Поставить произношение английских звуков - как?

Я за репетитора.
У нас в универе какое-то время была артикуляционная гимнастика. Та ещё прелесть ходили на пары с зеркалом и всяко сгибали язык)
Ну а потом отработка была на фонетике, вместе с интонацией.
Вам так углубленно ни к чему, наверное. Но без хорошего преподавателя имхо тут никак.

Татьяна Вакалюк автор темы: где бы в учебнике прочитать, как ставят разные звуки? о...... Матюшкина-Герке но где его взять сейчас - не представляю.. наверняка есть что-то доступное и современное, с картинками
buenacabeza: отработка была на фонетике а у вас какой был учебник?

www.teachingenglish.org.uk/node/5513/gallery вот здесь озвучена таблица со звуками
можно повторять хоть 500 раз
ах да еще забыла, на бибиси есть видео как произносить все звуки с примерами слов, ссылку не помню, но у меня есть эти видео

buenacabeza: Я за репетитора.

смысл? Человек сама поняла, в чем у нее проблема. Ей не надо лондонского или калифорнийского английского, ей хотя бы фром май харт убрать для начала. А сколько раз повторить придется - понятно, что не 10 и не 100.

BrightSummer: таблица со звуками если я правильно поняла, нужны схемы артикуляции, т. е. не просто звуки послушать, а понимать, чем они делаются

Lilla My (Мю): если я правильно поняла, нужны схемы артикуляции, т. е. не просто звуки послушать, а понимать, чем они делаются

да, правильно.

Татьяна Вакалюк автор темы: Ей не надо лондонского или калифорнийского английского, ей хотя бы фром май харт убрать для начала.

Так без "контролера" есть риск приобрести другие ошибки.

Arwen2301: Так без "контролера" есть риск приобрести другие ошибки.

ничего, не страшно. Сдвинуть хотя бы надо.
Ну и, понимаете, не пойдет она к репетитору, тем более из-за такой несущественной ерунды. Считает, что своя голова на плечах есть и этого достаточно. Позиция.

Татьяна Вакалюк автор темы: Теперь вопрос - как их поставить? Вернее, переделать?

К репетитору, самодеятельностью лучше не заниматься
А вообще, когда в жизни начинаешь общаться, то оказывается не таким уж и важным произношение. Каждая нация по разному коверкает, а вот самый непонятный на слух для меня оказался бритиш инглиш в чистом виде

marla82: А вообще, когда в жизни начинаешь общаться, то оказывается не таким уж и важным произношение

понимаете, человек внезапно понял, что для знания языка категорически недостаточно знать слова. Ураааа

marla82: К репетитору

аноним: прожженная англичанка

девочки, понимаете, мы много лет боремся вообще за то, чтобы она хоть по минимуму осваивала учебник. Ребенок уперто упиралась, а тут у нее что-то щелкнуло в голове. Но к репетитору, конечно, не пойдет - нет мотивации-то совсем.

Татьяна Вакалюк автор темы: Но к репетитору, конечно, не пойдет - нет мотивации-то совсем.

А Вам зачем произношение? В переводчики готовитесь? Нет, ну и не парьтесь. По работе с каким только произношением не сталкивалась. Процессу коммуникации не мешает.

вот что вам нужно, нажимаете на звук и вам объяснят куда ставить язык www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/pron/sounds/

marla82: А Вам зачем произношение?

чтобы понимать разницу между русским и английским. Чтобы понимать, что фром май харт - это все же не по английски сказано, по английски надо иначе сказать.

marla82: В переводчики готовитесь?

боже упаси, нет.

marla82: ну и не парьтесь

вуаля, вот и в школе такой же подход.

BrightSummer,

Татьяна Вакалюк автор темы:
вуаля, вот и в школе такой же подход.

ну без репетитора не исправите, понимаете? а к репетитору не хотите. поэтому - не парьтесь.

Татьяна Вакалюк ,
Так без толку повторять сто раз без человека, который слушает и корректирует. Сам себя не услышишь.
Lilla My (Мю),
По фонетике у нас учебника не было Преподаватель распечатки давала.

Могу еще робко посоветовать на курсы походить, где несколько уроков в месяц ведет носитель.
Но если твердо решили самостоятельно, то вот вам программа на пару месяцев:

1. Скачиваете учебник Ship or Sheep с аудио.
  2. Методично повторяете каждый урок, стараясь копировать произношение и интонацию. Картинки с постановкой языка там есть.
  3. Ну хотя бы Вы сами рядом сидите, чтобы явные несоответствия улавливать.
    Если терпения хватит все осилить, наверно, какой-нибудь сдвиг все же произойдет. Как минимум, станет лучше воспринимать звуки на слух (там псть упражнения, с проверкой по ключам) и повторит правила чтения буквосочетаний.

marla82: ну без репетитора не исправите, понимаете?

нет, не понимаю. За два дня занятий самой и то лучше стало. Правда, мышцы лица затрещали ну ничего, тренировочка.
А вот правда, задумалась. Это что, получается - нас-то учили этому, что ли? Какое-то непонимание у ребенка, на уровне такого...4 класса.

Татьяна Вакалюк автор темы: А вот правда, задумалась. Это что, получается - нас-то учили этому, что ли?

произношение, это то, что ставится в первую очередь. до изучения алфавита даже. но как поставить произношение целому классу? обычный учитель в обычной школе не будет заморачиваться. поэтому обучение языку всегда надо начинать с индивидуальных занятий. а уж потом к групповым переходить.

Татьяна Вакалюк автор темы: нет, не понимаю. За два дня занятий самой и то лучше стало.

вы не сможете объективно оценить, в этом проблема.

marla82: поэтому обучение языку всегда надо начинать с индивидуальных занятий

в каком возрасте? в школе занятия начались в 6 лет. Еще раньше надо? Так там сообразилия не работала еще.

marla82: вы не сможете объективно оценить, в этом проблема.

если в школе на это вообще наплевали, то лучше хоть что-то сделать, чем не делать ничего.

Татьяна Вакалюк автор темы: в каком возрасте? в школе занятия начались в 6 лет. Еще раньше надо?

Меня мама в 5 к репетитору водить начала. А в школе, вообще, класса с 7-го английский начался, но там я его и не учила никогда.
Это щас во всех общеобразовательных школах англ с первого класса? Или у Вас языковая?

marla82: Это щас во всех общеобразовательных школах англ с первого класса? Или у Вас языковая?

языковая была, да, с дошколки соответственно и язык был. У меня просто еще одно подрастает, без таких проблем с речью, как у доньки, так уже задумываться надо...

Татьяна Вакалюк автор темы:
языковая была, да,

если языковая, конечно, треш, что произношение проигнорили совсем...

Татьяна Вакалюк автор темы: таких проблем с речью, как у доньки,

произношение надо ставить всем без исключения. у тех, у кого английский родной, как б это сказать...язык по-другому во рту лежит))) поэтому нам так сложно

marla82: произношение надо ставить всем без исключения

да понятно, просто когда еще парез лицевых мышц - оно трудно, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы