Айкидо или самбо в июле. Где?

Утро доброе. Может подскажет кто - где сейчас (не дожидаясь сентябрьских наборов) можно сходить на пробное занятие (затем за деньги еще на несколько) по айкидо или самбо мальчику одиннадцатиленему? Много обзвонила, ответ один - приходите в сентябре, звоните в конце августа. А задача - за ближайшие 2 -3 недели определиться, хочет сын этим заниматься или нет.
На Куйбышева вроде пообещали, что в середине августа будет набор, но как-то неуверенно. Район не принципиален, в августе имею возможность возить. А если подойдет - то недалеко от дома с сентября пойдем.
Сын больше айкидо хочет. Про самбо я не очень в курсе, как там с силовыми приемами, ему нельзя по голове удары получать.... Карате не рассматриваем.
Спасибо ответившим.

На Пехотинцев 21а , мы ходим на айкидо сказали с 4 августа будут занятия
Это там же где Atis Club Dance, студия танца

1986Irinka,
Спасибо!!! Позвоню.
Может, еще кто откликнется - мы в Пионерском, Пехота - крайний вариант.))

Если выбор между айкидо и самбо, то однозначно САМБО!!! Кстати, в самбо в голову не бьют. Если это не боевое самбо, конечно))) Но до этого долгие годы тренировок.

Айкидо - это полная ерунда. В реальной жизни не применимо. Пояса дают только за выполнение набора упражнений, а не за победы на оф. соревнованиях. Посмотрите видео по айкидо - смех и цирк.

Самбо - оф. вид спорта, самооборонА будет на высоте, физика тоже. Характер закалит 100%. Можно получать оф. звания, участвовать в соревнованиях. Занятия бесплатные, программа занятий государственная, а не придуманная самодеятельными мастерами айкидо)))

Sea...: В реальной жизни не применимо.

Почему? Я посмотрела видео - приемы, захваты... Я не спец, конечно))) но все же - почему не применимо?

Sea...: самооборонА будет на высоте, физика тоже.

это здорово

Sea...: Можно получать оф. звания, участвовать в соревнованиях.

Это не надо.. Пройдено в другом виде спорта)

Sea...: Занятия бесплатные,

ГДе???

Пупс с Земли: Щербакова 149, спортивная база ЦСКА.

РыбкаЗолотая автор темы: мы в Пионерском

только если попробовать. Спасибо!

Юля, а на Динамо про самбо звонила? А всякие штуки типа капоэйры не рассматривали? Айкидо сейчас точно есть в "Восточном стиле" на Мамина-Сибиряка.

Вот нашла самбо. Клуб Восточный стиль на Комсомольской. Но там - боевое.

Sea...: Кстати, в самбо в голову не бьют. Если это не боевое самбо, конечно)))

стоит звонить?
ой нет... там нет самбо в расписании вообще((((

Группа для какого возраста? Если для детей/подростков, то нет.

РыбкаЗолотая автор темы: Sea...: В реальной жизни не применимо.
Почему? Я посмотрела видео - приемы, захваты... Я не спец, конечно))) но все же - почему не применимо?

Самбо изучают все силовики: от курсантов школы милиции до бойцов спец. подразделений. Почему? Потому что самбо эффективно, а не эффектно как айкидо (броски, захваты, но толку от них ноль).

Можете рассмотреть еще греко-римскую борьбу, у нас хорошая школа. Сын занимается именно там. Тренировки и сборы тяжелые, но там физика на одном из первых мест стоит.

РыбкаЗолотая автор темы: Вот нашла самбо. Клуб Восточный стиль на Комсомольской. Но там - боевое.
Sea...:Кстати, в самбо в голову не бьют. Если это не боевое самбо, конечно)))
стоит звонить?

Ищите гос. спортшколу. Боевое самбо минимум с 15 лет, и только на хорошей базе спортивного самбо.

Смотрите в Динамо, Уралмаш (сильнейшая школа)...

свет Юрьевна,
По самбо вообще еще не прозванивала - только по айкидо

свет Юрьевна: типа капоэйры

мы, похоже, натанцевались)))

свет Юрьевна: на Динамо

позвоню сейчас. Далеко.. дорога время ест. время - самый важный ресурс))))

свет Юрьевна: Группа для какого возраста? Если для детей/подростков, то нет.

11)

Sea...,
Спасибо!

На динамо тренировки только в определенное время, нет возможности под смену в школе подстроиться((((((( На фестивальную ездить не вариант, конечно((((

Рассмотрите вариант с греко-римской борьбой. Дисциплина стальная, физика будет зашкаливать, самооборона на 5+. Но нужно быть готовым к большим нагрузкам, зато результат вас порадует.

СЦ "Верх-исетский", ул. Кирова, 71
МАОУ ДО СДЮСШОР по греко-римской борьбе, ул. Черепанова, 12б
МБОУ "Лицей №109", ул. Волгоградская, 37б
МБОУ "СОШ №48", ул. Крауля, 91
МБОУ "СОШ №119", пер. Пугачевский, 5а

РыбкаЗолотая автор темы: мы, похоже, натанцевались)))

У нас в зале группа занимается - сплошная акробатика и физуха. Движения их специфические есть, конечно, но на танцы это не очень похоже))).

РыбкаЗолотая автор темы: Далеко.. дорога время ест

Динамо? От школы на "четверке" до конца - минут 15)))

РыбкаЗолотая автор темы: нет возможности под смену в школе подстроиться(((((

Юля, я чего-то не знаю? У нас же одна смена...

свет Юрьевна: Юля, я чего-то не знаю?

в свете последних тем.. и фотографий....думаю я...

свет Юрьевна: У нас в зале группа занимается

в школе? там ж девочки вроде.

РыбкаЗолотая автор темы: в школе? там ж девочки вроде.

Нет, в Восточном стиле на Мамина-Сибиряка.

свет Юрьевна: Нет, в Восточном стиле на Мамина-Сибиряка.

понятно.
Не думаю, что уговорю - именно борьбу он хочет. Проснулся Мальчик)

На Мира есть айкидо - за Малышева. Сможет сам ходить. Только с сентября это.... А на индивидуалки уже в августе выдернут - будет сложнее уйти потом.

Так есть еще дзюдо. Его не смотрели? Эта секция, бесплатная, в "Виктории" рядом с Уралом была.

Не смотрели) да я не разбираюсь в этом)))) карате нельзя - вот что знаю.. Сейчас посмотрю дзюдо...

Если в Пионерском нужно, то в Олимпик Фит на пер.Шадринском вроде были секции боевых искусств. Айкидо там точно нет, но какие-то другие есть единоборства. Посмотрите у них в группе вконтакте тел. и позвоните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы