Реально ли исправить почерк в 14 лет?

У кого был положительный опыт. Дело в том, что у сына особо нет желания. Его как раз все устраивает. Но тут я еще смогу его убедить(наверно). Читать его каракули просто невозможно. Стали снижать оценки. Спорит с учителями. Просто обидно.
На самом деле он может писать ОЧЕНЬ красиво, но на это надо много времени. В школе, говорит, что не успевает, а дома уже и не хочет. Хотелось бы научить его писать быстро и красиво.

В 14 лет все возможно, но по собственному желанию. По велению мамы- сильно сомневаюсь.

Мы в 3 классе почерк правили, с тех пор постоянно напоминала - можешь писать нормально, пиши, не расслабляйся. Ворчит, но пишет разборчиво. Паспорт получил, теперь стонет, что подпись ляличная, из-за дурацкого почерка получилась. Считаю менять почерк после начальной школы это надо сильное личное желание иметь и заниматься- заниматься.

mikka: по собственному желанию. По велению мамы- сильно сомневаюсь.

Как вот убедить? После 9 планирует в колледж. Разговариваем, объясняю. что там поблажек не будет. Да и этот год тоже важен. Может себе весь аттестат смазать.

mikka: Мы в 3 классе почерк правили

Я сейчас смотрю его тетради с начальной школы и любуюсь ))))))))) Там как раз таки особых проблем не было. Класса с 7 началось....

Я в 19 лет почерк исправляла, прописями для школьников, три-четыре месяца потребовалось. Успешно. Но это было моё личное желание.

klassik автор темы: Как вот убедить?

а что Ваш ребенок будет делать, если мало баллов на ОГЭ получит из-за того, что открытые вопросы нечитаемо напишет? Мало баллов на ОГЭ - меньше оценка в аттестате, меньше оценка в аттестате - трудней поступить в колледж, там же конкурс аттестатов...

Есть хороший способ, для вашего случая. Списывать ежедневно, полстраницы любого текста в тетрадь в клеточку, каждая буква в своей клетке или в двух - для б, в, д и т.д. Не соединяем, пробел-одна клетка. Красоты не прибавляет, но дает разборчивость.
Это тренинг, в классе пишет как получается (постепенно будет все лучше).

Мы правили, этим летом. 2 месяца прописи писали, сейчас списывание делает. Но не по многу. Пишет пока красиво. В конце года ушла наша классная дама по русскому языку и учитель который заменял её, наисправлял правильные буквы в диктанте. Сын был расстроен, это послужило мотивацией к исправлению подчерка. Вам тоже мотивация нужна...

Татьяна Вакалюк: Мало баллов на ОГЭ - меньше оценка в аттестате, меньше оценка в аттестате - трудней поступить в колледж, там же конкурс аттестатов...

Я то это понимаю, и он тоже. Но вот уперся. Еще и период сейчас полного отрицания.
MaMasha,
Спасибо, попробуем так.

Baria: В конце года ушла наша классная дама по русскому языку и учитель который заменял её, наисправлял правильные буквы в диктанте

Один в один. Такая же история. Мой еще возмущался так сильно. Типо как так то....Но все равно упирается....

klassik автор темы: уперся

может быть, задачу переформулировать? Бог с ним, с почерком, но наработать на экзамен - необходимо . то есть три абзаца хотя бы суметь в условиях стресса написать так, чтобы все все поняли.

Найдите Калаптур С. Быстро смогут поставить почерк за 5-10 занятий. Вопрос только в том, что любой навык нарабатывается в течение года и при отсутствии желания быстро вернется в исходное состояние

личная мотивация должна быть сильная. имхо, больше ничего и не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы