Школа № 13 стоит ли переводиться в 5-6кл из обычной школы?

Добрый день! Всю голову уже "сломала". Ребенок закончил 4 кл, после выпускного у нас несколько сильных детей ушли в другие школы.
Изначально были мысли о 110, 94, 40. Вообще еще в первый класс хотели пойти в 110, даже на курсы туда ходили, но нас сразу предупредили о поступлении по прописке, в итоге мы особо дергаться не стали, решили, что началку без разницы где учиться и пошли в свою школу с мыслью, что после 4-го будем переходить. И вот по окончании 4-го кл мысли вернулись. Ребенок вроде не плохо соображает, считаю, что смог бы в более сильной школе учится, но смотрю разленился немного, т.к. нагрузка не сильно велика. Вот и одолевают сомнения, хочется чтобы ум свой не растрачивал попусту.
Про 13 меньше всего думала, но когда про нее вспомнила, оказалось, что расположена удобнее всего, чтобы утром добираться.
Дальше мои размышления:

• наша школа (где он сейчас учится) очень близко от дома, (сам уходит, сам приходит, днем доп. англ, секция баскетбола. сколько туда еще проходит не знаю, боюсь что с большим количеством свободного времени и отсутствия внимания может забросить)
  • два класса на параллели, с учетом того, что несколько детей ушли, класс стал меньше,
  • с учебой без особого напряга может психика будет спокойнее? нежели в переполненных школах и с доп нагрузкой?
  • 10-11 кл в нашей школе нет, говорят идите куда хотите.

Про другие школы я ничего не знаю, кроме того, что говорят, что при поступлении смотрят не только на оценки, но и на то где они получены.

Еще рассматриваю вариант попробовать в др школу попроситься позднее, ближе к старшим классам. А вдруг тогда его подготовка совсем не будет соответствовать требованиям др.школы?

Муж придерживается мнения, что умный и в обычной школе сможет запросто выучится, а дураку и гимназия и т.п. не помогут.

Пожалуйста, выскажите свое мнение.

Еще беспокоит тот момент, боюсь, что в новый коллектив ему будет трудно вписаться. Основная часть нашего класса пришли из д/с, кое с кем был знаком по совместным прогулкам, с остальными тоже как-то притерлись..

Первый вопрос - а вас возьмут?
Второй - насколько реально догнать программу по английскому. Сама закончила эту школу достаточно давно, раньше на уровне 5 класса уже была пропасть. Новенькие адаптировались трудно, никто особо не блистал.

АнонимныйАноним автор темы: 10-11 кл в нашей школе нет, говорят идите куда хотите.
Из за этого момента перевела бы лучше сейчас. Пусть изначально учится у учитилей с которыми ему предстоит готовится к экзаменам. Ну это если вы хотите 11 классов заканчивать.
[cit]АнонимныйАноним автор темы: что в новый коллектив ему будет трудно вписаться

Еще одна причина почему перевела бы сейчас. В пятый класс много новичков приходит и он не будет одинок.
13 гимназия она больше гуманитарная. Если есть способности в этом направлении то отличная школа. Правда он язык там учат с 1 класса капитально. У вас как с этим? Если нужна математика то лучше 110 потому что в 13 слабые учителя по математике. (мама там работает)

И для мальчика я бы выбрала все-таки естественно-научный, а не гуманитарно-языковой профиль, поэтому 110, на мой взгляд, предпочтительнее.
Про равенство школ не верьте, разница была, есть и будет громадная.
Меня всю жизнь преследует ощущение, что самыми умными людьми были одноклассники.
PS - я кандидат наук, поэтому есть с чем сравнить

ЧудоМарина: Первый вопрос - а вас возьмут?

не знаю, и даже не знаю по каким критериям определяют

ЧудоМарина: Второй - насколько реально догнать программу по английскому.

Не знаю какой уровень английского в 13, но язык учит с первого класса с учительницей, программу своей школы опережают, учительница хвалит, в школе остается просто 5 ставить

ЧудоМарина: Первый вопрос - а вас возьмут?
Второй - насколько реально догнать программу по английскому.

Те же вопросы возникают в первую очередь. Наверное, можно пройти у них тестирование по языку. И соответственно, чем младше, тем проще наверстать.
У моего сына одноклассница ушла в 13-ю школу после 7 класса. Закончила хорошо. Подробностей про английский не знаю, но там способная девочка, и в нашей школе английский шел больше обычной программы, но послабее 13-й, конечно.
А насчет адаптации тоже вопрос, что лучше: минимизировать сложности или учить ребенка находить общий язык с разными людьми. Сколько еще коллективов ему предстоит сменить в жизни, учиться нужно и этому тоже.

math: принимают по результатам контрольных (рус., мат. +

а результаты в нашей школе надо брать?

math: Имела опыт перевода ребенка в гимназию

Удачен был ваш опыт?

Поздновато вы спохватились,;уто хотел, уже перевел. Но узнайте, а вдруг, если возьмут,,то догонит, не большая проблема язык догнать на этом уровне. И что у нас ща школа в городе без 10-11 класса, интересно даже

69? Не?

АнонимныйАноним автор темы: Не знаю какой уровень английского в 13

это языковая гимназия такта
выше среднего там у детей уровень английского. и программы соответствующие

Во-первых, нужно учесть, что школа гуманитарная. Т.е. на выходе будет неплохой русский, английский, возможно, история и обществознание. Все остальное на очень среднем уровне или ниже. По английскому догнать вполне реально.
ЧудоМарина,
Уровень сильно упал, увы.
Во-вторых, даже если Вы все равно туда хотите, надо сначала в самой школе узнать требования и наличие свободных мест.

math: Нет, конечно. Эти работы проводили в самой гимназии.

Я подумала,что это те итоговые экзамены, которые сдавали в конце 4-го класса :)

BellaDonna: Поздновато вы спохватились,;уто хотел, уже перевел

В том то и дело, что пребываю в раздумьях. Сам ребенок категорически не хочет никуда переходить. Если я переведу его против его воли, да еще и лишу его комфорта, обреку на вечные разъезды от школы до дома, а может ему этого всего и не надо вовсе и сделаю только хуже.
Может стоит хоть поучиться 5 класс у нас, потом уже можно будет что-то сравнивать?
О том что у нас ушла часть детей узнали буквально пару недель назад.

BellaDonna: И что у нас ща школа в городе без 10-11 класса, интересно даже

Аноним: 69? Не?

1. Узнали от родителей старших детей, что классы не стали набирать, хотя желающие были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы