Языковая школа или репетитор (для первоклассника)?

В прошлый учебный год посещали языковую школу (англ язык). Группа 10 чел (6-7 лет) для меня многовато, но ребёнку нравилось.
Нынче стою перед выбором - репетитор или школа. Не потеряет ли интерес к занятиям первоклассник, находясь один на один с преподавателем. Понятно, что результаты зависят от репетитора и конкретного ребёнка.
Поделитесь своим опытом , пожалуйста. Может кто то менял школу на репетитора или репетитора на школу. В каком случае были лучше результаты? И мнение самого ребёнка где лучше и интересней.

Ни одна школа современная не поставит вашему ребёнку правильное произношение, опять же репетитор репетитору рознь, я для дочки остановилась на третьей только, но у меня самой образование переводчика, поэтому много тонкостей знаю)

Elenina,
ууу, произношение это вообще отдельная тема)) у педагога свое произношение, отличное от произношения на учебном диске (выдавали в школе). У гугл-переводчика тоже другое, и у lingvo-online тоже отличается от всех других

Аноним ,
а в какую школу вы ходили?

Талисман

ходим к репетитору, не скучно один на один, тоже сейчас переходит во второй класс, но ценник дорогой 1000- 45 минут. Но зато интересно... Ходили к репетитору за 400 руб, вообще ни результата , не интереса.

Kirillbe: дорогой 1000- 45 минут. Но зато интересно... Ходили к репетитору за 400 руб,

Думаю, дело, всё же, не в цене, а в профессионализме репетитора.....

Девочки, стоит водить деток второклашек в Талисман, толк то есть?

Аноним,
Не стоит, в группе ориентация на слабых, педагог- тормозной тормоз.

ОАя,
ну а хороший специалист не станет за 400 руб работать, в Екатеринбурге я такого не знаю, может и есть, но это исключение, а не правило.
Так же как качественная еда и одежда , цена разная.

Kirillbe,
великолепный специалист работает за - 1000 за 2 ак часа . Но Вы правы, это исключение, да. В том, что она вообще не берет репетиторство, а с нами стала работать в виде исключения. )))
Так что все бывает. И есть. И в Екб. И вопрос все же в профессионализме, а не в цене относительно к результату.

да , я говорю как правило. Мы вообще вот по шахматам бесплатно у отличного тренера занимаемся, тоже бывает.

Аноним,
Все 150 преподавателей из 17 филиалов?!
Вам просто очень не повезло. Хотя вообще-то многое можно решить в течение учебного года, вплоть до замены преподавателя. Увы, процесс обучения требует участия родителей, даже если вы платите деньги.
Автору: в принципе, очень даже стОит, если Вы готовы, чтобы ребенок последовательно занимался несколько лет. Как в музыкальной школе, как в фигурном катании. Тогда да, классу к 8 у ребенка будет красивый, живой и активный английский. Естественно, если ребенок будет заниматься, а не штаны просиживать. От просто сидения за инструментом тоже музыкантами не становятся Напишите, у кого вы занимались и как учебник назывался, постараюсь прокомментировать в личке.

Аноним: Не стоит, в группе ориентация на слабых, педагог- тормозной тормоз.

толк безусловно есть, но всегда хочется большего
дисциплина на занятиях мягко говоря "не очень". Кто то сидит раскрашивает учебник, хотя этого не требуют, кто то игрушку мелкую принес на занятие, играет и соседа отвлекает, кто то разговаривает и тп. В общем, нет сосредоточенности на занятии.
А детки достаточно маленькие, в основном 6ти лет (дошкольники) и много их, кто в лес кто по дрова ((
Но опять же игры учебные, конкурсы и песенки попеть в коллективе интересней)

Arwen2301: Напишите, у кого вы занимались и как учебник назывался, постараюсь прокомментировать в личке.

спасибо. К учебнику претензий нет (кроме стоимости ), к преподавателю вроде тоже без претензий (не ее вина, что большие группы набирают), ребенку нравился преподаватель.
Я в сомнении 50/50

Вроде методику Талисмана хвалят, но мне не с чем сравнить. Сама я знаю английский на уровне "Май нейм из Маня". С ребенком учим английский вместе, словарный запас за год у меня значительно увеличился, столько слов я ни когда не знала

Имхо, репетитор нужен в следующих случаях:

1. Ребенок не успевает в школе, нужно разгребать.
  2. Ребенок асоциален, либо соображает значительно медленнее/быстрее сверстников.
  3. Надо прицельно готовиться к экзамену или поездке.
  4. Ребенок очень занят чем-то еще, и сложно подобрать группу по времени.
    В остальных случаях лучше в группе. Веселее, интереснее, больше ассоциаций.
    10 человек в группе -это нормально. Тем более уже школьникам. Если препод может обеспечить дисциплину, конечно.

Arwen2301,
Или в таком случае:
у ребенка есть интерес к языку с 3 лет занимается, в какую группу ей идти? к 6 клашкам?Кроме языка много всего и поэтому репетитор очень удобен, ну в школе что получает свои 5 баллов и первое место по олимпиаде в этом году. Это если вариант, что ребенок сам хочет, а не затем чтоб хорошие отметки в школе получать. На следующее лето планируем на Мальту поехать к подруге, чтоб дочка походила с 9 летками в летнюю школу, которые не владеют русским ни как.
Вот сыну не нужен был язык- не интересно, и репетитора нанимали чтоб в школе успевал и толку ... ну 3, сейчас в институте 4-5 лучше всех в группе до сих пор считает что язык ему не нужен и типа он патриот.
Дети разные, младшая требует еще и немецкий, но пришлось учить китайский, в школе вообще не нужен, с репетитором , да не в группе, не подходим к группе , так как идем своим графиком, уехали на соревнования, значит уехали, летом занимаемся тоже, не напрягает, поэтому нам ни какая группа не подходит.

Kirillbe: чтоб дочка походила с 9 летками в летнюю школу, которые не владеют русским ни как.

чет сомневаюсь что русских там не встретите))В Лондоне были, и белорусы, и казахи...

Шапокляк,
+1
Подруга уехала на ПМЖ в Израиль. Ребёнок пошёл в обычную местную школу, оказалось в классе несколько русских ребят. Но все равно через полгода на еврите шпарил только ну. Языковая среда вещь конечно.

Расскажу свой опыт.
Дочь мужа почти"всю школу" ходила в языковый центр.
В универе на первом курсе отдали ее к носителю. Занималась 2 раза в неделю по 2 ак.часа+субботний клуб. Через год летом поехала в Америку по W&T, причем работодатель попался такой, что сначала требовал общения по скайпу, чтобы лично узнать уровень языка. Ездила работать два лета.
Это я все рассказывала про пользу языкового центра. Думаю, ЯЦ дает хорошую базу в плане пополнения словарного запаса.
Своего сына веду по тому же пути.
Сейчас он ходит в ЯЦ. Посмотрим, как сдаст кембриджский экзамен YLE Tests. Будет понятен толк от этих занятий и препода.

В продолжение темы: какие языковые центры для 7 летки можно рассмотреть на Пионерском (живем на Блюхера-Мира)?

ola900,
Талисман, Июльская, 25. В этом году 7-леток набирают 2 очень хорошие преподавательницы, которые умеют работать именно с маленькими детьми. Обеих могу порекомендовать с чистой совестью.

русские может там и есть, но мы пойдем в местную школу, где ходят тоже 9 летки заниматься математикой итд

Arwen2301,
согласна +1
год ходили в талисман на Визе, ребёнку очень нравится, домашнее задание делает сам, без наставлений и с удовольствием! в этом году конечно будем продолжать.
С репетитором (логопед) занимаемся по чтению и подготовке к школе. Никак не могли найти групповые занятия. Уже третьего репетитора сменили. С первой не случился контакт, после второй он вообще только со слезами за книжку садился. Сейчас вроде настроился, занимается,но столько времени потеряли...

ola900: В продолжение темы: какие языковые центры для 7 летки можно рассмотреть на Пионерском (живем на Блюхера-Мира)?

а для микрорайона Шевченко-Луначарского присоветуйте тоже.

Подскажите где найти репетитора для четырёхлетки по английскому языку?

Посмотрите англ по методике Мещеряковой, есть отделения на ВИЗе и в Пионерке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы