Ребёнок не умеет заводить друзей и адаптироваться в новом коллективе

Дано, ребёнок 10 лет, умница, отличница, но со сверстниками контачит плохо, не умеет... Сейчас находится в лагере, вроде и посещает все мероприятиятия, но говорит что меня совсем не замечают... Вижу свою вину, что не научила её дружить, может посоветуете мне или ребёнку какую книгу почитать... Я предложила в сон час ей предложить самой игру крестики-нолики, морской бой, слова позагадывать... Просто нужно сидеть в комнате тихонько... В школе есть у неё одна подружка, они с садика вместе...

Что-то все ,прежде чем перечислить проблемы своего ребёнка , обязательно пишут , что он

Anonim автор темы: умница

Есть специальные курсы для таких детей. например, в в ТЛК, Белом слоне и др.

железный Феликс,
Умница, спортсменка и просто красавица... Ну как то так... Имеет спортивные разряда, занимается на бюджете в художественной школе, учится на пятерки, и человечек она добрый.... Чем плоха?

Anonim автор темы: может посоветуете мне или ребёнку какую книгу почитать...

Зовите детей в свой дом. И не лезьте к ним в комнату)))) разве что с соком и пиццей))))

мама,
Ездила летом в ТЛК на выезд.... Результат был тот же... Хотя у них и тренинги и игры проходили. Может конечно надо на годовую программу...

Anonim автор темы: Чем плоха?

Не знаю, почему она у детей не пользуется популярностью. Попробуйте сходить на курсы в "Белый слон"

Anonim автор темы: Умница, спортсменка и просто красавица..

Anonim автор темы: Чем плоха? с трехэтажной короной?

Anonim ,
Скучная может? Правильная, не фантазерка.
Если что у меня сын такой же зануда. Есть у него два друга во дворе да один в школе, ему хватает. Но иногда ноет. Скучно. Погулять не с кем. Друзья разъехались а новых людей ему сложно воспринимать. Познакомиться во дворе это выше его сил. Постою послушаю советов.

У меня дочери 5 лет и тож такая же беда,что делать,не знаем. Она не спрашивает как зовут детей,сама не щнакомиться первая,может даже не здороваться. Она стесняется,сама так говорит и психолог тоже

дети обычно сходятся по интересам, пусть выберет сама того с кем хочет общаться и подойдет, могут отказать. но учиться надо. Приносите какие нибудь заманухи-вкусняшки. Моему например не нравятся многие чисто мальчиковые игры, но научила, чтоб для начала проявил интерес, приобщился, просто потусил рядом..вроде понял мысль.

Anonim автор темы: Ездила летом в ТЛК на выезд.... Результат был тот же... Хотя у них и тренинги и игры проходили. Может конечно надо на годовую программу...

Да, за одну программу в каникулы проблему чаще всего не решить. Походите на занятия в году, тогда будет понятнее эффективность.
У меня ребенок ходил в другую подобную компанию, постепенно сдвиги пошли, не с одного выезда, конечно.

Не знаю, мне кажется не нужно ничего делать. Само пройдет. Не все общительные, это нормально.
Не замечают ее почему? И кого замечают? Как она сама думает?

Anonim автор темы: со сверстниками контачит плохо, не умеет... Сейчас находится в лагере, вроде и посещает все мероприятиятия, но говорит что меня совсем не замечают...

Может её "не замечают" - это отсутствие почитания и поклонения? кто значит "не умеет контачить"? если человек занимается спортом и в художке - значит и там и там она должна общаться с разными людьми, или она ни с кем не общается?

Anonim автор темы: Дано, ребёнок 10 лет, умница, отличница, но со сверстниками контачит плохо, не умеет...

прекрасный ребенок
чтобы таких проблем не было

Anonim автор темы: совсем не замечают...

железный Феликс: Не знаю, почему она у детей не пользуется популярностью.

аноним: У меня дочери 5 лет и тож такая же беда,что делать,не знаем. Она не спрашивает как зовут детей,сама не щнакомиться первая,может даже не здороваться. Она стесняется,сама так говорит и психолог тоже

Наблюдаю картины на дет. площадках -сделала вывод
нужно ребенку меньше рамок устанавливать, не надо на детской площадке бегать за ребенком, как сумасшедшая мамаша с заботой обо всем.
Учите ребенка социализироваться, объясняйте,что нет нечего страшного ,что она подойдет и познакомится сама ( она не королева и к ней не должны бегать дети, она сама тоже должна проявлять инициативу) - мир от этого не рухнет и если вдруг ребята не стали с ней дружить и общаться - это не значит,что ребята плохие - это значит,что найдутся те с кем ей будет хорошо и интересно.
Моему 6 лет - он выходит на площадку ( не в своем дворе) и первое что делает - он знакомится со всеми, через 15 минут - собирает около себя практически всех детей и они вместе начинают придумывать что-то. Он не заплачет, если кто-то с ним не будет знакомится - ему пофиг - он сам придумает занятие себе.
Вот сегодня пришел на площадку и сам пошел к 12 летним детям и умудрился заставить их играть с ним в игры, а почему?
а потому что я не лезу и не бегаю за ним, не бьют моего ребенка значит все хорошо - я слежу за ними, но на лавочке и никогда не побегу с криками больной мамаши:
А !!!!! ты такой плохой - кинул в моего песок, ой я тебе сейчас.....( вот таких мамаш готова )
Сначала загонят ребенка в рамки, а потом удивляются откуда у нас столько комплексов, а что мы такие стеснительные...

the Queen,
Вот как вы ловко докгадались обо всем. Видимо я со старшим бегала и рамки устанавливала , поэтому у него проблемы с коммуникацией , а среднего и младшего, по другому воспитывала, раз они быстро находят общий язык со сверстниками и вообще со всеми. Мой младший тоже не заплачет если его отошьют. А старший - замкнётся . И будет долго переживать.

Веснеет,
Я не кого не хотела обидеть, если Вас как-то задело -простите, но я постоянно наблюдаю картины когда бедные дети придут с мамами на площадку (мама в телефон), а ребенок рядом ходит, как волчонок смотрит и нет чтобы маме сказать:
Зайка - иди узнай как ребят зовут и т.п
мама занята - у нее важное дело в телефоне. а ребенок стоит.
Вопрос: зачем вышли на площадку?
Согласитесь, что все зависит от воспитания и оттого,что мы сами вкладываем в ребенка.
Я не читаю умных книжек по воспитанию, потому что считаю чужая тетя и дядя не могут меня научить чему-то, потому что не знают моего ребенка - я всегда вспоминаю свое детство, а мое детство было
примерно такое

Anonim автор темы: Имеет спортивные разряда, занимается на бюджете в художественной школе, учится на пятерки, и человечек она добрый.

куча секций, море тренировок, но я всегда находила время, чтобы погулять

the Queen,
А у меня была музыкальная школа(((((. И вообще , родители со мной не гуляли. Все как то сама сама. То что родители формируют характер, я согласна. Но ужас в том , что социум изменился и детям интровертам стало труднее общаться, и они в результате уходят в виртуальное пространство, и скоро это станет ого-го какой проблемой.

Чтобы вам посоветовать....а у вас есть подруги с детьми? Обычно вчтречаемся с друзьями у них дети, все поневоле и играют) потом вырастают и сами понимают кого хотят в друзья....ну и отрицание детских субкультур обычно приводит к тому что с такими детьми не о чем поболтать ( девчонки все равно чем то массово увлекаются- кто резиночками, кто монстряшками. Любят тех кто может поддержать хобби, любят шебутных и активных иои очень покладистых (кто ни с кем не спорит). Возраст такой что щв мальчиками начинают бегать...

Anonim автор темы: вроде и посещает все мероприятиятия, но говорит что меня совсем не замечают...

что значит не замечают? может она привыкла быть везде лучшей, а тут не получается и она в общей массе, как большинство.

Ну так покажите ему мастер класс

Моей 10, все так же. Такое ощущение, что ей никто не нужен.Когда кто-то к ней подходит, она просто уходит от общения. Даже в соцсетях не хочет одноклассников добавлять и там общаться. Ходит на танцы, но там тоже ни с кем не общается, когда какие-нибудь праздники проводятся- не ходит. С подружкой только в школе общается. Сейчас их в разные классы распределили, но моя не расстроилась. С кем сейчас будет в школе общаться неизвестно.

Anonim ,
Ребенок 11 лет ходил на годовую программу в ТЛК... Все то же самое, эффекта ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы