А ваши будущие первоклассники хотят в школу?

Понятно,что выбора-то и нет,но в принципе спрашивали вы у детей,хотят ли они и зачем?
Мамы волнуются,с трепетом выбирают букеты,рюкзаки,форму,делятся,хвастаются ,обсуждают...а что дети?

Рассказываете ли вы детям про свои школьные годы? Про радости и трудности? Памятные моменты?

моему сыну откровенно по-фи-гу
пока он счастлив, что в садик больше ходить не надо с сентября, но он не представляет, что его ждет впереди

хотела очень, постоянно портфель таскала, подарок первоклассника перекладывала, одежду примеряла.

maltseva: моему сыну откровенно по-фи-гу

Аналогичн...только у меня дочь.Относится просто как очередному этапу,как и я ,впрочем.Ну вот так от,ходила в садик,осенью будет в школу и все а этом пока

Алисферо: Относится просто как очередному этапу,как и я ,впрочем

+++ согласна. без пиетета в общем. срок отбыли и на свободу с чистой совестью.

Мне дочь сказала,что может она не будет время терять в школе,потом в институте и сразу на работу отправится?! Читать,писать,считать,говорит умею...вот думаю
Вчера вот бизнесменила, на даче повесила объявление на воротах ,,Катание на дверях за рубАль,, из желающих покататься на дверях был только младший брат,но он неплатежеспособен)))
Так что без школы никак,видимо,надо как-то навыки нужные для зарабатывания получать,знания

MozolkA: Так что без школы никак,видимо

Там-то одноклассники будут раскошеливаться за "прокатиться на классных дверях"?
Моя не хочет, хочет в сад. Думаю, по факту, ей будет интересно, просто она себе формат немного неправильно представила. И старший брат непременно вставит в любом разговоре "школа - зло!", а он авторитет

мою из садика не утощить было. привыкала потом-хоть и ребенок не замкнутый. всё зависит от коллектива

Биг Тэйсти: Там-то одноклассники будут раскошеливаться за "прокатиться на классных дверях"

MozolkA: Так что без школы никак,видимо,надо как-то навыки нужные для зарабатывания получать,знания

Моя на вопросы от знакомых и родственников: "Хочешь в школу?". Отвечает твердо:"Нет!"

Наш сынишка хочет но переживает что никого там не знает, сложно происходит привыкание к нраву коллективу . Я ему объясняю что там никто никого не знает -познакомяться и будут общаться -дружить или воевать )

Моя уже стреляется от повсеместных вопросов-хочешь ли ты в школу? Совсем не хочет, скучает по садику, хочет там остаться навсегда.. Печально.. Помню как мое поколение (80-ые) хотели в школу, мечтали о ней, ходили с портфелями гулять, млели от вопросов про школу. Сейчас так задро....ли детей с этой подготовкой к школе заранее, что у детей все желание отпало туда идти

Наш хочет, но его пугает неизвестность, поэтому всем говорит что не хочет

Второй сын не хотел, он вообще у меня не очень ко всяческим коллективным вещам относится. Первый сын и дочка, их прямо колбасило от желания, все разговоры об этом были, дочь вот год проучилась и до сих пор хочет в школу. ))))

Нам через год только в школу. Но не хочет. Пугает его, что там будут другие дети, а его садичных друзей не будет. Что уроки и занятия трудные разные будут ( хотя мы с ним дома занимаемся и ему это нравится).

Мой безумно хочет. Ходил на подготовку, очень ему нравилось. Такой важный дома доставал тетради, делал домашние задания, очень старался. Пока вдохновлен, как будет дальше, посмотрим.

У меня средняя дочь с пятницы начинала ждать понедельника - в школу хотела, глаза горели. Хватило ее на 4 года. Сейчас идет в 7-й. Как-то вяловато. Процесс хотения затухает

мой сперва не хотел , пока не узнал что первокласснику полагается соб тварный мобильник .. Теперь хочет ))

butuz,
Не от того, что задро..ли, а потому что мир вокруг такой Интере дбсный,а школа такая кондовая. Тоскааа ж смертная за километр от одного только унылого здания. А кто побывал на курсах уже вкусили первых .... от физручки ( у нас почему-то то урок физры был с орущей теткой, ппц).

Аноним,
Да. У нас тоже на курсах учителя орали, ребенок даже ревел. Слава богу попали к той учительнице, которая ребенку понравилась, менее горластая.

на вопрос "Хочешь ли в школу" ребенок ответил "хочу, но волнуюсь немного". Да я и сама то волнуюсь На курсы бежала с удовольствием "Школа, школа" и хлопала в ладоши.

Пока ходит в садик (до конца августа).

мой на этот вопрос отвечает: "ну... наверное") курсы посещал, нравилось
садик до конца августа, говорит, мол, там уже одни ляльки)
вчера устанавливали уголок школьника с дедом, помогал, радовался, а потом раскладывал по полкам канцелярию, достал рюкзак, короче до ночи все пересматривал

Учиться любит.В школу вроде хочет.Но по большому счету тоже пофиг ей.Главное в садик закончить уже ходить.А то лучшая подружка перестала уже ходить,а она нет еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы