Айкидо. Каратэ. Дзюдо и т.д. куда?

Мальчик добрый. 7 лет. Занимается плаванием (с этого года по спортивному направлению). Спортивную гимнастику с 4-х лет осваивал. С этого года, думаю, бросим (вырос он из нее). С силовыми и гибкостью - все гуд. Характер очень мягкий (но, не ведомый). Есть проблема (или не проблема): боится обидеть другого, даже задеть. Хочу чтобы у него встало все на место в голове, когда надо и необходимо отстаивать свои интересы, когда нет. Не бояться применять силу. Быть уверенным в себе.
Вот. У меня более ментальное ожидание от БИ... Живем на Юго-Западе. Пожалуйста, посоветуйте с направлением ...

%Луна% автор темы: Живем на Юго-Западе.

Мы занимаемся в "Истине". Киокушинкай. На Ю-З как раз несколько залов есть.

%Луна% автор темы: Хочу чтобы у него встало все на место в голове, когда надо и необходимо отстаивать свои интересы, когда нет. Не бояться применять силу. Быть уверенным в себе.

Меня очень устраивает как наши тренеры объясняют все ученикам. Когда применение силы допустимо, когда нет. Я сама вместе с детьми занимаюсь, поэтому знаю точно как и что объясняют.

%Луна% автор темы: Живем на Юго-Западе.

GYMhall на Онуфриева очень сыну нравится

Тоже ищу. Мальчику 11. Пока ни один телефон не отвечает - нигде нет занятий. Ищу айкидо (автор, я , изучая вопрос, думаю, что это как раз то, что поможет решить вашу проблему) или самбо. У нас Втуз -пионерский. Постою-послушаю.

Да, пожалуй, отсоветую карате. Знаю слишком многих детей с проблемными суставами после года занятий.

Сын 3 года ходит на греко-римскую борьбу. Там не так травматично как в карате. Занимается бесплатно в 109 лицее (отделение школы олимпийского резерва). Каждый год мальчишек туда набирают.
Отдали туда с целью

%Луна% автор темы: Характер очень мягкий (но, не ведомый). Есть проблема (или не проблема): боится обидеть другого, даже задеть. Хочу чтобы у него встало все на место в голове, когда надо и необходимо отстаивать свои интересы, когда нет. Не бояться применять силу. Быть уверенным в себе.

РыбкаЗолотая: айкидо

Айкидо - это же такой "мягкий" вид спорта, его не применить, в нужном случае, в целях самообороны....
Моему 6 лет ходит на джиу-джитсу (джиу-джитсу в себе объединяет приемы многих направлений боевых искусств)

Две Морковки: Айкидо - это же такой "мягкий" вид спорта, его не применить, в нужном случае, в целях самообороны....

вот и думаю начать с айкидо (внутренняя уверенность, отсутствие отторжения), а потом уйти в самбо. Ну, не получается сейчас в самбо - вторая смена, самбо только на динамо, там в 16.45 и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы