила худеть ))), как альтернативу о танцах поговаривала. Но остановилась на теннисе.

Аноним автор темы: Galatea:На Елизавете
Далеко, еще есть допы.

зато пьяни не держат
в районе Широкой речки еще хороших тренеров поищите

Аноним автор темы: Вот ничего себе
открыла вашу ссылку и в шоке, Васиянцева Елена Николаевна тренер, она живет на Ботанике, местная пьянь, как такое может быть???

автор, я Лену давно знаю и лично видела как она тренировку проводит - вполне добросовестно. Пьянью ее тоже сложно назвать, на тренировке вполне адекватная. Она МС по моему.
Никогда ее пьяной не видела

Аноним автор темы: Думаю решила худеть

На групповых занятиях вряд ли похудеет. Они долго технику удара справа слева отрабатывают, каждый с тренером по очереди. Двигаться будет очень мало. Может через год только начнет играть.

Pere: Пьянью ее тоже сложно назвать,

Я очень хочу ошибиться, правда. Недавно второго ребенка родила, вроде девочка, гуляла с коляской и пиво попивала, хотя ребенок вроде еще грудничок. Во дворе ее на лавке пьяной видела, гуляла со старшим и подругами пьющими, постоянно с пивом. У меня сестра живет в этом доме, я очень часто там бываю. И о том что она тренер, это точно.

lalassu: На групповых

просит личного тренера, думаю инфу собрала и в курсе групповых.

я тоже раньше жила в этом подъезде, ну сидят они иногда внизу с пивом, она не дебоширка и не алкоголик )
на тренировке занимается только детьми, не отвлекается, за ударами следит. ГВ она свернула давно и быстро вышла на работу после рождения второго. Стали бы там держать откровенно пьющих?...

Villisa: Для профессионального тенниса поздно

Что вы подразумеваете под профессиональным? Чемпионаты-Олимпиады или получение разрядов? Сама начинала играть в 12, руку сломала в 16 будучи уже КМС, после этого в спорт не вернулась. Тренировки сначала были три раза в неделю по 2 часа, потом уже каждый день по 3 часа и больше, благо у меня корты были под боком. Ах да, это было в СССР еще.
Как здесь сейчас с тренерами не в курсе, Теннис только кажется легким видом спорта. Пока ракетку подберете, не просто по цене, а чтобы в руке нормально лежала и вес был подходящий. Плюс учитывайте, что ребенок будет расти и ракетки будут меняться. Струны летят и ракетку надо перетягивать.

Аноним автор темы: Думаю решила худеть ))), как альтернативу о танцах поговаривала. Но остановилась на теннисе.

Это не спорт для похудения, ИМХО.

ЖаР ПтИцА:
Это не спорт для похудения, ИМХО.

ага )

Аноним автор темы: просит личного тренера, думаю инфу собрала и в курсе групповых.

если индивидуально - то я б про Широкую речку подумала, на Соболева большой теннисный центр. На Шаумяна с индивидуальными тренировками сложно, кортов мало, они все очень плотно расписаны обычно.

lalassu,
Если не сложно,напишите пожалуйста, где именно на Эльмаше занимаетесь?и тренера может посаветуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы