Летняя школа Русского репортера, школьники

Аноним: Как организована охрана, если она есть вообще (надеюсь, что есть)? Участники же берут с собой технику, телефоны... Документы и деньги где хранить?

в мастерской есть сейф.
Насчет охраны спрошу у ребенка, не спрашивала.

Аноним: деньги то нужны с собой и сколько?

желающие ходили не только в Прислон, но и в Кимры, но взрослые. Детей не пускали погулять. А сладкое в виде пряников, сушек, печенек и так ежедневно выдавали со склада.
Нашим реально деньги были нужны на проезд до Дмитрова и обратно, рублей 500.

Аноним: Комаров много?

мы думали, будет больше, даже бутылку репеллента не израсходовала. Но говорят, что бывают года, когда их больше. Приехала реально не покусанная, она после сада или треньки в Зеленой Роще приходит домой куда более объеденная, чем после 2 недель в лесу.

Аноним: Нужна, наверное, прививка от клещевого энцефалита?

в медсправке этот момент не регулировался, сертификат не требовали. Палатки стоят на очищенном от подроста месте, территория базы обрабатывается. Мы спрашивали прямо про клещей, ответили, что пару лет назад был один случай, но там экстремалы (взрослые) поставили палатку на траве. Это же средняя полоса, они там еще не в стрессе от клещей, не то что мы.
Медполис на руках, из другой мастерской даже возили кого-то в больницу.

Аноним: Как составляется договор с родителями школьников, если участники едут из другого города?

договор выслали, я заполнила, при передаче ребенка на руки при отбытии договор подписали, мне мой экземпляр отдали обратно.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо за такой подробный и обстоятельный ответ! Моя тоже загорелась поехать на следующий год.

Читала в РР о школе. Мне по фото показалось, что там студенты занимаются а оно вон чо. А моя уроки вождения в санатории посещала, научились водить и парковаться. Жаль, что права только с 18. Решила, что уже и нет смысла учиться вождению.

Татьяна Вакалюк автор темы: при передаче ребенка на руки при отбытии

Т.е. вы её лично в школу привезли? Не совсем понятен этот момент

Аноним: вы её лично в школу привезли?

мы лично привезли ее на станцию метро, откуда в школу отправлялись автобусы, да.
Но у них был ребенок, тоже после 9 класса, которая приехала очень сильно издалека сама и одна. Ну как-то договором, думаю, они обменялись, договорились.

Аноним: там студенты занимаются

там для студентов мастерских раз в 5 больше.

Аноним: Как составляется договор с родителями школьников, если участники едут из другого города?

Тоже позволю прокомментировать. Сын полетел один, без сопровождения. Договор и согласие родителей (бланки) куратор мастерской прислал по эл.почте. Я заполнила экз. Сын отдал оба на сборном пункте в Москве. Их подписали и один отдали ему обратно. Так что пока он у него)

Здорово, что рассказали!
моим еще рано. но, думаю, летняя школа будет жива. Насколько поняла по их сайту - все это время с момента открытия она только развивалась.
Как раз лет с 14 (да даже и с 13, очень вероятно) смысла в обычных лагерях уже почти нет. Нужна профориентация. Мне, во всяком случае, в этом возрасте как раз уже профориентация была интересна.
Буду знать, еще раз спасибо)))

Еще как иллюстрация к тому, чем занимаются на МедО. Надеюсь все уже позавтракали))
Реально нагрузка очень большая, учатся без дураков, сдают зачеты, зубрят и практикуются по вечерам в палатке вязать хирургические узлы. На спорт и костры даже и времени не остается особо (по словам сына). Но тем не менее ему очень нравится. И это здорово!

Татьяна Вакалюк ,
Подниму тему! Подскажите, пожалуйста, для девочки 15 лет, заканчивает 8 класс, рановато будет провести там 4 цикла? На сайте написано, что нужно находиться там всю программу, а медицинская программа аж 4 цикла.

Blagovo: для девочки 15 лет, заканчивает 8 класс, рановато будет провести там 4 цикла? На сайте написано, что нужно находиться там всю программу, а медицинская программа аж 4 цикла.

ну если МедО 4 цикла, и если ребенка на МедО возьмут, то как иначе? :)
Моя просто не хочет на МедО, правда. А так бы на 4 цикла поехала...

Татьяна Вакалюк ,
Я скорее вцелом стараюсь понять - 4 недели сложно будет для 15-летнего ребёнка там провести?

Blagovo,
Мой на три цикла собрался, 16 лет
А у вас с какого числа начало? У моего с 8 июля, полетит один, если ваша девочка тоже одна и даты совпадают, то можно было бы законнектиться

Oga-Oga,
Да, с 8 июля, аж 4 недели медицина. Но я опасаюсь, что все таки рано в таком возрасте на такой срок. Если соберемся все таки в этом году, напишу Вам)))

Blagovo: Я скорее вцелом стараюсь понять - 4 недели сложно будет для 15-летнего ребёнка там провести?

так лагерь как лагерь.

Blagovo,
Blagovo,
Ок, но если ваша дочь прошла, надо ехать, считаю. У меня сын на био едет ( новое отделение, дочка мед) его куратор в прошлом курировала мед. Так вот она очень интересно рассказывала именно про мед ( я подслушала их разговор по скайпу ). И вообще мед в ШРР считается элитой!!!!

Oga-Oga,
Спасибо всем за инфу!)))

Blagovo: 4 недели сложно будет для 15-летнего ребёнка там провести?

Мой тоже прошлым летом ездил после 8 класса на МедО. Один, без сопровождения.
Особо там не нянькаются, но условия нормальные. Если с погодой повезет, то считаю, неплохое занятие на лето, и для ума, и для здоровья, и вообще для взросления.
Ну и дети ведь разные, кто-то сходу общий язык находит со всеми и воообще более самостоятельный, кому-то труднее контакты устанавливать и ни разу один никуда не ездил, может растеряться. Тут надо индивидуально решать. Но в целом, считаю, можно отправлять в 16.

Oga-Oga: У меня сын на био едет ( новое отделение, дочка мед)

В прошлом году вроде БИО было тоже.

Как жаль, что в моём детстве ничего подобного не было...

kopZina,
На сайте написано новое отделение. И куратор вроде говорила, что с этого года
Но я не настаиваю )))))

Oga-Oga: На сайте написано новое отделение. И куратор вроде говорила, что с этого года
Но я не настаиваю )))))

Ну и я не буду настаивать)) Даже предложу сыну, может еще захочет поехать этим летом на это отделение.

kopZina,
Если Ваш поедет, черкните мне, плиз. Может вместе полетят, чтобы нам не страшно было

Oga-Oga: Если Ваш поедет, черкните мне, плиз. Может вместе полетят, чтобы нам не страшно было

Хорошо) А вы на все циклы собираетесь?

kopZina,
Да , на три цикла с 08.07.-30.07.

Но мой не на мед, на био

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы