командировка с первоклассником

Ю-мамы, как думаете, если в самом конце сентября - начале октября уехать в командировку с первоклассником, то отрицательно на учёбе скажется?
Вроде как уже маленько попривыкнет к школе, за неделю материал потом нагоним.
Мне ехать надо, оставить не с кем сына.

аноним автор темы: отрицательно на учёбе скажется?

на год собрались уехать, что ли? Если на пару недель, ника кне скажется, возьмете с собой прописи, да и все.

Даже бы не заморачивалась. Там и "нагонять" нечего абсолютно

1 неделя.
Я-то тоже считаю, что ничего страшного.
А как быть со школой? Так и говорить, что в командировку гоним? Или? Им какие-то бумажки надо принести?
В садике-то просто всё было :)

аноним автор темы: А как быть со школой?

пишете заявление на отсутствие, подписываете...ну у классной, а дальше как в Вашей конкретной школе принято. Никуда они за 5 дней не убегут.
Все равно, какие у Вас обстоятельства, просто пишете, что пропустите дни с такого-то по такой-то в связи с отъездом, у нас еще было принято писать, что ответственность за изучение материала родители берут на себя. (Чтобы потом с педагога не требовать за пропущенное время.)

неделя всего, ерунда.

аноним автор темы: как быть со школой? Так и говорить, что в командировку гоним?

я всегда пишу "по семейным обстоятельствам". Учитель знает всегда, что мы просто едем в отпуск. Директору подробности, что за "обстоятельства" думаю, не интересны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы