Тема закрыта

Причина: 0

занков или 2100

идем в первый класс незнаю какую программу выбрать помогите и разъясните разницу

В начальной школе главное не программа, а педагог

Лучше 2100 с моей точки зрения. Все равно в старшей школе переведут на традиционку. А Занков очень специфическая программа... 2100 более приближена к традиционке... Хотя и учитель - тоже очень важно...

А что за новая программа появилась "Школа России", никто о такой не слышал? У нас проста такая в школе будет, хотя обещали 2100.

Атлана
"Школа России"

традиционка

katuchoc

Мы учлись по Занкову.В ней главное чтоб учитель был хороший-понимал,что дает детям, и ребенок должен быть шустрый на мозги.Если у вас ребенок спокойный,делает все неторопясь,то будет тяжеловато-объем большой на уроках проворачивают.. У меня сейчас дочь заканчивает 7-й класс-благодаря учителю и программе до сих пор учится легко.Эта программа дает навык обучения очень хорошо.

А племянник учился по 2100-в среднем звене,хоть и есть продолжение,но нормальная программа только по математике,а гуманитарные-мрак...

Юляма
по Занкову

Вообще не хвалят эту программу! Разговаривала с завучем(идём в 1й класс),она сказала что иной раз даже родители не могли выполнить дом.задание с детьми,так всё намудрено.Сейчас в основном остановились на 2100 и Школа России.

НЕ понимаю, почему Знакова не любят.
уже много раз писала , что нет там ничего сложного, кроме того, что программа заставляет думать, а не тупо следовать по образцу, как,например, традиционка.

bulan
Вообще не хвалят эту программу!

уточняйте, кто не хвалит. какая школа или какой педагог. и почему. Потому что учителю много готовиться надо?

bulan
она сказала что иной раз даже родители не могли выполнить дом.задание с детьми,так всё намудрено видимо,этот педагог тыщу лет работал исключительно пот традиционке. Грамотный и продвинутый специалист так не скажет. НИКОГДА! про Занкова-то:) даже смешно...
Вот если б про Эльконина-Давыдова так сказали - поверила бы...
а про занкова -- никогда.
школа 2100 хорошая програмаа. нечто среднее между традиционкой и програмами развивающего обучения.
мы тоже по ней пойдем. но если б предложили нам Занкова, я б не стала переживать особо. Потому что и сама оп нему работала и деток-занковцев видела очень многих. Хорошие получаются такие, уверенные в себе и умеющие аргументированно спорить. И еще - они всегда предлагают несколько рещений одной ситауции. СОгласитесь, в жизни это важно. ВИдеть несколько вариантов...

bulan
даже родители не могли выполнить дом.задание с детьми,так всё намудрено. так мозги-то другие у родителей. традиционные.
:)

Чужая тетя
И еще - они всегда предлагают несколько рещений одной ситауции. СОгласитесь, в жизни это важно. ВИдеть несколько вариантов...

Программа 2100 - тоже. С первых уроков.

так получилось, что в началке учились сначала по 2100, а потом по Занкову. Много плюсов. Сама работаю по 2100, не учили меня по Занкову работать, но я бы его выбрала, будь моя воля.

мама
В начальной школе главное не программа, а педагог

Очень верно, но и возможности ребёнка учитывать надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы