Список для 180 лицея поделитесь

Собрание каждый год бывает буквально в последних числах августа, не раньше 25, так что не волнуйтесь :)

ага, девочки, я тоже все волнуюсь по поводу собрания... видимо все в отпусках вот и решили собрание после 25 проводить

Обычно 29-30 собрания. Даже не собрание, а встреча на 10 минут, где скажут, во сколько и куда приходить 1 сентября и что приносить с собой. И во сколько потом детей забирать.

Galatea: Собрание каждый год бывает буквально в последних числах августа, не раньше 25, так что не волнуйтесь

то есть купить одежду пока можно без школьных принадлежностей? списка ведь нет,что надо для школы.....одежда в синем цвете?

stasy86: stasy86

а вы случайно не та девушка, которая со мной в очереди утром на подаче документов стояла? ))) тоже со вчтм

мама доченьки автор темы: то есть купить одежду пока можно без школьных принадлежностей? списка ведь нет,что надо для школы.....одежда в синем цвете?

Для мальчиков есть смысл купить сразу хорошие брюки темного цвета, а вот девочкам недорогую юбку или сарафан темного цвета (потому что им примерно на месяц, пока не сошьют форму), так как все равно школьная форма потом будет шиться централизованно всем из одной ткани (мальчикам шьются жилетки и галстучек, девочкам сарафаны или жилетку с юбкой).
Последние три года форму шьют из серой ткани (жилетки) и клетчатой фиолетовой (сарафаны и юбки девочкам)

Pere,
нет))).....мы уже давно документы подали, тоже будет с вторчермета возить...только чем ближе сентябрь,тем больше сомнений-а не тяжко ли будет так возить....вся уже изпереживалась

Galatea,
то есть на первое сентября и первый месяц можно любого цвета одежду?

мама доченьки автор темы: мы уже давно документы подали,

а я про 1 февраля говорю ) ну ладно. нет - так нет )

Pere,
я уже не помню с кем стояла)....я беременная была на 8 месяце)

о, тогда точно это не вы

получается до орг.собрания можно купить одежду на повседневку, на физру и обувь....канцтовары и дневники, тетради после орг.собрания? так? или что ещё можно уже сейчас купить?

[cit]мама доченьки автор темы: канцтовары и дневники, тетради после орг.собрания? так? или что ещё можно уже сейчас купить?[/cit
Божечки, вы не понимаете, что ребенку нужно купить пластелмн, гуаш 6цв, палитру, альбом, цв бумагу, картон ув и бел, карандаши, ручки, тетради тонкие кл и линейка, пенал и ранец. Линейка и сч палки и стир резинка, обложки к тетрадям, пару клей карандашов. Это обязательный набор всем школьникам. Дневники нас просили для младшешкольников с патриотичной обложкой. Это в прошлом году. Какие то тонкости, вам скажут на собрании, но основное то, что не догадаться?????

Копите природный материал. Откройте учебник окр мира в интернете по "школе россии", полистайте — увидите все проекты за год. Можете готовить материал.(фото, историии и т.п.).

Аноним: Божечки, вы не понимаете, что ребенку нужно купить

Аноним: но основное то, что не догадаться?????

Ага куплю, что мне нравится, а потом начнется, что краски, гуаш и пластелин определенной марки, тетради можно с однотонными обложками с цветными нельзя и т.д
Тоже из канцелярии ничего еще не брала, ребенок единственный и я не знаю нынешних требований.
А вообще 1-го числа, что детям в портфель кладут кроме сменки?

мама доченьки ,
Ага...надеюсь кого нибудь ещё найти чтоб почереди ездить...вы случайно не с дорожной?

Pere,
Нет наверное...я в феврале всё порешала

мама доченьки ,
у нас аналогичная ситуация, еще надо будет возить на танцы в центр-будем искать няню.

GOlga,
мы тоже на танцы, в дк рти

мама доченьки , вв любом случае лучше ориентироваться на СЕРЫЙ цвет (на крайний случай - черный)! В параллели первых классов точно будет серая, поэтому то, что купите, можно будет на сменку/праздники и т.д. А синий в лицее почему-то не прижился (хотя в среднем звене был рекомендован, мало кто сшил/купил ...)

stasy86,
мы с ферганской с ЖК Серебряная подкова

мама доченьки ,
stasy86, сперва сами себе (и детям) создаем трудности, потом ломаем голову, решаем...
относитесь проще или не усложняйте изначально! /извините, если грубо/

Дашуська: А вообще 1-го числа, что детям в портфель кладут кроме сменки?

вот тоже интересует этот вопрос?!

Танюшкина радость: встреча на 10 минут, где скажут, во сколько и куда приходить 1 сентября и что приносить с собой. И во сколько потом детей забирать.

а разделение по классам когда происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы