"Детский научный центр" - кто-нибудь был?

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Задумка хорошая, но отпугивает цена. 700-800р. за групповое часовое занятие... оно действительно того стоит?

мы были на одном занятии. По мне так красная цена этому - 300р. не больше. На 800 вообще не тянет. Так-то истины общеизвестные, при большом желании я эти сведения и сама нарою в книгах и интернете. Сын не особо впечатлен оказался

Frisco,
О, спасибо, в целом, картина ясна

Сын 8 лет.
Записались на занятия по химии. Были пока на 1ом.
Ребенку все очень понравилось.
На мой взгляд очень дорого. На занятии им рассказали про то что такое качественные реакции. И они делали эксперимент- растворяли крахмал в воде, а затем добавляли йод.
790р это точно не стоит. Но у нас был подарочный сертификат, так что курс доходим.
Там конечно все сделано очень добротно, и именно эта антуражность детей покупает. Им дали халаты белые, перчатки. Смешивали все в колбах.
У меня сын увлекся химией и как поддержание интереса, такие занятия пойдут, на мой взгляд.
Но возможно для старшеклассников там что-то более полезное.

Тоже хочу сына отвести на занятия по химии. Я так понимаю, что больше и некуда, по большому счету?

Курица-Помада: Я так понимаю, что больше и некуда, по большому счету?

Для чего хотите? Если просто опыты попоказывать для привития интереса - на научные шоу, они дешевле Николя, еще какие-то есть, мне один дядька в экспо сильно понравился - но он для опыта последнюю визитку сжег Но погуглить можно, опыты неплохие у них. Для восьмилетки можно и самим зрелищные опыты подобрать.

Аssiya,
Бурную энергию в мирное русло хочу направить, пока дом не взлетел :)

Курица-Помада: Бурную энергию в мирное русло хочу направить, пока дом не взлетел

ясно а наборы с опытами напокупать? Пусть намешивает. Да и из кухонных химикатов много всего интересного но смотреть надо. Можно и поводить в научную школу, если жаба не давит. Меня давит

Veta: растворяли крахмал в воде, а затем добавляли йод

это я детю уже показывала. Соду тоже гасили.

Аssiya,
научные шоу- это немного не то, там никто ничего не объясняет и образовательной составляющей там нет. ну и это "посмотреть", а не "попробовать сделать". ну или мне такие попадались.

Курица-Помада,
там еще крутые курсы с микроскопами, про кошек и про древнего человека для младшешкольников. Ну как крутые - по описанию мне понравился) Еще про астрономию должно быть интересно, но за весь курс цена около 12 000, для меня неподъемная цена

Veta: научные шоу- это немного не то, там никто ничего не объясняет и образовательной составляющей там нет. ну и это "посмотреть", а не "попробовать сделать". ну или мне такие попадались.

Не, мы на какие попадали - объясняли немного и дети сами тоже что-то делали, ну не все конечно.

Veta: неподъемная цена

Дак об этом и речь, задумка-то хорошая, стоило б это рублей 200 - так не задумываясь сводила бы.

Аssiya,
Купила :( не иначе - бес попутал :( теперь мы - счастливые обладатели коллекции несмываемых пятен на столе

Курица-Помада: теперь мы - счастливые обладатели коллекции несмываемых пятен на столе

а вот хороший опыт - берешь шкурку....вжик...шурх....и лаком потом! Если стол деревянный. У меня в детстве на столе лежало большое стекло, так мне нравилось, последствия всяческих экспериментов и горящего спирта из опрокинутой спиртовки тряпочкой стирались Не, дома конечно надо осторожно и под присмотром.

Аssiya,
вот тут myatomik.ru/oplata-abonementa/ ценник заявлен погуманнее , но мы не ходили не разу туда. Может у кого есть отзывы?

Мы ходили и планируем ходить к с. Поленц на биологию ))

Veta: заявлен погуманнее , но мы не ходили не разу туда. Может у кого есть отзывы?

Мой 3-клашка ходил на физику на укороченный курс весной. Физик там замечательный. Если впишу в расписание сына их расписание занятий, то пойдет и в этом году. Еще ему там робототехника приглянулась. Но они пока молчат, надеюсь к 1 сентября все же проявятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы