что читают ваши будущие 5классники?

Вернулся ребенок "из лагерей", открыли мы список литературы на лето, он в рев... Там такая скукота, он совершенно не может это читать, скучно говорит.. Чем увлечь? Гарри Поттера может или рано?

Мой сын в первый класс шел, последнюю книгу Гарри Поттера дочитывал Думала первую начнет, где герои еще маленькие дети и остановится, а вот нет.

мой фантастику читает, последнее время ходит в книжный и сам выбирает...
стал читать Пардус Гаглоева

А сейчас только "Тома Сойера" за лето осиливает, "Оловянного солдатика" на англ., и "В стране не выученных уроков" три части на двадцатый раз перечитывает.

Еще детские детективы одно время нравились, серия "черный котенок"

С удовольствием читает: А. Лингрен, Д. Лондона. Но и по списку дочитывает, что задано.
Анонимка ,
А раньше, что ребёнок читал, какие то книги его увлекали? Многие дети читают фантастику, моему это вообще не интересно. Щ

Перси Джексона сейчас читал. Муть, но ему прикольно.
по программе тоже кое-что подсовывала
и это читал:

SvetlanaN: А. Лингрен Приключения Кале Блюмквиста

Крапивина немного.
Но как Гарри Поттер вроде больше ни одна книга не захватывала Может кто подскажет, что есть похожее?

А что у вас в списке?

*ЛеТа*: А что у вас в списке?

1. «Тысяча и одна ночь» (арабские сказки)
  2. Басни И.А. Крылова
  3. Произведения Саши Черного
  4. Стихи и баллады В.А. Жуковского
  5. А.С. Пушкин «Руслан и Людмила» и стихи
  6. Стихи М.Ю.Лермонтова ( «Бородино».)
  7. И.С.Тургенев «Муму»
  8. К.Г. Паустовский «Теплый хлеб»
  9. Джералд Малколм Даррелл «Горящий сверток»
  10. Р.Э. Распэ «Приключения барона Мюнхгаузена»
  11. А. Линдгрен «Приключения Калле Блюмквиста»
  12. Т.Янссон «Последний в мире дракон»
  13. Кир Булычев «Заповедник сказок»
  14. Д. Дефо «Робинзон Крузо»
  15. А.И.Куприн (очерки,рассказы)
  16. Дж. Родари «Сказки по телефону»

Заповедник сказок..... нежно люблю. Мое увлечение Булычевым с этой книжки началось. Но фантастику не люблю никакую больше.

Ничего. Отдыхает
Список ваш глянула тоже такие произведения есть. Но гораздо больше. Все лето надо бы сидеть читать и не перечитать

Анонимка автор темы: 10. Р.Э. Распэ «Приключения барона Мюнхгаузена»

1. А. Линдгрен «Приключения Калле Блюмквиста»

ну вот эти у моего легко пошли
может потому, что их в списке не было? у него несколько другой список

Мой Булычева почти всего перечитал. И 'Котов-воителей'. Еще Емца несколько книжек.

асеныш: 'Котов-воителей'

это просто неприкасаемо... даже подальше убрать нельзя( хотя уже с нами не живет)))
Моя в 5 классе увлеклась произведениями Пикуля...очень так неожиданно для меня, Гарри Поттер был уже прочитан( что было издано на тот момент).

Анонимка ,
Может вашему сыну Нарнию почитать?

мой будущий пятиклассник этим летом читал Коваль "Недопесок", "Всадник без головы", "Каникулы кота Егора", Дюма "Знак четырех", "Этюд в багровых тонах", Дарелл "Моя семья и другие звери" Все очень понравилось, после каждой спрашивал про продолжение, а "остров неопытных физиков" не стал читать, говорит скучно

Ибис,
Точно Кале Блюмквиста.
Ещё прочитал "Республика ШКИД" понравилось, а вот " Белый Бим чёрное ухо" очень расстроился.

Моя только этим летом до Гарри Поттера доросла, сейчас читает взахлеб четвертую или пятую книгу.
Старшей в этом возрасте нравились приключенческие детективы Энид Блайтон. И весь Шерлок Холмс.

А нам видать список литературы забыли выдать. Не задали ничего.:)

Чессгря я от Муму тоже бы взвыла.

Анонимка ,
Строго следовать списку необязательно, поэтому возьмите абсолютно беспроигрышную повесть М.Ибрагимбекова "За всё хорошее - смерть", начните ему читать сами, а как повествование дойдёт до того, где ребята оказываются замурованными в пещере, оставьте, дальше он и сам не оторвётся, только подогревайте интерес ( события происходят примерно в конце 70-х гг 20 в, детям очень нравится). Нынче я таким образом читала с внуком "Матильду" Р.Даля, на половине книги "устала", а ему ужасно хотелось узнать, что будет дальше, пришлось самому...и пока не закончил читать, не успокоился (хотя в приоритете планшет...увы). Вместе почитайте Д.Пеннака "Глаз волка" и "Собака Пёс". Кстати, у Пеннака есть книга "Как роман" о том, как увлечь чтением детей (автор работал учителем лит-ры в шк. для трудных, интересно пишет).

Анонимка автор темы:

1. Т.Янссон «Последний в мире дракон»
  2. Кир Булычев «Заповедник сказок»
  3. Д. Дефо «Робинзон Крузо»
  4. Дж. Родари «Сказки по телефону»

Интересные ведь книжки, совсем не скучные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы