Можно ли уйти из школы совсем и не проходить аттестацию? Какие последствия?

Ребёнку 9 лет. Закончила 2 класса. Уехали за границу, там будет ходить в школу. Но в России прописка осталась. Прикрепление к школе тоже.

Можем ли мы написать заявление и уйти из школы вникуда? Или отдел образования возбудится?

ононимко автор темы: Можем ли мы написать заявление и уйти из школы вникуда?

можете

ононимко автор темы: Или отдел образования возбудится?

всем все равно.
выезжаете на пмж, о чем сообщаете и о вас никто вспоминать не будет.

Вы знаете мои родные, в т.ч. сестра, тогда еще 3-х лет, уехали жить в др.место, оставаясь прописанными здесь. Прошло почти 30 лет! И ни разу ни одна служба (поликлиника, опека, оо и пр.) не поинтересовались, куда делся ребенок.

Мы забрали из школы документы, школьную медкарту и все. Прописка осталась, когда на каникулы приезжаем и надо к врачу, ходим в свою поликлинику. Ни к кого ещё вопросов не было. Вот сейчас ребёнок уехал в местный лагерь, в поликлинике назвали номер школы, куда раньше ходили, чтобы долго не объяснять что и как.

Зачем аттестация, если вы в другой стране учитесь?

Не на пмж пока. И есть вероятность, что вернёмся.

Нужно будет подтверждать знания в этом случае? Или обратно подаём в школу заявление и идём по возрасту в нужный класс в школе по прописке?.

Если вы по приезду подаёте доки в школу младше, чем в 9 кл, то вас обязаны взять в школу, т.к. Образование у нас обязательное. Если старше 9 кл, то наверное гиа надо сдавать.

Спросите лучше в школе, откуда хотите уйти. Вам там все расскажут, как уйти и как вернуться

ононимко ,
У нас такая же ситуация, только ребенок постарше. Я оформила семейное образование, но аттестаций еще не было.

Lola: вас обязаны взять в школу, т.к. Образование у нас обязательное

Вот я и думаю: а зачем тогда проходить промежуточные аттестации? Получается, что можно просто вернуться и пойти в школу по возрасту.

Ну то есть на семейное лучше не переводиться тогда? Чтобы не заморачиваться с аттестациями

Свеtлая,
Я понимаю это сейчас. Только нужно ли будет обязательно проходить аттестацию, если решим вернуться в школу (например, в восьмой класс)? В школе мне сказали, что как только решите вернуться, так надо будет сначала пройти это тестирование. С другой стороны, ребенка обязаны взять в школу.

Oblakoignom: С другой стороны, ребенка обязаны взять в школу.

Обязаны, но в какой класс? ;)

Клюква: Обязаны, но в какой класс?

То есть возьмут не по возрасту, а именно в тот класс, на котором остановилось обучение ребенка в России? Если без аттестации.
Меня просто немного напрягают эти аттестации. Ребенок учится, успешно, в школе по возрасту. Потом просто меняется школа на российскую. Зачем еще что-то доказывать этим предварительным тестированием.

Oblakoignom: То есть возьмут не по возрасту

что такое "по возрасту"? ;) Нет такого понятия ))))))). В одном классе возраст может на 2 года отличаться, и все будут по возрасту...

Oblakoignom: а именно в тот класс, на котором остановилось обучение ребенка в России?

Ну почему, возьмут в класс, соответствующий знаниям. Для этого знания должны как-то проверить, логично же ;)

Oblakoignom: Ребенок учится, успешно, в школе по возрасту. Потом просто меняется школа на российскую.

Ну что значит "по возрасту"???? Программы же отличаются, причем очень сильно. Как та же школа поймет, в какой класс ей брать ребенка? Иностранные классы нашим ну никак не соответствуют.

Автор, при посольствах есть русские школы. Переводитесь туда, чтобы не терять наше образование

Не могут же взять опять в третий через три года, явно ребёнок туда не впишется.

Я так понимаю, что возьмут по возрасту, а там определятся - соответствуют знания или нет. И если не соответствуют, переведут младше или оставят на второй год.

В посольскую школу во-первых нет мест и берут только детей госслужащих, а во-вторых у нас есть желание вписать ребёнка в местную систему образования полным погружением.

Клюква: Для этого знания должны как-то проверить

Зачем ? При приеме в обычную школу.
В иностранную школу именно так и берут строго "по возрасту" (класс соответствует возрасту на первое сентября) . А уже потом видно, справляется ребенок или нет. Программы отличаются, да. Но "догнать" необходимую программу можно и в процессе обучения. Не обязательно перед. Справляются дети, прекрасно. Жаль, что в России так необходима эта аттестация. Не хотелось загружать ей ни учителей, ни ребенка.

ононимко автор темы: В посольскую школу во-первых нет мест и берут только детей госслужащих, а во-вторых у нас есть желание вписать ребёнка в местную систему образования полным погружением.

Та же история
И дети вписываются, без каких-либо особых тестирований.

Oblakoignom: Зачем ? При приеме в обычную школу.

Oblakoignom: В иностранную школу именно так и берут строго "по возрасту" (класс соответствует возрасту на первое сентября)

Да тут тоже возьмут )))))

Обратно в нашу школу возьмут по кол-ву лет обучения. Например, в нашей школе ребёнок проучился 4 года, потом в иностранной ещё 3 , итого 7 лет обучения. Следовательно обратно в нашу школу должны взять в 8 кл. Нас так в иностранную школу брали, мы показали доки за 9 лет в Российской школе, дочь взяли в10 кл иностранной школы.

Lola: мы показали доки за 9 лет в Российской школе

Мы даже доки не предоставляли. Просто в заявлении написали, что учился в Российской школе. Ребенку 12 лет было тогда. Определили в класс с двенадцатилетними детьми. Небольшое собеседование провели только.

Lola: Обратно в нашу школу возьмут по кол-ву лет обучения

Вот это было бы хорошо .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы