ЕГЭ 2017

Всем привет! Подскажите пожалуйста опытные мамочки у кого детки нынче сдавали ЕГЭ, как вы их готовили и почему вам такой способ был ближе? (если не трудно в комментариях напишите где находили репетиторов). В след. году поступает сестра в ВУЗ, тетя не может решить и понять какие варианты приемлемые, чтобы и по цене не слишком дорого и чтобы толк был. Всем ответившим спасибо :))

Результаты опроса

Ходили на дополнительные занятия в школе
5.9%
Ходили к репетитору из того ВУЗа куда поступали
2%
Нашли репетитора в интернете по отзывам
9.8%
Ходили и на допы и к репетитору
39.2%
Свой вариант (в комментариях)
43.1%
Проголосовало: 51

Ни к кому не ходили.
Автор, вы лучше после зачисления спрашивайте, чтобы в связке видно было: где занимались- куда и как поступили.
Пока с нашей параллели на бюджет поступают не отличники, не медалисты и не те, кто занимался с репетиторами. Как- то так.

Имрек: Ни к кому не ходили.

+++

Мой племянник сдавал егэ в этом году. долго выбирали где заниматься. Цены у репетиторов от 500 руб за 45 минут, а заниматься надо по 4 часа в неделю по 1 предмету и мусса выходила не маленькая. Его одноклассник посоветовал Уральский ЕГЭ центр, они только к ЕГЭ и ОГЭ готовят. Преподаватели Урфу, Уралгаха, медакадемии. Пришли на встречу, потом сходили на бесплатные уроки, все очень понравилось и цена приемлемая, дешевле в три раза чем репетитор. занимаются в группе по 5 человек, у нас в группе 3 человека было, преподы очень классные и опытные, учебники покупать не надо, расписание удобное, находятся около УПИ. Итого ходили на профильную математику и физику - 86 и 88 баллов, сейчас поступает в УрФу. Кстати у них очень крутой профориентолог, она бесплатно помогает определиться со специальностью и вузом. Понравилось то что не навязываются.

СУНЦ УрФУ. Там тебе и дополнительные занятия,профессура и увлечённый коллектив.

Сколько детей у друзей поступали после сунц,все равно брали репетиторов,т.к к егэ там не готовят( мо слов)

aner автор темы: . В след. году поступает сестра в ВУЗ, тетя не может решить и понять какие варианты приемлемые

это от её ребенка зависит, а не от того, какие варианты своим детям выбирали форумчане
кому-то вообще не помогает ничего в силу особенностей мозга, кому-то по той же причине по уши хватает уроков в школе
"надо же как‑то соизмерять свое чувство прекрасного с возможностями конкретного детского организма!"

Аноним,
Спасибо большое)) не знали про такое, подскажу им

Аноним,

Аноним: сунц

Аноним: т.к к егэ там не готовят

Забавно.
Забавно читать рассуждения тех людей, которые непосредственно с СУНЦем не соприкасались. ( далее полемику не собираюсь открывать)
Но вам от части правильно сказали знакомые.
СУНЦ учит думать . Это качество более ценно в жизни, чем просто "натаскивание".
Я конечно не знаю, что с приходом нового директора поменялось.
Но при Вениамине Вольфовиче Расине направление было именно такое.
От себя могу только одно написать: если у ребёнка нет мотивации и желания, стремления сдать ЕГЭ лучше среднего, то ему ни какой супер-репетитор с Марса не поможет. **

ребенок планирует в след.году досдавать ЕГЭ и снова поступать ( решила кардинально поменять направление учебы). Готовится сама, как и в тот раз.

Аноним: Кстати у них очень крутой профориентолог, она бесплатно помогает определиться со специальностью и вузом. Понравилось то что не навязываются.

Большое спасибо за информацию

сходили по рекомендации предыдущего автора на бесплатную консультацию к профориентологу Уральского ЕГЭ Центра - это очень круто!!!! уже всех детей своих знакомых туда отправила. Ведет консультацию Наталья Александровна, она преподаватель и профориентолог. Все настолько подробно рассказала, все взвесила, все варианты просчитала, на своего сына я прямо другими глазами посмотрела. Они сейчас еще два филиала на Сортировке и Ботанике открывают, мы готовиться к ОГЭ на ботанику пойдем. Запишитесь! реально не пожалеете времени.

Хм, я все понимаю, но сообщения хвалебные анонимов о том какой классный центр подготовки к ЕГЭ меня несколько настораживают. Сыну предстоит ЕГЭ через два года. Пока склоняюсь к уже знакомому репетитору по математике в 11 классе, и возможно каким-нибудь курсам также в 11 классе. Проблема пока в том, что сын крайне абстрактно представляет куда поступать будет, вариантов много.

По нынешней ситуации, наверное, проще на платное поступить..
Мы поступаем на бюджет, но слетать туда- обратно 2 раза в год напрямую без пересадок- от 220 тыс. Так что ничего не выигрываем,кроме обучения на желаемом факультете и морального удовлетворения. Ну, школа ещё себе в актив запишет..
А бюджетных мест в Ебурге ну очень немного. У нас почти все медалисты в ебурге на платном остаются.

ЖаР ПтИцА: Хм, я все понимаю, но сообщения хвалебные анонимов о том какой классный центр подготовки к ЕГЭ меня несколько настораживают.

Ага. Причем сегодня в двух темах на форуме)))))

Имрек: Пока с нашей параллели на бюджет поступают не отличники, не медалисты и не те, кто занимался с репетиторами. Как- то так. +++
Имрек: А бюджетных мест в Ебурге ну очень немного. +++
А ещё, если не лень, перечитайте нашу темку "ЕГЭ 2016", мы обсуждали подготовку и всё там расписывали.

На курсы при вузе. Учтите, что поступить-то еще не вся беда, натаскать можно с кучей репетиторов - а учиться не сможет потом ребенок. Не тяните уж слишком-то.

Мое мнение, если и искать репетиров, то с условием что они проверяют ЕГЭ, потому что просто научить решать задачки - мало, нужно научить думать или на крайний случай научить решать те задачи, которые попадаются в ЕГЭ. Что касаемо математики, и в наше время для поступления в УПИ нужно было знать параметры, которые в школе не изучаются подробно и есть в ЕГЭ.
Все ломятся на учителей, финансистов, экономистов, менеджеров и врачей. На технические специальности поступить проще, а чтоб работать менеджером, достаточно колледжа. На многие хорошо оплачиваемые менеджерские должности требуется специфическое химическое, медицинское, строительное или инженерное образование.
Знание английского, свободного - большой плюс. Китайский, нууу работая в компании, которая размещает собственное производство в Китае, могу сказать, что все Китайцы прекрасно говорят по английски, они все отучились в Европе. Опять же в цене технари и инженеры.

Обычные курсы при УПИ. Никаких репетиторов. Просто на это нет денег.
Сын просто сам занимался, да и учителя у нас в школе хорошие. Постоянно на Олимпиады отправляли, ребята с хорошими результатами (многие призеры Всероссийской олимпиады, в том числе мой сын по физике)

aner автор темы: по цене не слишком дорого и чтобы толк был

самому учиться, учиться и учиться
дешево и сердито

annet90,
Вроде как, специальная темка для репетиторов имеется?

Есть результаты по информатике, географии и базовой математике. Как дети сдают?

Аноним: базовой математике

мой на 5 написал, результаты сам посмотрел на каком то сайте

ЖаР ПтИцА: я все понимаю, но сообщения хвалебные анонимов о том какой классный центр подготовки к ЕГЭ меня несколько настораживают

Сильно смахивает на рекламу ;)

МартЬIшка: самому учиться, учиться и учиться

Мы идем по этому пути.

Анна Скрипкина: Сильно смахивает на рекламу

не, я не хвалила, более того, считаю, что все эти курсы фигня, массовая выкачка денег, то же самое, что и в школе они делают по тестовым книгам. Мой сын к репетиторам ходил, по математике и физике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы