Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Художественное училище или архитектурный?

Подскажите, кто в теме, куда лучше поступать девочке, хочет быть именно художником, не дизайнером. Варианты: либо в Шадра после 9-го ( потом художественный вуз), либо в арх на живопись после 11-го. Беспокоит, что будет недостаточно подготовки для арха после школы. Сейчас в восьмом, художку заканчивает.

Может дети учатся у кого-то, расскажите, как поступали, довольны ли выбором?

ZIP5 автор темы: Беспокоит, что будет недостаточно подготовки для арха после школы.

в ШАДРе зато будет недостаточно математики для Арха

ZIP5 автор темы: в Шадра после 9-го

т.к. художки часто недостаточно

в Питер может в академию художеств вам? у меня ребенок тоже в выборе, но в ШАДР не советуют нам по причине выше.

АрктикА: недостаточно математики для Арха

С репетитором математику планируем, на живопись также сильная математика нужна?

АрктикА: в академию художеств

Мечтает она об этой академии, но мне кажется, что после училища проще туда поступить, да и в арх проще, нет?

Художники и мамы художников, ау!

в Шадра, если именно художником, но уровень академического рисунка должен быть хороший для поступления туда

академический рисунок дают в художке или на курсах при училище, ( при архе)? И какой маршрут лучше в данном случае, через училище или сразу в вуз?

в Шадра обнозначно!
И куда она потом художником? Вот чем ей потом зарабатывать? "Не дизайнером, а художником"! Учителем ИЗО в художку? Или стены расписывать? Или картины на продажу рисовать? - дак это нужно чтоб муж содержал.
Отличных художников готовят в Питере! Не рассчитывайте что наш Арх сделает из девочки художницу, потом будете разочарованы.

"академический рисунок дают в художке или на курсах при училище, ( при архе)" - не смешите меня! это чистая коммерция, поставлено все на поток! поступайте в шадру, затем в питер и будет вам ваше "яхудожник"

msvetilnik,
Спасибо за подробный ответ. Через училище лет 10 получается учебных, да уж.

да, медленно и скучно. Интересно только на первых курсах, а потом все приедается.

В Питер для того, чтобы просто заявление приняли нужны уже работы приличного уровня. Сомневаюсь, что просто художка такой уровень обеспечит.

Можно в Вашей теме спрошу. У нас похожие муки выбора: пойти в УКСАП после 9 классов на архитектуру или после 11 класса в Вуз. Опять же в наш Арх безумный конкурс. А в Шадра после 9 класса на дизайн тоже сложно поступить. Дочь не знает то ли на дизайнера, то ли на архитектора учиться.

Машушка: У нас похожие муки выбора: пойти в УКСАП после 9 классов на архитектуру или после 11 класса в Вуз.

Думаю, они у всех такие :) Моя только в 6-м классе, но мы уже варианты проговариваем и стратегии разрабатываем %)

Машушка: то ли на дизайнера, то ли на архитектора

Я почему-то считаю, что лучше на архитектора - специальность шире вроде как, с неё потом переквалифицироваться на дизайнера несложно. Поправьте, знающие, если ошибаюсь?

Огневка: В Питер для того, чтобы просто заявление приняли нужны уже работы приличного уровня

у моей тетки в свое время именно с этим проблема вышла, неподготовленная приехала,
а мечтала

ZIP5 автор темы: быть именно художником

в художественно-реставрационное в итоге подалась, там же в Питере, домой не вернулась

В Шадре: Конкурс на бюджетные места — 8,0 чел./место на «Дизайн», графический дизайн.
На внебюджет: Конкурс — 4,6 чел./место на Отделение «Дизайн», дизайн среды.
На Отделение «Живопись» - Конкурс на бюджетные места- 9, 2 чел./место.

ZIP5 автор темы: в арх на живопись после 11-го.

и будет писать потом в духе соцреализма? вы поглядите работы выпускников кафедры и решайте, надо ли...

В Шадра надо очень высокий уровень рисунка. Посмотрите у них на сайте работы со вступительных экзаменов.
Напишите Огнёвке, у неё сын после 9-го поступил в прошлом году, она расскажет. Моя в прошлом году не поступила после 11-го, не дотянула по уровню.
В Питер, думаю, сложно после художки поступить, лучше после Шадра, если захочет продолжать.
У мужа так двоюродный брат поступал, и то не с первого раза смог.

Спасибо всем, кто откликнулся. Решили в Шадра поступать. На курсы наверное два года походит, там может педагога в частном порядке удастся найти, чтоб лучше подготовиться. Пока как-то так.

ZIP5 ,
на курсы обязательно ходите, и на интенсивные перед поступлением, чтобы войти в ритм экзаменов.
и композу с кем-нить порепетируйте где- то за полгода до экзамена, там она специфическая.
ребёнок в этом году поступал, тяжеловато)) до мозолей

ZIP5 ,
Спрошу , вы уже там в Шадре .Вот так же муки выбора или после 9 в шадру или 11 и в арху только живопись интересует ( все уговоры выбрать другую спец. бесполезно). Вопросов много

У меня подруга пед закончила, дпи, уехала в Париж, работает уличным художником. А у нас кем худлжник будет работать? Одна - торты на заказ делает. Из арха студенты в издательстве работают....

пусть попробует поступить после 9-го в училище. Её же никто не заставляет документы из школы забирать. Хотя я в училище поступила после 11-го.
На живописно-педагогический традиционно большой конкурс, пусть готовится. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы