куда отдать ребенка перед школой?

Добрый день!
У нас девочка 5 лет, время летит быстро и пора бы подумать о дошкольной подготовке. В детском саду к сожалению не занимаются с ними в полной мере, садик наш, как просто способ сплавить ребенка для возможности ходить на работу. Образования в нем не дают. По вечерам и выходным сама сижу занимаюсь с дочей, так как в детском саду нет ни кружков, ни поделок, не сценок, и глядя на ее ровесников понимаю что не достаточно ей тех занятий которые я ей предлагаю.
Сама не могу решиться в какое дополнительное дошкольное учреждение ее отдать. Вариантов много, но как бы не ошибиться с выбором? В рекламе то они много что обещают. Кто сталкивался с таким выбором учреждения дошкольной подготовки ребенка, подскажите, где хорошо обучают и готовят к школе детей а куда соваться не стоит?

бэби клуб-нравились занятия. там до 6ти лет, потом можно на курсы при школе

Mama Leshi,
ваш ребенок ходил туда или просто много знакомых хвалили этот бэби клуб?

Минимама автор темы: В детском саду к сожалению не занимаются с ними в полной мере перевести ребенка из одного садика в другой?
Минимама автор темы: Вариантов много Район у вас какой?

Минимама ,
мой ходил

Mama Leshi: Район у вас какой?

ключевой вопрос.
ИМХО-перед школой нужен спорт, ну или танцы для девочек, не профессионально, но для осанки, мышц..
Я свою 6 летку записала на добрую гимнастику, возможно будут танцы,если по расписанию влезем.
Еще мы поступили в музыкальную школу, на скрипку. По вечерам со мною-чтение на русском языке и английский 2 раза в неделю.
В школу нам в следующем году, с 1 класса запишу в ШаХТ и если получится на китайский.

Минимама автор темы: подскажите, где хорошо обучают и готовят к школе детей а куда соваться не стоит?

мои двое отходили в Читай и пой - теперь Яркие дети они называются. Есть в нескольких районах. Там классная программа и замечательный отбор педагогов.
дети начинают читать спустя месяц учебы. Но учеба там - только в форме игры. Я по первости старшую спрашивала: что вы сегодня учили? и она всегда отвечала: мама, мы ничего не учили! Мама, ну как ты не понимаешь, мы играли! и вот так играючи они научились читать, считать (к 1 классу полностью был автоматизирован счет до 10, в пределах 20 в уме легко все вычислялось), писать красиво.
Очень рекомендую Яркие дети)))

никуда не ходил, кроме садика. Отдала в школу в 6,8, ничем не отличается от одноклассников. Мое мнение- в школе научат, главное к 1 классу уметь читать ( чтоб читать задания)

Я на Сортировке живу,у нас есть замечательная бесплатная школа развития. Дочка туда ходила,в этом году сын пойдет

мамочка2деток,
Что такое добрая гимнастика? И где такое ?

Сын перед школой занимался айкидо и горными лыжами, в садике было много занятий, иначе пошёл бы в школу развития, сама много с ним занималась по тем учебным пособиям, которые покупали для курсов в школу. Основной проблемой оказалось подготовка руки к письму. Пошёл в 6.8, полет нормальный

тоже люблю Яркие дети. еще школа Васильевой (значительно дороже). школа развития при 9 гимназии. неплохо так же хотя бы в подготовительный класс муз.школы походит. и в спорт обязательно или на танцы хотя бы на 2 года. фигурное катание, спортивная или художественная гимнастика, синхронное плавание, улыбка, поличкина и т.д.

Аноним: Что такое добрая гимнастика? И где такое ?

Программа «Добрая гимнастика» - оздоровительная гимнастика для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Целью программы является гармоничное развитие детей, укрепление здоровья, повышение уровня их физической подготовленности, обеспечение соответствующего возрасту детей режима двигательной активности, а также преодоление отставания в физическом и психическом развитии у детей с ограниченными возможностями здоровья и подготовка к школе.
Шаумяна 80с
swsround.ru/

Баська_: школа развития при 9 гимназии

да, у меня старший туда в этом году ходил на курсы в 5 класс
по школе развития для 5-6 лет видела то, что вывешивают на доске (разъяснения для родителей, дом.задания и т.п.) Даже по этому видно, что очень качественно занимаются.
Но младшая как раз подходила по возрасту в ту школу, но расписание не подошло бы. Если один день в субботу без проблем бы возили, то второй на неделе в 14-16 часов анриал для нас (у нас и так расписание плотненькое с учетом спорт.занятий). У них там как раз на 2 года программа рассчитана. Но я так понимаю, что у них занятия (ближе к школьному формату), именно как занятия.

мой в районный дом творчества ходила. Все... ну сильно попроще, чем в 9-ке. Но читать научилась за год, что-то там считает, много вопросов задает, все интересно.

Этот год упор на творческое развитие хочется сделать и на физическое. Пени, танцы. Ну на курсы при школе теперь скорей всего еще походит.

мамочка2деток,
Ой спасибо, мы как раз рядом живем, и дочка 6 летка просится на гимнастику.

Django,
переводить в другой садик я думаю уже поздно, в своей группе она всех знает и адаптирована.

Larina,
спасибо , сходим посмотрим

Larina: (к 1 классу полностью был автоматизирован счет до 10,,

какое достижение, я думала чтоб до 10 научиться считать не надо на платные курсы ходить

мамочка2деток: перед школой нужен спорт

++++

Luch__: какое достижение, я думала чтоб до 10 научиться считать не надо на платные курсы ходить

ха)
у дочки к концу 1 класса не у всех был автоматизирован счет
вы наверное про другое подумали - считать научиться. а я - об автоматизации счета. это значит - автоматические вычисления в уме в пределах 10. то есть на автомате когда дети говорят: 3 прибавить четыре равно семь. То есть без остановки на подсчет.
В принципе это дает возможность так же легко и быстро и в дальнейших пределах считать. это основа устного счета)))

Я б не спрашивала никого, а сходила в ближайшую и посидела на занятиях. Я столько раз накалывалась с советчиками.....
Отвела сына (по хорошему отзыву подруги!!!) в одну ШР. Посидела на занятиях - мой сын, которого я считала средним обычным ребенком, по сравнению с другими детьми, был просто вундеркиндом. Дети не знают элементарных вещей, а учитель ест-но ориентируется на большинство. Мой сын постоянно сидел с поднятой рукой, а она его на спрашивала, потому что знала, что он ответ, а вытягивала ответы из других детей. Я поняла, что он здесь ничему не научится. Учить читать-писать не входило в их обязанности, они должны просто "познакомить" детей с буквами, и втирали мне, что якобы по окончании курсов ребенок чудесным образом научится читать.
Короче, отдала сына в другую ШР, где была конкретная подготовка к школе - учились писать, читать, штриховать, заполняли прописи, домашнее задание каждый раз....

Аноним: Короче, отдала сына в другую ШР, где была конкретная подготовка к школе - учились писать, читать, штриховать, заполняли прописи, домашнее задание каждый раз....

вот чем еще нравятся мне Яркие дети - там они группы по уровню формируют. старшую у меня 3 раза переводили - пошла она поздно, попала в группу слабую, а двигалась быстро: ну, ее и переводили в те, что посильнее, по ее развитию)
и да, там дают домашку. По силам, не до безумия с 7 тетрадями, но и не шаляй-валяй.

мы в садик на 1 год отдавали

Pepper: что за ШР? где находится?

на Седова,56, клуб Юность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы