Поступление в школу при покупке квартиры в новостройке

Добрый день, в следующем году сын должен пойти в 1 класс. Уже сейчас обеспокоена следующей ситуацией: мы взяли в ипотеку квартиру в долевку. Срок сдачи дома как раз приходится на осень следующего года. Застройщик надежный, сроки сдачи не срывает. Чтобы получить свидетельство и прописать уйдет время, соответственно в плане документов по прописке мы в пролете я так полагаю до середины учебного года. Рядом с новостройкой в районе только одна школа, а точнее гимназия и как мне кажется, судя по плотности домов в микрорайоне, мест в ней для детей не по прописке не будет. Как быть в данной ситуации? Сейчас проживаю на другом конце города. Переживаю, как быть - не отдавать же ребенка на полгода в школу по текущей прописке, а потом переводить в гимназию? И вообще, если уже будет закончен набор детей, то посреди года то наверное не будут ребенка брать, если даже прописка будет и будут ли брать вообще? Поделитесь, пожалуйста, опытом кто бывал в подобных ситуациях.

Аноним автор темы: Как быть в данной ситуации?

Покупать заранее временную регистрацию и караулить начало записи в 1 класс. По другому вряд ли получится(((

Аноним автор темы: Переживаю, как быть

ну как быть? понятно, что в эту школу - школу по потенциальной будущей прописке - Вас в любом случае никто не возьмет. То есть ребенок учиться начнет где-то, где будет жить или где прописан. А затем будете решать - возить в старую школу или переводить поближе к новому месту жительства. Но все переводы только и исключительно на свободные места. Есть свободные места - возьмут, нет - ну пойдете в отдел образования, искать место поближе к дому вместе с ними...

анонимно: Покупать заранее временную регистрацию

тогда первые полгода возить неизбежно придется.

Татьяна Вакалюк: А затем будете решать - возить в старую школу или переводить поближе к новому месту жительства

Потом может не быть места в школе около дома.

viny: Потом может не быть места в школе около дома.

нет, если это модная гимназия, его не будет, конечно. Но может, подобрать что-то не на другом конце города...

Я бы на вашем месте прописку делала, т.к. много лет возить ребенка в школу не хочу. Сама в детстве жила на Ботанике училась на Авиационной. В итоге 1,5-2 часа занимала дорога домой. Столько времени потеряно зря.

Автор, напишите в личку. Расскажу про мою ситуацию.

Когда поступали в 5 гимназию, документы по покупке квартиры в ЖК Москва, без прописки- проканывали.. ( 4 года назад)..

Аноним: 4 года назад)..

Вот именно, что давно это было. Тех пор многое изменилось

Я ходила в школу за консультацией. Мне тогда ответили, что возьмем по договору пая. (то есть принесли копию договора, что квартира по такому адресу строиться). Это было два года назад

Нас год назад взяли по договору купли, дом также ещё не сдан был.

Должны взять

ананимус: по договору пая

в какую гимназию хотите? только в гимназий 5-6 по городу проблемы с поступлением. в остальные можно попасть и с договором долевки и пая и т.д. Но если хотите в одни из этих 5-6))) задумайтесь о регистраци

Если вы покупаете квартиру рядом с 39 гимназией, то ваш дом к ней не относится, а относится к 154 , с этим мы уже столкнулись

Arsella,
Добрый день, давно не было в инете. Рядом 47 гимназия, что на Данилы Зверева, там просто других учебных заведений нет поблизости. А что за эти 5-6? А что реально берут, если есть договор долевого участия (у меня по 214 ФЗ)?

в 47 гимназию думаю проблем не будет. там детей набирают в спокойном режиме (ни за одну ночь ), но уже сейчас после начала учебного года стоит сходить туда и уточнить вопрос по возможности поступления, если договор долевого участия. сейчас там рядом строится несколько домой и до этого строилось и этот вопрос для них уже вставал. у них есть курсы перед поступлением. будете ходить на курсы - и вопрос решится проще ;)
а вот что будет с поступлением в 35 гимназию - это вопрос. они вряд ли будут решать вопрос в интересах родителей, у них серьезная ситуация с поступлением, многие хотят, но всех они взять не могут. поэтому любое отсупление от закона - для них лишняя "головная боль".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы