С какого класса ваш ребенок носит обычный рюкзак, не ортопедический?

Добрый день всем. Сын идет в третий класс и категорически отказывается от ортопедического рюкзака, мотивируя тем, что ему удобнее с обысным ходить, да и ваще он уже не первоклассник. Рюкзак у него белмил, хорошой, внешне сохранился хорошо. Вот сижу и думаю-есть смысл додавить ребенка и отправить Ортопед рюкзаком или купить новый обысный? Вариант купить новый ортопедический не предлагать, ибо стоят щас дорого, да и через год опять начнет вопить.

Сколько ребенок идет пешком до школы?

У нас с 1 класса обычный, школа в соседнем доме. А вообще ортопедический-то полюбому лучше. Просто ему новый хочется.

Старший идет в 7-ой. С ортопедическим рюкзаком.

Школа в 15 минут Ортопедический носил 1-2 класс. В 3 уже купила обычный спортивный рюкзак из Спортмастера.

Мне не нравятся ортопедические рюкзаки. Выглядят объемными коробками.

Высокая гора,
На машине утром будет ездить, а днем чаще всего папа будет забирать, но когда папа в командировке (что будет в сентябре две недели)-будет ездить на автобусе. Т е от школы до остановки и от остановки до дома все вместе минут 30-40

с первого класса будет обычный. не нравятся орто-рюкзаки категорически.

Рюкзак Херлиц БиБэг, чемоданом не кажется. Зато все тетради и учебники не мятые. Пешком, кстати, вообще не ходит. Но у него это еще элемент культуры - одежда и аксессуары должны соответствовать месту и назначению. Спортивный рюкзак - для тренировок.

Что такое он ортопедический и "обычный"???
Класс седьмой, рюкзак явно ортопедический, не с тряпочкой же ходить ребенку

у моего и не было ортопедического
с 1 класса с обычным рюкзаком

С 3-го класса.

Обычный спортивный рюкзак Nike или подобный с первого класса. Очень большой. Сын любит, чтобы там все лежало - и сменка, и куртка, и учебники. По два рюкзака за год уходит.

Клюква: Что такое он ортопедический и "обычный"???

тоже не понимаю. тряпочку никогда не носил. ранцев с жестким каркасом тоже. с первого класса городские околоспортивные рюкзаки.

Клюква,
Ну ортопедический это с жестким каркасом и спинкой-такой квадратный как га фотке. А обычный-это по типу как в спортмастере продают.

Рысёнок* ,
30-40 минут это уже много. Выбрала бы правильную спинку. Что детям понра с правильной спинкой сейчас много

Никогда не парилась за ортопедию, хотя ребенок с 1 класса таскает тяжелый ранец сама. Дело вообще в другом. В жесткий ранец всё лучше влезает и лучше распределяется внутри, и он значительно легче получается за счет правильной посадки. С ним удобнее. В 4 классе купили хороший ранец с полужесткой спиной, уже не "ляльский". В этом году девочка потребовала мягкий с анимешной расцветкой, чтобы прикольный был, но, думаю, будет возвращаться к полужесткому, с ним в разы удобнее.

Рысёнок* Ну ортопедический это с жестким каркасом и спинкой-такой квадратный как га фотке. А обычный-это по типу как в спортмастере продают.

Ерунда
Жесткий каркас - это ранец для удобства складирования книг, к ортопедичности отношения не имеет.
Жесткая спинка - да.
У меня тоже жесткая, не из спортмастере, ортопедический - а я давно ни в каком не классе
Можно подумать, что нормальные рюкзаки вашей фоткой ящика на лямках ограничены... Такого ни дня не было

вот примерно с такой спинкой. И попроще есть. Полно вариантов с нормальной спинкой, удобными отделениями, более взрослым внешним видом. Но мягкий корпус. Но при этом бывают с жестким дном, с пластиковыми ножками на нем даже

зачем сразу из спортмастера?

Рысёнок* автор темы: Ну ортопедический это с жестким каркасом и спинкой-такой квадратный как га фотке. А обычный-это по типу как в спортмастере продают.

а выбрать что-то посередине? С нормальной хорошо прилегающей и держащей форму спинкой?
Мякгий бесформенный спортивный для школы не удобен вообще-то, ну из разряда Филы или Адика, "как в спортмастере продают".

В 5 сумку через плечо ( школа хоть и рядом но мумка неподъемная и не удобно весить на парту). Сейчас 6 класс,поспрашивала наших одноклассниц,многие берут рюкзаки (а я думала что уже не вт ренде у них),а нет...

Рюкзак мягкий, спинка укрепленная, спец.отделение для тетрадей, отдельно для сменки и еще куча маленьких карманов. Наверно Гризли. На школьных базарах продают. Спортмастер для тренировок, в школу неудобно. С 1 класса

Ибис,
Спасибо, гляну. Не обращала внимания на такие)))
Татьяна Вакалюк,
Вот поэтому и решила спросить, юмать всегда выход подскажет)))

аноним: Мне не нравятся ортопедические рюкзаки. Выглядят объемными коробками.

+ у нас с 1-го класса обычный, он намного легче и вместительнее

В 4-ый пойдет с обычным, но жесткой спинкой
купили на коре за 2тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы