Чем занят Ваш второкласник в первую половину дня?

Приветствую всех.
Необходимо выйти на работу. Как оказалось продленки в школе не будет, в образовательных центрах вокруг тоже не нашла.
Бабушек рядом нет. Сидеть дома одного ребенка пока не готова оставлять (прежде всего из-за уроков, вечером их учить после второй смены уже ни сил ни желания).
Не могу ничего придумать, разве что няню искать, но вроде большие мы уже для няни.
Может что то посоветуете ((

аноним автор темы: Чем занят Ваш второкласник в первую половину дня?

ходил на тренировку к 9.00.
К 11 возвращался, кушал, одевался и в школу шел

Уроки делаем вместе вечером после работы и школы. Утром занимается своими делами, отдыхает от всего, либо на кружки идет

мама: делаем вместе вечером после работы и школы.

ого. у нас так не получалось. В первую смену после школы была прогулка, потом уроки. но были и дни когда кружок был и на уроки оставался вечер. Это было ужасно.
Семья в сборе, взрослые устали после рабочего дня, бытовые дела тоже никто не отменял и еще и уроки в это время(

аноним автор темы: Семья в сборе, взрослые устали после рабочего дня, бытовые дела тоже никто не отменял и еще и уроки в это время

да, так и есть. Еще у меня второй ребенок 5 лет, которого я вожу на допзанятия после садика, а потом прибегаю домой: готовка, уроки "до победного" делаем. А утром на работу в 5 утра встаю.

Dashkun: Первая половина дня у них тратилась на дз.

ну вот у нас с мамой думаю будет так же. Это получается уже не няня, а няня с функциями репетитора нужна, наверняка еще дороже.

Может подскажите где лучше всего няню искать и сколько это примерно может стоить?

мама: Еще у меня второй ребенок 5 лет, которого я вожу на допзанятия после садика, а потом прибегаю домой: готовка, уроки "до победного" делаем. А утром на работу в 5 утра встаю.

чую у меня будет точно так же. тоже второй пятилетка

Не обязательно няню ... репетитор на 2 часа- пришла пожилая учительница начальных классов, помогла сделать уроки и ушла ... пообедал, оделся и в школу ...

Первую четверть "придирались" ко второй смене. Потом чуть подкорректировали распорядок и на один день в неделю была помощница утром на часок проверить выполнение домашки и проводить до школы. Два раза в неделю тренировки были утренними, значит домашку делалась вечером.
Во втором полугодии утренние тренировки убрали, поэтому домашку утром делал сам. Конечно, без звонков маме не обходилось :)

Хм... Наши второклассники в школу ходят
А так-то няню

аноним автор темы: Как оказалось продленки в школе не будет

Вообще не представляю такой ситуации, это катастрофа. А как работать-то? Вот кто пишет, что дети с утра на секцию ходят, обедают, а потом в школу - вы их одних везде отпускаете? Для меня в такой ситуации выход только няня((( Мои во втором и в третьем классах, пока не готова их одних отпускать, увожу к 8 на продленку, в 17.30 забираю из школы.

во сколько вторая смена начинается???
у нас была с 12.10 и до 16 примерно половину второго класса
часов в 10 вставал или звонила будила, ел оставленный завтрак, доделывал уроки (если вечером не все сделал), играл с кошкой, кормил кошку, собирался, за ним заходил дедушка и они шли в школу

Спал) потом вставал, кушал и собирался в школу. Вечером тренировка, после тренировки (чпсов в 10 вечере уже) уроки ненавижу вторую смену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы